Опубликовано 18 Июль, 2019 - 15:48

год или более

Девочки, всем привет!

Если вы читаете этот отзыв, значит вы стремитесь к красивым волосам и поддержанию цвета, могу сказать, что вы пришли по адресу!) В своем отзыве я расскажу про классную маску от Эстель, которую использую уже давно, и она стала одной из моих любимиц. Беру ее уже не первый раз, и я всегда довольна поведением маски и результатом от ее применения. Устраивайтесь поудобнее, я начинаю!)

• Название: Маска для волос Estel Curex Color Save
  • Страна-производитель: Россия
  • Бренд: Estel
  • Срок годности: 12 месяцев
  • Описание:

Окрашенные волосы нуждаются в особом внимании, поэтому маска для волос Estel CUREX Color Save позволяет предотвращать быстрое вымывание цвета, улучшать внешний вид волос, а также защищать от неблагоприятного воздействия негативных факторов окружающей среды. Маска отлично подходит для ухода за сухими, поврежденными и ломкими волосами. Она способна восстановить структуру волос и возвратить их природный блеск.

В состав этого продукта входят компоненты, способствующие закреплению цвета, усиленному его сохранению и продлению его стойкости. Канделильский воск и микрополимеры обеспечивают ухаживающий эффект. Данные ингредиенты способны глубоко восстанавливать структуру волос, выравнивать кутикулу и защищать от негативных воздействий, образуя на поверхности особую пленку.

В результате применения такой маски получаются послушные, мягкие окрашенные волосы, а также объемный блеск. Цвет закрепляется, усиливается стойкость окрашивания. Волос восстанавливается и регенерируется. Обеспечивается сияющий длительный зеркальный блеск.

• Состав:

aqua, cetearyl alcohol, hydroxypropyl starch phosphate, behentrimonium chloride, bis (c-13-15 alkoxy) pg amodimethicone, dimethicone, c12-15 alkyl benzoate, euphorbia cerifera (candelilla) wax, phenoxyethanol, methylparaben, ethylparaben, propylparaben, panthenol, parfum, limonene, butylphenyl methylpropional, hexyl cinnamal, linalool, citronellol, lactic acid, tocopheryl acetate

Эту маску, как и всю свою продукцию от бренда Estel я беру только через совместные закупки, поскольку так у меня получается экономить бюджет. Я беру не одну и не две позиции, а сразу много и это позволяет мне экономить довольно большие суммы. Например, эту маску я приобрела всего за 333 рубля, в то время как в других магазинах её стоимость колеблется от 450 до 500 рублей. Если вам не хочется заморачиваться с совместными покупками, то вы всегда можете пойти в магазин и приобрести ее там без каких - либо заморочек. Например, в Улыбке Радуги эта маска в данный момент стоит всего 374 рубля по скидке, вместо 499 рублей.

Внешний вид

Форма выпуска у маски точно такая же, как и у моей любимой интенсивной маски от Эстель - это круглая пластиковая баночка оранжевого цвета. Отличаются они только цветом и названием.

Объём баночки составляет 500 мл, это довольно большое количество маски. Если у вас короткие волосы, то вам хватит её действительно надолго. Мои волосы длинные,около 60 см, но так как я чередую эту маску с интенсивной и еще другими, мне хватает её примерно на полгода.С другой стороны баночки располагается вся необходимая информация, такая как: способ применения, состав, сроки годности и информация о производителе.Открываем крышечку и видим, что в баночке есть защитная крышечка с хвостиком.

• Консистенция и аромат •

Что касается самой консистенции маски, она у неё очень - очень густая, в этом она так же очень схожа с интенсивной маской.

Если вы нанесете некоторое количество средства на руку, то даже если вы ее перевернёте, маска никуда не денется, останется на месте и никуда не будет стекать. Для меня это большой плюс, жутко не люблю, когда средство стекает по шее, пока с ним ходишь. Не смотря на то, что консистенция довольно густая, по волосам она распределяется легко и хорошо и никаких проблем с ней нет.

Аромат практически такой же, как и у зеленой интенсивной маски. Обычно так пахнут все профессиональные средства в салонах красоты. Очень приятный цветочно - косметический запах.

