Опубликовано 4 Сентябрь, 2019 - 13:15

Хочу рассказать о "вкусном", но несъедобном лакомстве, а точнее о Натуральном скрабе для тела «Бельгийский шоколад» от марки EcoCraft.

Объём:150 мл

Цена: 409 рублей

Где купить: ИМ "WILDBERRIES"

Производитель: ООО НПЦ «АРТИС»

Срок годности: 3 месяца после вскрытия

Упаковка:

Круглая баночка из пластика чёрного цвета, с крышкой шайбой. Также присутствует защитная крышечка с ярлычком. На дне баночки присутствует наклейка с полезной информацией.

Запах скраба сложно передать словами. Скраб пахнет молочным шоколадом и кофе. Его так и хочется съесть. Так как я сразу после ванны наношу на кожу лосьон или масло, то сложно сказать, сколько аромат держится на коже.

Консистенция:

Скраб очень густой. Большую часть скраба составляют крупные частички соли и мелкие абразивные частички.

соль морская, масло какао, масло ши, масло кокоса, скорлупа кедрового ореха молотая, виноградная косточка молотая, глицерин растительный, цетеариловый спирт, глицерил моностеарат, масло какао тертое, глицерил кокоат, децил глюкозид, минеральный пигмент, витамин Е, экстракт зеленого кофе, экстракт горького миндаля, экстракт этилгексил глицерин, бензоат натрия, экстракт розмарина, ароматическое масло.

Итак, что есть полезного в составе:

• Три вида масла, которые питают, увлажняют, смягчают кожу

• Два вида натуральных абразивных частиц, которые способствуют хорошей микроциркуляции кожи.

• Натуральный краситель, который не вызывает аллергии

• Витамин Е, имеющий антиоксидантное и регенерирующее свойство.

• Три экстракта, имеющие антиоксидантные, антицеллюлитные, успокаивающие, противовоспалительные свойства.

В итоге, натуральных компонентов значительно больше, чем синтетических. Но у синтетических компонентов низкий уровень опасности и стоят они на последних местах, что говорит об их незначительной концентрации.

Способ применения:

мягкими массажными движениями нанести на кожу, тщательно смыть.

Я наношу средство на сухую кожу, и благодаря маслам скраб скользит и начинает «греть». Масла, входящие в состав не дают царапать кожу абразивным частица но, тем не менее, скраб хорошо способствует микроциркуляции. Затем я добавляю воды, и скраб превращается в «кремовую кашу», которая мягко скользит и « обволакивает» кожу. Несмотря на, входящие в состав масла, на коже не остается неприятной липкой пленки.

Обещание производителя:

Роскошный скраб для тела отшелушивает омертвевшие клетки, открывая свежую и сияющую кожу. Молотая скорлупа кедрового ореха и виноградной косточки шлифуют, полируют кожу, счищают с неё отмершие клетки, грязь и пыль. Витамин Е, экстракты зеленого кофе и горького миндаля омолаживают кожу, разглаживают неровности, насыщают питательными веществами и микроэлементами.

Натуральный скраб для тела «Бельгийский шоколад» - это поздний вечер во фламандском городке Брюгге, где делают незабываемые трюфели. Аромат клубнично-шоколадного фондю в уличном кафе и знаменитых бельгийских вафель – ощущение безграничного счастья, как в детстве!

Это лучший скраб, который я пробовала за последнее время. Он хорошо увлажняет и очищает кожу. Чаще всего я использую средство перед бритьём/эпиляцией, дабы избежать вросших волосков. И да, с использованием этого скраба, количество вросших волосков значительно уменьшилось.

После применения скраба кожа мягкая, напитанная, упругая. Скраб далеко не «мягкий», но всё же не царапает кожу. Если во время применения скраба, массировать кожу с нажимом, то могут появиться покраснения.

До
После
К сожалению, на фотографии не видно результата.

Если на коже есть раздражение или царапины, может пощипывать кожу!

Расход скраба небольшой, такой баночки мне хватит на месяц-полтора.

Итог:

7. Не вызывает аллергию

8. Хорошо скрабирует кожу

И самое главное

Не тестируется на животных

Я однозначно рекомендую этот скраб для тела.

Brondyрекомендует