Если у вас проблемная кожа и при этом вы кормите ребенка грудью, для вас встает вопрос об уходе за кожей очень остро.Ведь с ГВ у многих состояние кожи ухудшается, но при этом профессиональные косметические процедуры в большинстве случаев противопоказаны для кормящих мам, да и времени на походы к косметологу совсем нет. Сейчас я вам расскажу ,на собственном примере, возможно ли дома сделать кислотный пилинг в домашних условиях.
Немного о себе: мне 30лет, у меня с 12 лет очень плохая кожа, и всю свою сознательную жизнь я борюсь с акне, черными точками и плюс ко всему у меня остаются глубокие шрамы, кожа ближе к жирной, особенно в Т-зоне.
Пару лет назад я частично решила проблему с прыщами, но с появлением ребенка мое лицо опять обсыпало "красотой". Сейчас я для себя не ищу какое-то супер-пупер-мега средство,чтобы все прошло.Для себа я знаю выход из ситуации, но лечение возобновить пока не могу, т.к. кормлю ребенка. Но мне нужно средство, которое хоть как-то улучшало мое состояние.
Об этом пилинге я узнала из личного блога Алены Эко. Она по образованию косметолог, в своем блоге занимается разбором состава косметики. В поисках идеального пилинга Алена и решила создать свой.
Описание пилинга:
Гелевый пилинг - лучший друг в борьбе с несовершенствами.
АНА кислоты (молочная и гликолевая) отшелушивают, способствуя восстановлению кожи, повышают упругость и эластичность.
BHA кислоты (салициловая) очищают поры, сужают их, предотвращают появление несовершенств, разглаживают и улучшают цвет лица.
Экстракт вербены обладает тонизирующим действием, освежает и выравнивает.
Экстракт цедры лимона оказывает омолаживающее действие, увлажняет и разглаживает.
С кислотами я ранее была знакома и на меня они очень хорошо действовали. Плюсом данного пилинга является то,что именно его можно использовать при ГВ, в нем нет вредных химикатов, SLS и парабенов.
Действие кислот заключается в том, что они отшелушивают омертвевшие клетки, сделают кожу более упругой, чистят поры от черных точек.
Баночка имеет объем 100мл, но пилинг нужно наносить тонким слоем, поэтому расход экономичный. Я пользуюсь пилингом около 1.5 мес и у меня израсходовано 1/4 всего объема.
Консистенция пилинга гелевая, запах напоминает спирт. Кто был в салоне косметологии и делал кислотный пилинг, тому этот запах знаком.
Банчка не очень удобная, если положить, например, в косметичку, есть риск,что баночка откроется. Да и лезть в банку руками не очень приятно.Предпочитаю упаковку с дозатором.
По инструкции: пилинг нужно наносить на очищенную кожу, избегая зоны вокруг глаз, после 10-15 мин смыть.
Но по рекомендации самой Алены лучше начинать с 3х минут (тем более если у вас чувствительная кожа), смывать и использовать обычный свой уход. Я начала с 5 минут, постепенно увеличивая время дошла до 15мин. и так в течении 10 дней ( через день) я использовала пилинг.Сейчас наношу где-то раз в 5 дней. Кожа по началу очень краснела. Если было сильное жжение, я сразу смывала.Но по прошествии 1.5 мес использования краснеет местами и не так сильно. Я думаю, что кожа просто привыкла.
Также Алена Эко рекомендует для достижения максимального эффекта вместо умывания протереть лицо мягким, смоченным в воде, полотенцем.
После умывания я наношу сыворотку на основе гидролата розмарина от фирмы Siberina ( о нем напишу отзыв позже).Кожа мгновенно успокаивается.
Вообще пилинг подходит для все типов кожи. Но более актуален будет для обладателей жирной, проблемной кожи. Как омолаживающее средство для людей в возрасте 35-40лет.
Ниже выкладываю фото до/после применения пилинга:
до применения пилинга
до применения пилинга
нанесла пилинг
Фото плохого качества, но видно,что кожа не краснеет (прошло 10 мин).Смывается пилинг легко, без остатков.
После смывания пилинга
Через час после использования пилинга
после/до
Как видите,кожа у меня далеко не подарок. Что я могу сказать после использования пилинга?Немного выровнялся тон лица, кожа на ощупь мягкая, немного разглажена. Но в моем случае, кардинально изменений не произошло,черные точки не уменьшились. Если сравнивать с походом в салон, то все-таки после него эффект куда нагляднее. Возможно, если пользоваться пилингом чуть дольше, эффект будет значительнее, но сейчас для меня это просто как экспресс средство чтобы немного улучшить состояние кожи.
Могу ли я порекомендовать вам это средство? Скорее да,чем нет. Тем более если у вас нет особых проблем, как у меня, как минимум отшелушивающий эффект у пилинга хороший.
Покупала я этот пилинг в магазине Organic shop,цена 350р.Пилинг уже появился на Ozon, но его быстро разбирают.