Вот уже с ноября 2013 года мою голову содой . За это время шампунем не пользовалась ни разу . Решилась я на это после очередного разочарования Natyra Siberica ,голова потом чесалась жутко ,плюнула я на это дело и решила попробовать соду в качестве шампуня,хуже не будет подумала я . И не стало ,за пол года использования меня ни разу не посетила перхоть и зуд. И к тому же сода решила несколько моих проблем - волосы у меня не густые , очень мягкие и непослушные ,больше их не стало ,но они стали по жестче и стали лучше лежать ,прибавилось немного объема и почему то волосы потемнели ,я не замечала ,пока мне об этом не начали говорить, .(у меня волосы не крашенные ,говорят краску сода вымывает )меньше стали сечься ,но это наверное потому что я перестала пользоваться феном .Мою я так - беру тазик (литров в нем не больше 5 ) ,туда 2 - 3 столовых ложки соды ,наливаю воду погорячее,но что бы не обжечься ,хорошенько перемешиваю ,беру стаканчик и поливаю голову этим раствором примерно 3-5 минут и промываю голову водой , вот и все ,бальзамами я не пользуюсь( у меня и так очень мягкие волосы ) иногда маску или масло эфирное наношу . Если кто узнает , что я так мою голову ,мне обычно говорят с очень убежденным видом ,что это вредно ,что я облезу и прочее , Но я верю своим глазам , я вижу , что мои волосы стали лучше и такое с ними не смог сотворить ни один шампуть,и поэтому буду и дальше так мыть .
Забыла сказать иногда мою яйцом ,тоже очень нравится )