Опубликовано 5 Март, 2020 - 19:26

один раз
  • Куплено онлайн (ссылка)

Здравствуйте, дорогие читатели!

Сегодня хочу написать отзыв об отеле Spa & Wellness Hotel Zàmek Lužec 4*, который меня совершенно очаровал!

Иногда можно встретить другое официальное название - SPA Hotel Lužek Chateau 4*.

В общем, выбирайте, что вам приятнее бронировать - замок или шато?

Замок находится в 12 км. от знаменитого лечебного курорта Карловы Вары, Чехия.

Оказалась я в этом отеле совершенно случайно, но как же я благодарна этой случайности. Я приехала в гости к друзьям в Берлин, мы выехали прогуляться и вдруг совершенно спонтанно оказались в Чехии! В этом прелесть Европы - выходя из дома, никогда не знаешь, где можешь проснуться на следующее утро))

Наш путь в Чехию. Потрясающая красота

Отель находится в самом сердце Рудных гор и окружён глухим лесом. На территории находится Лужицкий природный источник. Поэтому отель является, в первую очередь, чем-то вроде санатория. К услугам гостей спа-центр с широким спектром лечебных услуг, бассейн, сауна, хаммам и тренажёрный зал.

Спа зона с бассейном находится в очень красивом зале в панорамными окнами и потрясающим видом на заснеженные горы. После массажа или баньки легла я такая на кушетку, вытянула ножки к морозцу и ощутила кайф жизни? Некоторые мужчины даже выбегали на улицу снежком обтереться, экстремалы))

Слева видны панорамные окна спа-зоны

ВАЖНО❗ В качестве комплимента гостям отеля бесплатно предоставляется посещение бассейна, джакузи, сауны и хаммама на неограниченное время. Не все гости знают об этом, это мало где написано, и на ресепшен тоже не всегда вспоминают об этом предупредить. Поэтому предупреждаю вас я)) Если соберётесь ехать, то надо подготовиться и хотя бы взять с собой купальник или плавки.

Мы приехали спонтанно, поэтому пришлось просить дополнительные простыни, чтобы обернуться и пойти в сауну. Так как в халатах туда нельзя. А вот в джакузи пришлось прыгать уже голышом? Правда, это смутило только нас, остальные гости не обращали на нас внимания. Европейцы вообще гораздо спокойнее относятся к общим зонам отдыха, а в Германии, например, вообще общие сауны для мужчин и женщин, и в купальниках нельзя?‍♀️

Отель построен в неоготическом стиле и стилизован под охотничье шато. Все элементы декора продуманы до мелочей! В дизайне используются натуральные материалы, красный бархат, дерево, геральдические лилии и античные люстры. Рыцарские доспехи охраняют покой постояльцев и погружают в средневековую атмосферу: во времена правления королей и проведения турниров за руку и сердце прекрасной дамы))

Светильники в виде горящих факелов

Изюминкой отеля является его историческое наследие. В холлах висят портреты известных правителей и знати. А каждый номер (всего их 62) помимо цифры на двери назван именем какого-либо известного монарха или князя. При входе в номер висит стенд с исторической справкой о жизни этого человека и его свершениях. Информация представлена на нескольких языках, нам очень понравилась эта деталь, познавательно))

Наш номер - покои князя Болеслава Храброго, первого короля Польши

Номер мы брали на троих, с двумя отдельными спальнями. Очень просторный и удобный: большие комфортные деревянные кровати, деревянный потолок, балдахины и даже телефон стилизован под старину! В ванной есть все необходимое, полный набор полотенец, халаты, тапочки, приятный мульти-гель для душа и мыло.

Особенно впечатлили витражные окна в спальнях: захватывающие виды на горы и лес, а сияние снега за окном грело душу южного человека))

В подвале замка есть средневековая таверна с традиционными блюдами национальной кухни. Антураж соответствующий: большие деревянные столы, грубые лавки и художественные полотна на стенах.

