Я увлекаюсь корейской культурой, и про эту дораму слышала давно. Даже в журнале читалаа, что это одна из самых популярных корейских дорам. Чуть более полугода назад я решила первый раз в жизни посмотреть корейскую дораму, и в качестве первой выбрала "Мальчики краше цветов" или, как её ещё называют, "Цветочки после ягодок", вышедшую 10 лет назад.
Дорама затянула меня с первой же серии.
А во второй случилось то, что я до сих пор называю любимым эпизодом из этой дорамы.
Поймут только те, кто смотрел))
Признайтесь, вы ведь тоже хотели бы сделать такое с некоторыми людьми?))
Расскажу немного о главной героине - Гым Чанди.
Туповатая и не очень красивая девочка 19 лет. Порядочная, за свои 19 с мальчиками даже за руку не держалась, не то что не спала. Хотя я думаю, что парни просто не обращали на неё внимание.
Не могу сказать, что она мне не нравится. Нет, она сильная, гордая, умеет постоять за себя, трудолюбивая... Правда, в середине сериала за своё трудолюбие она поплатилась здоровьем.
Тут мне реально было её жалко. Я понимаю, денег мало, она всеми силами старается заработать хоть копеечку, но зачем же ради работы не спать ночами и доводить себя до кровотечения из носа? 😞
Актриса Гу Хесон мне больше нравится в дораме "Кровь". Там она серьёзная взрослая женщина, врач, и от Чанди у Ю Риты (так зовут её персонажа) не осталось и следа.
Как часто это бывает в сериалах, в неё влюбился сын богатых родителей - главный герой Гу Джунпё.
Вот внешне он мне совсем не понравился. Ли Минхо сам по себе далеко не красавчик, а эта ужасная причёска и вовсе портит его.
Мне кажется, что он больше любил Чанди, чем она его. Она в одной из серий спросила: "Как я могу тебе нравится? Я бедная, некрасивая...". Этот вопрос мучил меня до конца дорамы.
В неё также влюбился и друг Джунпё.
Юн Джиху - скрипач, романтичный и ранимый мальчик. Если сравнить его с Джунпё, то мне больше нравится Джунпё, ибо он ведёт себя как настоящий мужчина, а Джиху... ну не знаю... Нытик какой-то!
некрасивый джиху
Это Джиху в первых сериях. Согласитесь, не очень красивым был, пока не подстригся?
А это - Убин (рыжий) и Иджон (чёрный), друзья Джиху и Джунпё.
мальчики маленькие
джунпё в детстве
джиху в детстве
В Иджона влюбилась подруга Чанди - Чу Гаыль. Она считала себя некрасивой, и даже Джунпё как-то сказал Чанди: "Иджону нравятся девушки модельной внешности, а с твоей подружкой даже если его на три дня в комнате запереть, у них ничего не будет."
Но я не понимаю, с чего она взяла, что она страшная? Да даже на фоне той же самой Чанди Гаыль красавица.
Кстати, а вы знали, что Гаыль на корейском означает "осень"?
Знакомьтесь - мой самый любимый персонаж данной дорамы - невеста Джунпё Ха Чжэгён, которую её любимый Джун называл «мартышка».
Очень смешная и весёлая девочка. Да, немного сумасшедшая. Да, делает невероятные вещи (съесть ОГРОООМНЫЙ тазик лапши - это вам не шутки!:))) Но в данном случае это скорее плюс, чем минус)) Кроме оптимизма и жизнелюбия меня привлекло в ней то, что она готова дружить со всеми, не деля людей на бедных и богатых. А внешностью она напомнила мне Чеён из группы TWICE.
с этого эпизода я смеялась как ненормальная
А вот ОНА - мой самый НЕлюбимый персонаж. НЕНАВИЖУ ЕЁ!
мама джунпё
Женщина, которой компания и бизнес дороже счастья детей. Джунпё совершенно справедливо называл её "ведьма". А в последней серии выяснилось, что она даже не знает, какое у сына любимое блюдо.
Хотя родители главной героини тоже бесили. Вот КАК можно РАДОВАТЬСЯ, когда до твоей дочери домогается мальчик, пусть и богатый?
Особенно мама её бесила.
Ты должна выйти замуж за богатого парня, чтобы мы ни в чём не нуждались!
А вот брат у неё прикольный))
Гым Гансан
До сих пор остались вопросы про этих дамочек.
Во-первых, это Южная Корея, где школьницам запрещено пользоваться косметикой и волосы нужно коротко стричь. Кто позволил ИМ носить роскошные длинные локоны и красивый макияж в школу?
Во-вторых, они кореянки, а не американки. Почему их зовут Миранда, Санни и Джинджер? Это псевдонимы?
Кстати, музыка в сериале замечательная. Спустя более полугода я до сих пор иногда слушаю Yearning Heart и Because I Am Stupid (даже сейчас пишу отзыв, а в голове заиграло "hey my girl юри чором" и "baby i love i'm waiting for you").
Подведя итоги, скажу, что "Мальчики..." до сих пор являются одной из моих самых любимых дорам и я планирую однажды их пересмотреть.