Сегодня хочу написать отзыв об отеле Spa & Wellness Hotel Zàmek Lužec 4*, который меня совершенно очаровал!
Иногда можно встретить другое официальное название - SPA Hotel Lužek Chateau 4*.
В общем, выбирайте, что вам приятнее бронировать - замок или шато?
Замок находится в 12 км. от знаменитого лечебного курорта Карловы Вары, Чехия.
Оказалась я в этом отеле совершенно случайно, но как же я благодарна этой случайности. Я приехала в гости к друзьям в Берлин, мы выехали прогуляться и вдруг совершенно спонтанно оказались в Чехии! В этом прелесть Европы - выходя из дома, никогда не знаешь, где можешь проснуться на следующее утро))
Наш путь в Чехию. Потрясающая красота
Отель находится в самом сердце Рудных гор и окружён глухим лесом. На территории находится Лужицкий природный источник. Поэтому отель является, в первую очередь, чем-то вроде санатория. К услугам гостей спа-центр с широким спектром лечебных услуг, бассейн, сауна, хаммам и тренажёрный зал.
Спа зона с бассейном находится в очень красивом зале в панорамными окнами и потрясающим видом на заснеженные горы. После массажа или баньки легла я такая на кушетку, вытянула ножки к морозцу и ощутила кайф жизни? Некоторые мужчины даже выбегали на улицу снежком обтереться, экстремалы))
Слева видны панорамные окна спа-зоны
ВАЖНО❗ В качестве комплимента гостям отеля бесплатно предоставляется посещение бассейна, джакузи, сауны и хаммама на неограниченное время. Не все гости знают об этом, это мало где написано, и на ресепшен тоже не всегда вспоминают об этом предупредить. Поэтому предупреждаю вас я)) Если соберётесь ехать, то надо подготовиться и хотя бы взять с собой купальник или плавки.
Мы приехали спонтанно, поэтому пришлось просить дополнительные простыни, чтобы обернуться и пойти в сауну. Так как в халатах туда нельзя. А вот в джакузи пришлось прыгать уже голышом? Правда, это смутило только нас, остальные гости не обращали на нас внимания. Европейцы вообще гораздо спокойнее относятся к общим зонам отдыха, а в Германии, например, вообще общие сауны для мужчин и женщин, и в купальниках нельзя?♀️
♧
Отель построен в неоготическом стиле и стилизован под охотничье шато. Все элементы декора продуманы до мелочей! В дизайне используются натуральные материалы, красный бархат, дерево, геральдические лилии и античные люстры. Рыцарские доспехи охраняют покой постояльцев и погружают в средневековую атмосферу: во времена правления королей и проведения турниров за руку и сердце прекрасной дамы))
Светильники в виде горящих факелов
Изюминкой отеля является его историческое наследие. В холлах висят портреты известных правителей и знати. А каждый номер (всего их 62) помимо цифры на двери назван именем какого-либо известного монарха или князя. При входе в номер висит стенд с исторической справкой о жизни этого человека и его свершениях. Информация представлена на нескольких языках, нам очень понравилась эта деталь, познавательно))
Наш номер - покои князя Болеслава Храброго, первого короля Польши
♧
Номер мы брали на троих, с двумя отдельными спальнями. Очень просторный и удобный: большие комфортные деревянные кровати, деревянный потолок, балдахины и даже телефон стилизован под старину! В ванной есть все необходимое, полный набор полотенец, халаты, тапочки, приятный мульти-гель для душа и мыло.
Особенно впечатлили витражные окна в спальнях: захватывающие виды на горы и лес, а сияние снега за окном грело душу южного человека))
♧
В подвале замка есть средневековая таверна с традиционными блюдами национальной кухни. Антураж соответствующий: большие деревянные столы, грубые лавки и художественные полотна на стенах.
Из еды мы брали сало, рёбрышки из косули, капусту, паштет и пельмени. Вполне-вполне?? По ценам средне, не дешево, но и не принципиально дороже, чем в остальных чешских ресторанах.
Также мы брали завтрак. К сожалению, фото сделать не удалось, так как была голодна и впечатлена. Но поверьте, даже завтрак там королевский)) Это не стандартный европейский скудный завтрак с булкой и маслом. Это гигантский шведский стол с блюдами на любой вкус. Тут тебе и красная рыба, и соленья, и салаты, и все виды жареных и копченых колбас, множество видов яиц, сыров и закусок.
Отдельно вас ждет стойка с выпечкой, десертами, свежевыжатыми соками, клубникой и смузи. Чай и натуральный кофе соответственно.
В ресторане тоже панорамные окна. Поэтому сидишь ты такая, как барыня, вкушаешь семгу с золотой тарелки и лениво следишь за порхающими снежинками за окном...Эхх, ну не рай ли?
♧
Отель находится недалеко от популярного горнолыжного курорта. Поэтому днем во время зимнего сезона в замке очень тихо, туристы завтракают и уезжают кататься.
Летом в отеле открываются беседки с личной зоной барбекю, можно жарить шашлычок и дышать горным воздухом))
Кстати, в отеле, конечно же, есть WiFi, конференц зал и все удобства, которые нужны современному человеку.
♧
На обратном пути или во время отдыха очень удобно заехать в центр Карловых Вар и прогуляться по их знаменитой центральной мостовой, вдоль галереи и беседок с термальной водой. Прикупить сувениров и косметики.
Главное, коноплю не забыть))
ИТОГ
В среднем стоимость стандартного номера составляет 200 евро в сутки. Мы приехали накануне, поэтому заплатили всего 110 евро за ночь на троих взрослых. Что с таким завтраком и включёнными спа-услугами совсем недорого. Бронировали через [ссылка], но можно и на официальном сайте, цены схожи.
Также приложила ссылку на официальный сайт, чтобы вы могли посмотреть панорамные фото отеля с вертолёта, очень впечатляет))
Вот такой замечательный замок))
Вообще важно понимать, что этот отель не для длительного отдыха, здесь нет анимации или активных развлечений. Этот отель - про горы, лес, термальные источники, лечение и поиск внутреннего баланса.
В идеале сюда надо приезжать на уйкенд, отлично подойдёт тем, кто хочет отвлечься от суеты, отдохнуть телом и душой и прикоснуться с средневековой природе??