Опубликовано 9 Август, 2011 - 20:11

Прочитала где то,что салициловая кислота лечит прыщи,решила попробовать.Купила еще и для того чтобы делать паровую баню для лица,потом избавляться от прыщей(давить) и обрабатывать салицикой(т.к. она дизинфицирует).
Но как то раз меня взбесил слишком большой прыщ,я его выдавила и опять смазала салициловой.Думала хоть не восстановиться...А на следующий день увидела какой то ужас!!!Кожа стала как будто после обгорания огнем (ну не в мега степени конечно)
кожа стянута,и этот под этим слоем кожи виднелся новый...В общем мне урок...Никогда не буду так делать,от греха подальще.Как бы не остался шрам или еще что,хоть бы зажило все((
Прочитала только что как нужно использовать правильно это средство:
На очищенное лицо ,2 раза в день(утром-вечером) наносить ватным диском на лицо (или место где у вас эта "нечисть" находиться,но потом,ч смывать,т.к. через 5-10 минут спирт с кожи испаряется, а салициловая кислота проникает в поры,поэтому побочный эффект как у меня обеспечен...(
И еще:салициловая кислота от прыщей не относится к препаратам быстрого действия и чтобы достичь хорошего положительного эффекта ее надо применять не меньше 2 месяцев.

Фото : моя кожа после неправильного применения(жаль на видно слоя "обгоревшей" кожи,повертье мне на слово это так ,к сожалению...и теперь мне приходиться закрывать лоб челкой(( .)
Katrin Reddsрекомендует
Как я Вас понимаю... такое же было (.
09.08.2011
Даа... :((лучше бы были прыщики чем такая кожа..
09.08.2011
а я и не знала что ее смывать нужно..бывало мазала локально,но никакого эффекта не заметила-так и забросила 😊
09.08.2011
Сочувствую Вам. Видимо у Вас кожа очень чувствительная, видно, что сожгли кожу. Я два года назад мазала утром и вечером, ничего не смывая потом, за 3 месяца прыщи поубавились, сейчас изредка мажу по вечерам, у меня даже кожу не сушит. Может Вам 1% попробовать, говорят слабее, у меня от нее вообще эффекта никакого не было.
10.08.2011
Cпасибо)нет я не буду ее использовать теперь перешла на лосьон с борной кислотой(порошком) ,как в одном отзыве читала.Этот слой кожи начал обдираться у меня , а за ним новый слой-нормальный уже 🎉
27.02.2012
Вообще то она и предназначена чтобы проникать в поры и их чистить. Она относится к бетагидроксикислотам, которые чистят поры, глубоко проникают в них и раскупоривают протоки. Кстати такой эффект вполне мог вызвать просто спирт. Ну и чувствительность кожи, может поменьше салицилки надо, например 1 или 0,5% для вашей кожи. Есть лосьон клиник безномерной, в нем как раз те самые 0,5% и нет спирта, попробуйте.
24.01.2014
Была у меня похожая ситуация. В подростковом возрасте я решила избавиться от прыща назревающего на щеке возле носа путем ДЛИТЕЛЬНОГО прижигания салициловой кислотой после принятия ванны. В общем после того как у меня лицо распарилось, я минут 10 держала ватный диск с салицилкой на прыще. Когда убрала вату увидела раскисшую побелевшую кожу с широченными порами. А на следующий день...ужас!!!... это место стало коричневым, в общем образовалась корочка, которая образуется когда кожа заживает, причем размером с верхнюю фалангу указательного пальца, как держала, такого размера и осталось... как же я ходила по школе!!!! со стыдом на глазах, и отшучивалась, что это вражеская пуля. и на свидание так ходила... все время рукой прикрывала. В общем не забывайте, что спирт сушит и сжигает, в некоторых моментах, кожу.