Из еды мы брали сало, рёбрышки из косули, капусту, паштет и пельмени. Вполне-вполне?? По ценам средне, не дешево, но и не принципиально дороже, чем в остальных чешских ресторанах.

Также мы брали завтрак. К сожалению, фото сделать не удалось, так как была голодна и впечатлена. Но поверьте, даже завтрак там королевский)) Это не стандартный европейский скудный завтрак с булкой и маслом. Это гигантский шведский стол с блюдами на любой вкус. Тут тебе и красная рыба, и соленья, и салаты, и все виды жареных и копченых колбас, множество видов яиц, сыров и закусок.

Отдельно вас ждет стойка с выпечкой, десертами, свежевыжатыми соками, клубникой и смузи. Чай и натуральный кофе соответственно.

В ресторане тоже панорамные окна. Поэтому сидишь ты такая, как барыня, вкушаешь семгу с золотой тарелки и лениво следишь за порхающими снежинками за окном...Эхх, ну не рай ли?

Отель находится недалеко от популярного горнолыжного курорта. Поэтому днем во время зимнего сезона в замке очень тихо, туристы завтракают и уезжают кататься.

Летом в отеле открываются беседки с личной зоной барбекю, можно жарить шашлычок и дышать горным воздухом))

Кстати, в отеле, конечно же, есть WiFi, конференц зал и все удобства, которые нужны современному человеку.

На обратном пути или во время отдыха очень удобно заехать в центр Карловых Вар и прогуляться по их знаменитой центральной мостовой, вдоль галереи и беседок с термальной водой. Прикупить сувениров и косметики.

Главное, коноплю не забыть))

ИТОГ

В среднем стоимость стандартного номера составляет 200 евро в сутки. Мы приехали накануне, поэтому заплатили всего 110 евро за ночь на троих взрослых. Что с таким завтраком и включёнными спа-услугами совсем недорого. Бронировали через [ссылка], но можно и на официальном сайте, цены схожи.

Также приложила ссылку на официальный сайт, чтобы вы могли посмотреть панорамные фото отеля с вертолёта, очень впечатляет))

Вот такой замечательный замок))

Вообще важно понимать, что этот отель не для длительного отдыха, здесь нет анимации или активных развлечений. Этот отель - про горы, лес, термальные источники, лечение и поиск внутреннего баланса.

В идеале сюда надо приезжать на уйкенд, отлично подойдёт тем, кто хочет отвлечься от суеты, отдохнуть телом и душой и прикоснуться с средневековой природе??

Рекомендую!

P.S. еще необычные и интересные отели:

Отель с лучшими закатами в мире, Тайланд

Отличный семейный отель Все включено на первой линии. Вкуснейшая еда и дорогие подарки, Греция

Отель, в котором не надо платить в баре, если вы оставите номер грязным, Австрия

Первый ЭКО-отель только для взрослых класса люкс в Греции

КАРНАВАЛ не хуже, чем в Рио! Один из самых масштабных в Европе

Достоинства
  • Адекватная цена
  • Близко к горнолыжному курорту
  • Близко к центру города
  • Вкусная еда и хороший сервис
  • Отличный спа
  • Свежий воздух, дикая природа
  • Средневековый стиль
Недостатки
  • Нет
MaryFunрекомендует
05.03.2020
Сказочное место! И именно для отдыха, чтобы выдохнуть после бурных рабочих дней Smile
05.03.2020
Именно!? И радует, что отель хорош в любое время года??
Красиво) Рёбрышки зачётные
05.03.2020
Спасибо! Да, поужинали мы там знатно))
Какие атмосферные фотографии!)
05.03.2020
Спасибо, надеюсь, удалось передать это настроение))
О, да)
05.03.2020
Выглядит красиво и точно хороший отдых получится. Было интересно.
05.03.2020
Очень рада)) Я так понимаю, вы тоже много путешествуете, почитала ваши истории. Берите на заметку, замечательное место??
06.03.2020
Взяла в закладки