Опубликовано 10 Март, 2021 - 16:49

270руб

Сегодня рассмотрим самую что ни на есть натуральную маску от фирмы Choco Latte Грин Фреш. У меня Блэк Фреш уже была маска из этой серии, кому интересно - тык.

Место покупки: Organic City

Цена: 270руб

Масса: 60гр

Срок годности: 9 месяцев

Упаковка:

Прозрачно-мутноватая пластиковая шайба с откручивающейся крышкой, под которой дополнительно скрывается многоразовая защитная мембрана. Дизайн мне доверия не внушает и восторга не вызывает, но для меня это не ключевое в оценке того или иного средства. Вся информация о продукте написана на донышке.

Кому интересно, можете почитать на фото ниже

От себя отмечу, что маска практически полностью состоит из кучи экстрактов и эфирных масел, даже консервант здесь и то натуральный.

Органолептические свойства:

Маска пахнет травками(что не мудрено с таким составом) и имеет серо-зеленоватый оттенок. Консистенция у средства густая, и чем дальше, тем более густой и вязкой она становится, то есть подсыхает. Меня это не смущает, но если кому-то такое не понравится, то думаю маску можно разжижить с помощью какого-нибудь гидролата (одним экстрактом больше, одним меньше - делов-то). Учитывая, что у маски довольно короткий срок годности, окончательно засосхуть она по идее не успеет.

Текстура у маски неоднородная, есть какие-то крупицы разных размеров, которые ощутимы при смывании. Этот абразив не особо приятен, так как изначально, мне кажется, сделать маску-скраб задачи у производителя не стояло и абразив в средство попал на производстве из-за недостаточной обработки какого-то из компонентов. Почему я так думаю? - Да потому, что эти частицы достаточно твердые и острые, а в скрабы все-таки принято пихать нечто более щадящее, чем было бы маловероятно сделать микроцарапины на коже.

Наличие этих частиц у меня вызывает негодование, потому что маске предписывается противовоспалительное действие (и она, к слову, это предписание оправдывает), а противовоспалительное действие наиболее актуально при наличии воспалений (что логично), однако наносить на изначально раздраженную кожу что-то скрабирующее - это совсем не лучшее решение.

Использование:

Маска наносится и распределяется без проблем, возможно варьировать толщину слоя. Наносить ее лучше на влажное лицо, так нам советует производитель. Видимо это надо для того чтобы маска не пересыхала и не сушила кожу.

На лице маска быстро засыхает, и начинает втягивать, чтобы этого не происходило я брызгаюсь гидролатом шалфея (тык).

Смывается средство нормально, долго тереть не придется. При смывания ощущаются частицы, о которых было сказано ранее, они, как вы поняли, к ним я отношусь без симпатии.

Результат:

Маска освежает и матирует, не пересушивая при этом кожу. Она реально хорошо успокаивает кожу в случае, если вы, например, подавили прыщи, краснота прям заметно уменьшается.

Но вот ее действия против жировичков, или еще не созревших прыщиков я не наблюдала, она работает не лучше любой другой базовой глиняной маски, т.е. немного подсушивает и осветляет.

Вывод: хорошая противовоспалительная маска, которая должна подойти для всех типов кожи, своих денег стоит.

--------‐---------------------------------------------------------------

Спасибо за прочтение! Делитесь мнением в комментариях)
Можете почитать другие мои отзывы у меня в профиле, либо выбрать из списка ниже:

Натуральный гель для умывания для сухой кожи за копейки

Не самый удачный, но очень вкуснопахнущий скраб. Подойдет для любителей супер-деликатного отшелушивания, т.к. очень мягкий.

Пилинг для тех, кто никогда не пользовался кислотным уходом, но хочет попробовтаь начать

Бюджетная маска, которую я вам точно не советую брать

Достоинства
  • Вид становится свежее
  • Натуральный состав
  • Не сушит кожу
  • Подсушивает воспаления
  • Противовоспалительный эффект
  • Удобная баночка
an_arxipencko2017рекомендует