Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 14 Март, 2025 - 07:26

Всем привет 🤗

Впервые эссенциальные фосфолипиды мне назначила врач во время беременности. И тогда они мне помогли.

Но хотя ребенку уже 4 года, сейчас у меня тоже есть некоторые негативные проявления, которые, мне кажется, могут быть связаны с печенью. Скорее всего , это из-за неидеального питания.

Правда, сейчас к врачу я не обращалась, но для поддержки печени иногда пропиваю такие препараты.

Так как пачки "ЭССЕНЦИАЛЕ ФОРТЕ Н" хватает совсем ненадолго, решила приобрести наш российский аналог. Он дешевле, и капсул в упаковке гораздо больше.

📝Упаковка и внешний вид 📝

Упаковка на вид скромная и лаконичная.

Эссенциальные фосфолипиды. Отзыв

Это большая картонная коробка. В ней аж 90 капсул. Но в данном случае это даже не так много, учитывая, что рекомендовано принимать по 6 штук в день. То есть, даже такой упаковки хватит только на полмесяца.

Эссенциальные фосфолипиды. Отзыв

На коробке напечатана некоторая важная информация. Например, что производится это средство

в Самарской области.

Эссенциальные фосфолипиды. Отзыв

Также тут можно прочесть состав капсул.

Капсулы находятся в блистерах.

Эссенциальные фосфолипиды. Отзыв

На вид они темные, наверное, как и ЭССЕНЦИАЛЕ ФОРТЕ Н. По размеру небольшие. С глотанием проблем не должно возникнуть.

Эссенциальные фосфолипиды. Отзыв

Также в коробке есть небольшая инструкция.

📝 Инструкция 📝

Из инструкции можно узнать, что это

лекарственный препарат (не БАД), гепапротекторное средство.

Инструкция Эссенциальные фосфолипиды 1
Эссенциальные фосфолипиды. Инструкция 2

Также в инструкции есть вся необходимая информация о лекарстве, в том числе показания к применению. И их много.

Приятно, что как следует из инструкции,

препарат переносится пациентами легко.

И показательно также то, что продолжительность его приема

не ограничена.

А это говорит о том, что скорее всего, он безопасен для организма. И вреда от него быть не должно.

📝Опыт приема📝

Как я уже писала, я начала принимать этот препарат вместо известного Эссенциале Форте Н. И поэтому сравнивала этот аналог с ним.

Помогают ли Эссенциальные фосфолипиды

➕ Но анализы в этот раз я не сдавала. Поэтому могу судить только по ощущениям. Эффект от приема данного средства я ощущаю однозначно. Главный признак для меня - это отсутствие или совсем небольшая изжога при неправильном питании или переедании во время приема данных "Эссенциальных фосфолипидов".

Но если сравнивать именно с "Эссенциале Форте Н", то могу сказать, что мне показалось, у этого импортного средства эффект был более заметен. Во время его приема я вообще не помню, чтобы была изжога, а с этим препаратом всё-таки иногда бывает.

Но это может быть не совсем объективно, учитывая, что я могу забыть принять препарат и один, и два раза в день.

Но в любом случае, мне кажется, главное, что эффект есть, а вот побочек нет.

📝Вывод📝

Если учесть цену данного средства, большое количество капсул в упаковке, а также положительный эффект от приема, то я за этот препарат. Мне кажется, он справляется со своей функцией и может помочь при проблемах с печенью.

💊Отзыв об ЭССЕНЦИАЛЕ ФОРТЕ Н

На этом у меня всё 🤗 Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Много капсул в упаковке
  • Недорогие
  • Помогает
Недостатки
  • Надо принимать несколько раз в день
СтиЛенарекомендует