Опубликовано 7 Август, 2011 - 14:26

На этом сайте я прочитала много положительных отзывов на раствор салициловой кислоты. Пошла в аптеку, удивилась такой маленькой цене, я покупала за 12 рублей с копейками, купила и 1% и 2% раствор. Стала пользоваться сначала 1%, так как побоялась, всё таки не совсем безобидное средство.
Протирала лицо после чательного умывания. Делала это в течении недель двух, ежедневно.
Немного о своей коже и целях применения салицилки.
Кожа у меня комбенированная. Т зона очень быстро жерниться и блестит, соответственно там появлятся прыщички(в основном не большие, но всё равно не приятно). Поэтому что бы подсушивать воспаления и бороться с излишками жира я и приобрела это средство.
Результат.
Прыщики немного подсушивались, но на скорость их прохождения это особо не отразилось, к сожалению( кожа после протирания салицилкой оставалась чуть дольше нормальной, не жернеющей. Это хорошо, но есть минус: если применять салицилку продолжительное время, она сильно исушает кожу, но при этом знаете как бы проблему жирности особо и не решает, а больше так, что кожа начинает местами шелушиться, но и в тоже время жирниться не прекращает.
Вообщем мне салицилка особо не помогла. Наносила точечно на воспаленные участки, они немного подсушиваються, но и кожа вокруг тоже...и начинает в этом месте шелушиться. Прыщик потом проходит, а на его месте потом остаеться немного красное шелушащаешсее место.
Вообщем мне особо салицилка не помогла, мою проблему не решила.
Хотя я понимаю, что это не радикальное средство против прыщей или еще что то.
Но славо богу кожа у меня улучшилась со временем. Теперь в таких средствах особо не нуждаюсь. Если интересно, то мне помогло вот это средство, угрисепт. Вот ссылка если кому то будет полезно или интнресно. http://www.irecommend.ru/content/luchshee-sredsvo-...
Салициловую кислоту рекомендую, как антибактериальное средство, для очищения кожи, но только людям с очень жирной кожей.
Достоинства
  • Антибактериально
  • Доступная цена
  • Подсушивает
Недостатки
  • Не для чувствительной кожи и не для сухой
  • Шелушится кожа
Wikushaрекомендует
07.08.2011
Мне тоже к сожалению она не помогла... 😞
А Угрисепт где-то валяется,почти новый,надо бы найти и начать пользоваться! 😊
07.08.2011
КАЛИПСО 😊 Да, попробуйте, мне и правда очень помогло!:-)
А почему вы говорите, что валяеться где то почти полный? Вы начинали пользоваться получаеться?:-)
А почему забросили? Не помогло?
07.08.2011
Wikusha,я такой человек,если не вижу эффекта забрасываю ср-во,а ведь нужно попользоваться не 3-4 раза,а какое-то время...
У меня раньше была ну оочень проблемная кожа,сейчас получше,небольшое ко-во воспалений и постакне остались 😞
Но Ваш отзыв меня прямо-таки вдохновил!Угрисепт нашла,реально практически полный 😊 Вот,попробую,через недельку посмотрим что будет 😉
08.08.2011
КАЛИПСО, вы правы, от 3-4 раз реального результата не ощутишь. Но улучшения у меня последовали на 4, 5 день после ежедневного применения два раза в сутки. А уже через некоторое время(примерно полтары недели) воспаления вообще перестали появляться. 😊
Вот сейчас всё равно не перестаю мазаться им. 😊
А то мало ли вдруг снова вылезут если заброшу его. Но самый главный плюс для меня, что оно совершенно никак не портит кожу, она не пересушиваеться, не шелушиться. Поэтому если даже кому то оно и не поможет, то ни в коем случае и не навредит.
Так что пользуйтесь. 😊 Потом если не сложно отпишитесь мне о результате, очень интересно будет ваше мнение. 😊
Wikusha,хорошо,отпишусь! 😊 😊 😊
А вот у меня такой вопросик возник:он не лечит случайно такие небольшие бугорочки на коже?Они не видны практически,только на свету...Совсем махонькие,не воспаляются,но все равно не приятно 😞 Вроде бы комедоны они называются)
08.08.2011
КАЛИПСО. У меня в основном были такие обычные наружные прыщи, с ними то он справлялся хорошо и покраснения убирал. А вот на счет камедонов, да, я поняла про что вы. У меня их почти нет, только в одном месте давно знаете, такой бугорок, вроде и не краснеет и не созревает, что то не понятное. Да, наверно это этот подкожный камедон. И так вот что, оно у меня рассасываеться. Как бы раньше трогаешь и чувствуешь этот бугорок хорошо, а вот сейчас я прикосаюсь и он стал гораздо менее ощутимым и внешене тоже заметно это уменьшение.
Вообщем, если это я про то, что имели ввиду вы, то он поможет их убрать, рассасывающим действием. 😊
А вот, знаете еще что, я совмещаю этот крем еще и с бодягой фотре, только ее я примерно 1, 2 раза в неделю применяю. Так она обладает очень хорошим рассасывающим действием. Мои красные пятнышки(постакне) хорошо рассасывает и они проходят с ним быстрее гораздо, чем без него. Может вам попробывать? 😊
Ой, что то я расписалась тут так 😁
08.08.2011
Бадяга форте у меня тоже есть,как в геле,так и сухом виде)
Буду сейчас использовать только Угрисепт и бадягу форте,ну может еще масочки из глины поделаю 😁
Я просто раньше хотела намазать на себя все и сразу 😁
А эффекта как такового не было,потому что один день пользуюсь одной мазью,другой день какием-то кремом,системы вобщем не было 😊
У меня тожев основном обычные прыщики,а на лбу три маленьких комедона,будь они не ладны 😁
Очень надеюсь,что все пройдет)Таак замучилась уже...слов нет.
Надоело себя штукатурить 😁
КАЛИПСО. 😊
Ну да. здесь в таких делах без системы не обойтись. А то результата всё равно не будет. 😊
Главное потерпеть, а потом результат будет именно на лицо! 😊
Я раньше тоже так, выйду из себя и уже реально хочеться намазаться всем и сразу, потому что как вылезут в самый не подходящий момент 😁
А вы и правда попробуйте посовмещать, как я делаю. Только не то и не другое не забрасывайте!:-)
Мне так очень помогло! :-)Желаю и вам одолеть этих ненавистных гадов!!! 🤪 😊
09.08.2011
у меня все абсолютно аналогично как у автора, очень шелушилась кожа, а эффекта особо и не было(
nigntly. Жаль, что всем нам она не помогла. 😞
Но на этом сайте, очень много восторженных отзывов на салицилку, может это только мы такие с вами , что она нам не подошла 😊
10.08.2011
все лицо протирать, наверное, не стоит, т.к. в ответ на такое подсушивание кожа будет вырабатывать еще больше жира
а вот точечно - очень хорошее средство