С появлением в моем доме посудомоечной машины появился и вопрос: Каким средством мыть? Заморачиваться с дозировками моющих средств, соли и ополаскивателя не очень то хотелось - я купила универсальные капсулы Fairy All in 1 для посудомоечных машин (то, что было в магазине по акции и со знакомым названием).
В пачке 52 капсулы в водорастворимой упаковке.
Кроме самого моющего вещества они содержат соль и ополаскиватель, но при очень жесткой воде производитель все же рекомендует использование соли.
Обещания:
Цена на момент покупки (акционная) 7.50 $.
Вода у нас средней жесткости, поэтому использую их "как есть" - кидаю капсулу в отсек для моющего средства, закрываю и запускаю программу с функцией "Мультитаб". Кстати, если у кого-то эта "подушечка" там не помещается, производитель рекомендует:
Если капсула не помещается, поместите ее в корзину для столовых приборов и выберите режим "без предварительной мойки".
Результатом использования Фейри все в одном при запуске посудомоечной машины на полном 2-х часовом цикле я довольна: посуда чистая, все блестит, стекло прозрачное, без разводов и налета, фильтр чистый.
Теперь о плохом:
- Девочки говорят, что иногда таблетки не растворяются полностью. У меня тоже один раз такое было - я положила капсулу мокрыми руками в отсек, закрыла его, а машину запустила где-то через час. Когда посуда помылась, я обнаружила, что ошметки этой самой водорастворимой оболочки с остатками порошка прилипли к посудомойке - пришлось запускать повторно короткий цикл. Хотя в случившемся виновата я сама, ведь производитель предупреждает:
Брать капсулу только сухими руками.
- "Быстренько навести шик и блеск" с использованием капсул Fairy All in 1 не получится - после мойки при коротком цикле на посуде остается белый налет.
- Это конечно же ЗАПАХ! Резкий, химический, который остается на посуде. О том, что капсулы Fairy All in 1 "пахнут лимоном", я узнала, когда писала отзыв - до этого как-то на упаковке не прочитала, а то, чем пахнет это средство, ароматом лимона тяжело назвать.
Делаем выводы: Средство для мытья посуды в капсулах Fairy All in 1 может стать незаменимым для тех, кто моет посуду только на полном цикле и запах - не проблема. Я же вряд-ли еще раз его куплю.