Опубликовано 19 Март, 2021 - 09:39

Всем привет! Пока на пике моды соболиные брови, будут актуальны и средства для укладки и создания объема этим бровям.
Я уже знакома со многими, но нет предела совершенству и я продолжаю искать качественные продукты. Недавно познакомилась с фиксирующим гелем для бровей от Faberlic и сейчас расскажу подробнее, почему я не рекомендую его покупать.

Где купить: официальный сайт Фаберлик

Цена: 199 рублей за 5.1 грамм

Артикул: 5379

Выпускается в небольшой пластиковой тубе с щеточкой, без коробочки. Инструкция была на многослойном стикере, который служил еще и защитой первого вскрытия и первым был выброшен.

Отдельно хочется обсудить щеточку, которая не маленькая в длину, но имеет довольно короткие и тонкие щетинки и не прочесывает даже не такие уж и густые брови. Состав:

AQUA, PVP, PROPANEDIOL, HYDROLYZED KERATIN, PEG-40 HYDROGENATED CASTOR OIL, AMMONIUM ACRYLOYLDIMETHYLTAURATE/CARBOXYETHYL ACRYLATE CROSSPOLYMER, PHENOXYETHANOL, ETHYLHEXYLGLYCERIN, CAPRYLYL GLYCOL, DIPROPYLENE GLYCOL, GLYCERYL CAPRYLATE.

Гель средней плотности, мутно-белого цвета (мутным он не стал от использования, а был таким изначально), без запаха. Налета на бровях после высыхания не оставляет.

А теперь о печальном эффекте, точнее - полном его отсутствии. С таким же успехом я могла бы просто расчесать щеточкой брови без средства. Никакой фиксации волосков, кроме ощущения стянутости на коже в зоне роста бровей.
Гель обволакивает брови, делая их толще и еще более непослушными, не укладывает волоски и они просто торчат в разные стороны. С помощью этого продукта их невозможно поднять, волос ложится туда, куда хочет. Давала средству несколько шансов, но он ни разу хорошо себя не проявил. Единственный плюс - не вызвал аллергии, каких либо реакций кожи, и на том спасибо.

Кому может подойти этот гель - светлым, тонким и податливым бровкам, средней густоты. Их скорее всего возьмет, но ощущение стянутости опять таки, никуда не исчезнет. Поэтому я его выброшу и рекомендовать к покупке не буду.

Недостатки
  • Маленькая неудобная щёточка
  • Мутный гель
  • Не фиксирует жесткий волос
Demochka_1не рекомендует