Мой опыт использования

Итак, начнем с того, что мои волосы:

• Сухие
  • Ломкие
  • Обесцвеченные примерно на 40%
  • Пористые
  • Окрашенные

Свой уход за волосами я начинаю с того, что мою голову шампунем Estel Otium Color Life два раза. Затем, я обязательном порядке подслушиваю волосы полотенцем. Делаю я это потому, что наличие воды в волосах напрямую препятствует проникновению маски в структуру вашего волоса. Если вы хотите действительно хороший результат, обязательно не пренебрегайте этим пунктом.

Я равномерно распределяю маску по волосам. Тут хочу отметить, что маски я не жалею и наношу погуще, не затрагиваю верхнюю часть головы и ни в коем случае не ношу ее на корни, иначе вы получите просто грязную голову. Заворачиваю волосы в кулечек, одеваю шапочку для душа и сверху надеваю флисовую шапочку, которую я приобрела специально для масок. И вот в таком виде я хожу не менее получаса, в идеале - около часа. Скажу сразу, что моим волосам не хватает указанного производителем времени, это 5-10 минут, если я буду использовать маску таким способом, то практически никакого действия я не увижу.

Приблизительно через час я иду в ванную и смываю маску, которая к слову, смывается очень быстро и легко. И после этого я наношу бальзам для окрашенных волос Estel Otium Color Life. В своём прошлом отзыве я уже писала о том, что маска не закрывает чешуйки волоса и что это делает только бальзам для волос. На всякий случай, в цитате я оставлю эту полезную информацию:

В отличие от кондиционера, маска для волос не закрывает чешуйки кутикулярного слоя, поэтому наносить ее лучше сразу после шампуня. Как правило, наносят средство на влажные хорошо отжатые полотенцем волосы на 10 и более минут, используя при этом дополнительное тепло (полотенце, шапочка для душа и другое). После ее смывания на волосы обязательно нужно нанести кондиционер, кислая среда которого закроет чешуйки кутикулярного слоя и запечатает ухаживающие элементы маски. Такую процедуру рекомендуется проводить раз в неделю.

• Результат •

Волос окрашены более полутора месяцев назад. Использована маска, после этого волосы высушены феном, не могу я без него)) Светлые пряди выглядывают, но не критично.

Итог

После применения маски волосы становятся очень гладкими и очень мягкими. На моих пористых волосах эффект очень заметен. Без применения маски мои волосы сильно путаются, очень сильно пушатся и кончики выглядят абсолютно не привлекательно. Но после использования этой маски разница просто огромная. Так же, она действительно помогает сохранять цвет. Если я не буду использовать в тандеме шампунь + бальзам и маску для окрашенных волос, мой цвет вымывается гораздо быстрее, это точно. Но рассчитывать на одну только маску не стоит, нужно использовать весь арсенал в борьбе за сохранение цвета и красивый вид волос.

Отмечу плюсы:

• Волосы меньше пушатся
  • Придает красивый блеск
  • Помогает дольше сохранить цвет
  • Не утяжеляет
  • Приятный аромат
  • Экономичный расход
  • Небольшая стоимость

Минусы:

• Маска не лечит волосы

Маску для волос Estel Curex Color Save рекомендую к покупке!

Мои отзывы на другие масочки для волос:

Достоинства
  • *большой объем
  • *Доступная цена
  • Волосы легче расчесываются
  • Замечательно сохраняет цвет окрашенных волос
  • Потрясающий запах
  • Прекрасная нежная консистенция
Недостатки
  • Нет
❤♥LisenOK♥❤рекомендует
18.07.2019
Такое ощущение, что я уже видела этот отзыв 😕 дежавю. P.s. фотки красивые
18.07.2019
Зеленая примерно так же отснята) И про закупку там писала)
19.07.2019
Стоит присмотреться теперь к этой баночке в магазинах))спасибо за отзыв
Всегда пожалуйста 😊
19.07.2019
у меня карта мастера в индустрии красоты - там выгоднее всего брать мне, эффект, конечно, потрясающий))
Силиконы творят чудеса 😂
25.06.2022