Опубликовано 15 Март, 2020 - 18:47

22300 руб.
  • Куплено онлайн (ссылка)

Всем привет! Хочу поделиться своей гордостью - моя самая дорогая и крутая покупка на AliExpress. Ультратонкий, лёгкий, бесшумный ноутбук или лэптоп MAIBENBEN XIAOMAI5.

Купила на Тмолл с доставкой через посредника в Беларусь (то что съэкономила на скидке потратила на доставку, даже чуть меньше).

Магазин - MOLNIA ELECTRONICS

Стоимость покупки со скидкой в распродажу 22300₽, сейчас он 24750.

Продано 1819, отзывов 982 - рейтинг 4,8*

************

Сразу предупреждаю, что описания технического оснащения будет минимум - я обычный пользователь. Перед покупкой пыталась вникнуть в суть характеристик начинки и поняла, что таких параметров ноут офлайн мне обойдется в 2-3 раза дороже.

***********

ДОСТАВКА - пришёл лэптоп MAIBENBEN XIAOMAI5 в заводской картонной коробке, в пакете, с пенопластом внутри.

Есть русскоязычная инструкция. И ещё были какие-то штуки из фольги - я не знаю зачем они (может камеру закрывать?).

ВНЕШНИЙ ВИД

Выглядит стильно и лаконично. Оформление под алюминиевое покрытие, но быстрее всего пластик, подвержен царапинам и деформации. На ощупь матовое покрытие, только логотип бренда на крышке глянцевый.

Вес - 1,7 кг. Можно спокойно поднимать одной рукой и открывать тоже.

При закрытии, минимальный угол держания, примерно, 20-25 градусов.

Экран разрешением full hd, что для диагонали 15,6" и соотношением сторон 16:9 вполне себе хорошо.

Экран матовый, углы обзора неплохие.

Клавиатура полноразмерная. Ранее выпускалась без русских букв, в комплекте шла силиконовая накладка на клавиатуру. Мне пришёл ноут уже с русским алфавитом.

Клавиши "Caps Lock" и "Num LK" имеют световой индикатор зелёного цвета. Кнопка вкл/выкл также мигает при работе белым. Клавиши матовые, приятные на ощупь. Работают плавно, практически бесшумно.

ОБЗОР ПО ПЕРИМЕТРУ

Справа - гнездо зарядки и 1 USB вход

Слева - 1 HDMI, 2 USB, 1 вход под кардридер и оптический вход, плюс mini Jack.

На передней части ничего.

На задней части вентиляция кулера.

Дно выглядит так⬇️ и, как видно на фото, батарея не съёмная. Есть противоскользящие ножки, отверстия для вентиляции.

Зарядный блок с длинным шнуром хорошего качества, не хрупкий.

ХАРАКТЕРИСТИКИ

Прилагаю коллаж характеристик по факту с ноута и со страницы товара.

Хороший 2х ядерный процессор Intel Pentium 4415U, с частотой 2,3 Ггц. Он позволяет без зависания обрабатывать большие массивы информации и играть в большинство игр.

940mx видеокарта от Geforce уже начинает устаревать, но думаю мне хватит.

Приятно порадовал SSD накопитель на 256 Гб. Есть возможность подключить дополнительный HDD/SSD, что я и сделала сразу.

Стерео звук. Встроенная камера.

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Ноут полностью оправдал мои ожидания и свою стоимость: тонкий, шустрый и красивый.

С работой блогера и учителя справляется, даёт посмотреть фильмы, серфить в интернете, поиграть в несложные игры детям, сохранять кучу видео- и фотофайлов.

Лэптоп MAIBENBEN XIAOMAI5 компактный и мобильный.

Он средних размеров и может поместиться в большинстве рюкзаков, я же приобрела специальную сумку. Лёгкий - мне кажется, что сама сумка вместе с блоком зарядки весят столько же. При необходимости заряда батареи хватает больше, чем на 4 часа активной работы, что тоже не мало важно.

Экран большой и яркий, с маленькими рамками. Цветопередача хорошая. В этом плане меня всё устраивает. Звук отличный.

Удобная плавная клавиатура.

