Всем привет! Хочу поделиться своей гордостью - моя самая дорогая и крутая покупка на AliExpress. Ультратонкий, лёгкий, бесшумный ноутбук или лэптоп MAIBENBEN XIAOMAI5.
Купила на Тмолл с доставкой через посредника в Беларусь (то что съэкономила на скидке потратила на доставку, даже чуть меньше).
Магазин - MOLNIA ELECTRONICS
Стоимость покупки со скидкой в распродажу 22300₽, сейчас он 24750.
Продано 1819, отзывов 982 - рейтинг 4,8*
************
Сразу предупреждаю, что описания технического оснащения будет минимум - я обычный пользователь. Перед покупкой пыталась вникнуть в суть характеристик начинки и поняла, что таких параметров ноут офлайн мне обойдется в 2-3 раза дороже.
***********
ДОСТАВКА - пришёл лэптоп MAIBENBEN XIAOMAI5 в заводской картонной коробке, в пакете, с пенопластом внутри.
Есть русскоязычная инструкция.
И ещё были какие-то штуки из фольги - я не знаю зачем они (может камеру закрывать?).
ВНЕШНИЙ ВИД
Выглядит стильно и лаконично. Оформление под алюминиевое покрытие, но быстрее всего пластик, подвержен царапинам и деформации. На ощупь матовое покрытие, только логотип бренда на крышке глянцевый.
Вес - 1,7 кг. Можно спокойно поднимать одной рукой и открывать тоже.
При закрытии, минимальный угол держания, примерно, 20-25 градусов.
Экран разрешением full hd, что для диагонали 15,6" и соотношением сторон 16:9 вполне себе хорошо.
Экран матовый, углы обзора неплохие.
Клавиатура полноразмерная. Ранее выпускалась без русских букв, в комплекте шла силиконовая накладка на клавиатуру. Мне пришёл ноут уже с русским алфавитом.
Клавиши "Caps Lock" и "Num LK" имеют световой индикатор зелёного цвета.
Кнопка вкл/выкл также мигает при работе белым.
Клавиши матовые, приятные на ощупь. Работают плавно, практически бесшумно.
ОБЗОР ПО ПЕРИМЕТРУ
Справа - гнездо зарядки и 1 USB вход
Слева - 1 HDMI, 2 USB, 1 вход под кардридер и оптический вход, плюс mini Jack.
На передней части ничего.
На задней части вентиляция кулера.
Дно выглядит так⬇️ и, как видно на фото, батарея не съёмная. Есть противоскользящие ножки, отверстия для вентиляции.
Зарядный блок с длинным шнуром хорошего качества, не хрупкий.
ХАРАКТЕРИСТИКИ
Прилагаю коллаж характеристик по факту с ноута и со страницы товара.
Хороший 2х ядерный процессор Intel Pentium 4415U, с частотой 2,3 Ггц. Он позволяет без зависания обрабатывать большие массивы информации и играть в большинство игр.
940mx видеокарта от Geforce уже начинает устаревать, но думаю мне хватит.
Приятно порадовал SSD накопитель на 256 Гб. Есть возможность подключить дополнительный HDD/SSD, что я и сделала сразу.
Стерео звук. Встроенная камера.
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Ноут полностью оправдал мои ожидания и свою стоимость: тонкий, шустрый и красивый.
С работой блогера и учителя справляется, даёт посмотреть фильмы, серфить в интернете, поиграть в несложные игры детям, сохранять кучу видео- и фотофайлов.
Лэптоп MAIBENBEN XIAOMAI5 компактный и мобильный.
Он средних размеров и может поместиться в большинстве рюкзаков, я же приобрела специальную сумку. Лёгкий - мне кажется, что сама сумка вместе с блоком зарядки весят столько же. При необходимости заряда батареи хватает больше, чем на 4 часа активной работы, что тоже не мало важно.
Экран большой и яркий, с маленькими рамками. Цветопередача хорошая. В этом плане меня всё устраивает. Звук отличный.
Удобная плавная клавиатура.
Бесшумный в работе. Практически не греется, даже, если стоит на кровати.
Есть встроенная камера, 3 USB, HDMI, 1 вход под кардридер и оптический вход, плюс mini Jack, зарядное гнездо, 8Gb RAM, есть место под еще одну планку RAM, 256 Gb SSD, возможность подключить дополнительный HDD/SSD (я поставила на 500).
Из минусов встроенная батарея и корпус подвержен царапинам и деформации.
Для хорошей работы лучше установить Windows 10.
ИТОГИ
В целом Лэптоп MAIBENBEN XIAOMAI5 отлично себя показал за месяц использования и я могу только рекомендовать его к покупке! Он действительно хорош и практичен для обычного обывателя без особых запросов, как я!