Всем вечер добрый!
Не могу не поделиться отзывом о книге, может чуть сумбурным-толькео закончила читать!Ремарка прочитала вдоль и поперек всего и даже не по одному разу,эту книгу читала второй раз..Закачала ее с еще неколькими на электронную книгу в порыве ностальгии по Ремарку.И вот однажды,после прочтения не простой книги (Камю Чума) решила полечить душу Ремарком, приступив к "трем товарищам"-мдаа..не сыпь мне соль на рану! Нашла чем успокаиваться-Ремарк разобрал и вытащил все внутренности, потом правда вернув их обратно и теперь внутри все саднит..И душу,душу порвал в клочья..Книга прекрасна в слоге, прекрасна в своей лиричности и вместе с тем правдивости,правдивости жизни,реалий,прекрасного мотива дружбы и любви,любви к другу,жизни,женщине!!Прекрасно,как всега! И хоть я прекрасно знала судьбу героев,опять растрогана,взволнована, с огромной гаммой разных чувств! Светлая,хоть и грустная книга!..
P.S. А еще после прочтения очень захотелось выпить..рому или коньяку хорошего)) учитывая, что крепкое я не люблю!Да любят выпить его герои,хорошо выпить, качественно-но этого не хочется осуждать,они при этом полны жызни,исренние,настоящие и такие свои.