Бесшумный в работе. Практически не греется, даже, если стоит на кровати.

Есть встроенная камера, 3 USB, HDMI, 1 вход под кардридер и оптический вход, плюс mini Jack, зарядное гнездо, 8Gb RAM, есть место под еще одну планку RAM, 256 Gb SSD, возможность подключить дополнительный HDD/SSD (я поставила на 500).

Из минусов встроенная батарея и корпус подвержен царапинам и деформации.

Для хорошей работы лучше установить Windows 10.

ИТОГИ

В целом Лэптоп MAIBENBEN XIAOMAI5 отлично себя показал за месяц использования и я могу только рекомендовать его к покупке! Он действительно хорош и практичен для обычного обывателя без особых запросов, как я!

Достоинства
  • Автономность
  • Есть дополнительная плашка
  • Легкий
  • Оптимальный размер по диагонали
  • Производительность
  • Тонкий
  • Цена
  • Шустрый
Недостатки
  • Встроенная батарея
  • Подвержен царапинам
Голицкаярекомендует
15.03.2020
Рабочий и недорогой, спасибо, тоже ищу для себя подобный вариант
15.03.2020
Надо на него ещё чехол поискать, будет идеальным решением
15.03.2020
Ну да, неплохой вариант если не использовать тяжелые проги
15.03.2020
Ну, мне этого пока не надо. А когда надо станет, тогда и поищем новое
15.03.2020
неплохое приобретение за свою стоимость
15.03.2020
Я вообще не думала, что смогу найти что-то подобное, а тут просто подарок судьбы
Отличное приобретение.
15.03.2020
Спасибо, действительно хорош за свои деньги
15.03.2020
Неплохой вариант. И вполне бюджетно.
15.03.2020
Вот-вот, если для тихого семейного пользования, то идеально соотношение цены и качества
15.03.2020
Я как раз ищу себе ноутбук на замену, у этого и цена приятная, и характеристика хорошая, Спасибо!
15.03.2020
И добавить можно при желании ему шустрости
15.03.2020
Поздравляю с удачной покупкой! Пусть служит долго и надежно)
16.03.2020
Очень на это надеюсь ?, спасибо
16.03.2020
Вот это я понимаю полезное приобретение! Надо тоже посмотреть, что там на Тмолле предлагают.
Я всё боюсь на тmoll заказывать, хотя уже много положительных отзывов на технику прочитала. Кажется пора начинать)
16.03.2020
поздравляю с хорошим приобретением, спасибо что поделились!
19.03.2020
Отличное приобретение, то что нужно для работы ?
02.04.2020
Поздравляю с отличной покупкой! Возьму на заметку, а то мой старикашка сдает позиции
08.04.2020
Индикаторы на Num lock и Caps lock это гениально 😲 ни разу не видела таких на ноутбуках
09.04.2020
Да ну? Я как не придавала значения ?
18.07.2020
Нубук этот какаха одноразовая собранная из каках и палок на коленке. Тонкий корпус из хлипкого пластика не поймёшь от какой модели, но изначально явно не от этой. Внутри детали словно ребёнком рассыпаны как попало, потому что не подходят к этому корпусу, и сидят на двустороннем скотче. Из-за того что пластик никакой, корпус очень хлипкий, весь изгибается когда отрываешь (в районе петель однозначно будет ломаться) или просто в руки берёшь, особенно верхняя крышка над экраном, так и кажется что чуть сильнее нажмёшь и экран сломаешь. Дед у внуков забирал перед сном ноут, толи резко взял, толи резко закрыл экран, но экрану пришёл кабздец, по видимому треснул в районе правой петли . Когда я его получил, пощупал и разобрал на предмет обозревания изнутри, то сразу очень пожалел что купил этот дешманский атстой. И как оказалось не зря пожалел, он не прожил и недели.Чтоб он не сразу сдох, он должен стоять на одном месте с открытым экраном и желательно с внешней клавиатурой, короче быть стационарным а не переносным компом.
31.07.2020
Может вам не повезло. Мой до сих пор отлично работает. Лично не разбирала, но человек, который настраивал мне его и уже не первый год работает с компании и ноутами, сказал годный.