Всем доброго времени суток!
Вы все ещё можете посуду руками? Вот и зря! Спустя пол года ежедневного пользования посудомойкой могу сказать, что это такой же необходимый агрегат, как и стиральная машина. Вы же наверняка не стираете руками?!
Наша семья очень долго шла к покупке посудомоечной машины, постоянно находились какие-то причины, по которым мы откладывали покупку: кухня маленькая, старый кухонный гарнитур( типа,вот купим новую кухню и тогда... , дорогие средства для посудомойки (типа, дополнительные затраты) и так далее... Ерунда все это. Место нашлось и на нашей крошечный кухне, фасад посудомойки (встраевоемой ) можно до бесконечности менять под любую кухню и экономия на лицо- денег (расход воды с посудомойкой существенно меньше), а так же сил, времени и нервов.
У нас двое маленьких детей. И ежедневное количество грязной посуды просто огромно. Мамы меня поймут.
В общем, когда ежевечерняя гора грязной посуды меня окончательно вогнала в уныние, было наконец-то решено- покупаем посудомойку!
Послушав рекомендации консультантов, знакомых и начитавшись в интернете, решили, что нужно выбирать проверенного производителя, а если речь идёт о посудомоечной машине, то это, конечно, BOSCH.
Посудомойки могут быть отдельно стоящие и встраиваемые. А также, различаются по размеру и, соответственно, вместительности. Так вот, если у вас семья больше 2 человек, то ваш вариант- посудомоечная машина шириной 60 см и вместимостью 12-14 комплектов посуды. Наша посудомойка именно такой ширины и вместимостью 12 комплектов и при этом каждый вечер она у меня полностью загружена. Более компактные варианты точно не для семьи с детьми. В противном случае вам придётся часть посуды мыть руками, так как она просто не поместится, или качество мытья будет значительно хуже.
Кстати, выбор широких моделей, 60см, значительно шире во встраиваемом варианте. Даже если вам, в общем-то некуда встраивать, рекомендую присмотреться к таким моделям. "Обшить" её под цвет вашей кухни совсем не сложно и не дорого. И встраиваемая посудомойка немного дешевле отдельностоящей.
В установке тоже нет особых сложностей, мой муж без проблем сам все установил.
До покупки посудомойки она представлялась мне каким-то крайне сложным устройством с очень сложным управлением) Оказалось все гораздо проще. Мой 5-летний сын помогает мне загружать посуду и сам включает)
Ну, вернусь к нашей модели BOSCH SMV24AX02R. Что в ней есть:
два короба для посуды, боковая полка, корзина для столовых приборов.
Высоту расположения верхнего короба можно менять.
На нижнем коробке складные штырь, которые можно опустить, чтобы удобнее разместить, например кастрюли.
3 основные программы:
нормальная 65': предварительное ополаскивание, мытье 65', промежуточные ополаскивание, завершающее ополаскивание, сушка
Eco 50': предварительное ополаскивание, мытье 50', промежуточные ополаскивание, завершающей ополаскивание 65 ', сушка.
1h: мытье 65', промежуточные ополаскивание, завершающее ополаскивание 70', сушка. В этом режиме сушка не достаточная, нужно дополнительную сушку включать.
Есть программы предварительное ополаскивание и интенсивная сушка.
У этой модели нет режима интенсивного мытья. Сначала я даже переживала из-за этого, но оказалось, что она прекрасно отмывают даже самую грязную посуду в режиме нормальная 65'
Таймер запуска: можно отложить начало запуска программы на 3,6, 9 часов. Это очень удобно. У нас часто вечером плохой напор воды и я с вечера включаю посудомойки, чтобы она начала мыть в 6 утра.
Индикаторы сушки, наличия соли, ополаскивателя, подачи воды.
Дополнительная функция - половинная загрузка. Включаю её, если машина не полностью загружена и кладу всего пол таблетки для мытья.
Также у этой модели есть функция "info Light" - луч на полу, то есть когда она работает снизу на пол светит инфракрасный луч. Не скажу, что это прям необходимая функция, но удобно, потому что когда машина уже сушит посуду вообще не понятно работает она или нет, никаких звуков она не издает)
Работает машина достаточно тихо. Мне, правда, не с чем сравнивать, но мы спим в соседней комнате и она она не мешает.
После окончания работы машина издаёт звуковой сигнал, 4 раза, его, кстати, можно сделать тише, или вообще отключить, чтобы ночью не мешал.
Уход за машиной не требует особых хлопот, я раз в неделю промываю фильтр и все.
Моет посуду хорошо, все чистое, прям скрипит. Иногда бывает, остаются какие-то следы, но это больше исключение.
Мою всю детскую посуду, и бутылочки, и пластмассовую посуду, все отлично.
В этой модели нет держателей для бокалов. Бокалы мою, на длинной тонкой ножке, все отлично, но каждый раз переживаю за их целостность)
В общем, отличная посудомойка, надёжная, простая в эксплуатации, прекрасно справляется со своими функциями, экономичная. Рекомендую эту модель, и вообще очень рекомендую пользоваться посудомойкой))))
Надеюсь, мой отзыв был полезным)
А это ссылка на отзыв о таблетках для посудомойки, которые я очень рекомендую.