С продукцией фармакологической компании Эвалар я знаком уже очень давно, ещё когда их препараты стоили копейки и не были такими разрекламированными. Данная компания занимается производством и продажей не только БАДов (которые составляют наибольшее предложение ассортимента), но и спортивного питания, а также и лекарственных препаратов. Но Эвалар "эссенциальные фосфолипиды" звание лекарственного препарата не получил, хотя по своему составу является таким же гепатопротекторным средством как другие препараты, которым присвоена фармокотерапевтическая группа "гепатопротекторные средства". О пользе фосфолипидов в данном отзыве рассказывать, я считаю, смысла нет, отмечу только, что их эффективность в лечении неалкогольной жировой болезни печени доказана, поэтому при данном недуге этот БАД употреблять имеет смысл. Итак, о БАД Эвалар "эссенциальные фосфолипиды". Выпускается она только в одной форме - это упаковка из 60 желатиновых капсул:
Упаковка-банка сделана очень хорошо, с герметичной мембраной под крышкой:
На картонной упаковке-коробке подробно указан состав, рекомендации по применению, а также сведения о производителе - это очень удобно, т.к. при покупке можно ознакомиться с этой информацией, не открывая коробку, чтобы достать инструкцию:
Данный продукт, судя по всему, экспортируется в Казахстан, поэтому на упаковке представлен также вариант описания на казахском языке:
На рынке представлено много синонимичных препаратов - как БАДов (например, "Эссенциальные фосфолипиды" от известной фильмы "Доппельгерц" или прочих типа "ООО Поларис" и др.), так и лекарственных препаратов (таких как Эссенциале, Резалют, Эсслиар, Фосфонциале, Фосфоглив и т.д.), основным веществом в составе которых являются, собственно, эссенциальные фосфолипиды. При выборе препарата следует обращать внимание не только на содержание фосфолипидов в капсуле или порции (зачастую производитель указывает их содержание не в 1 капсуле, а в одной "порции", что составляет, в данном случае в БАД от Эвалар, 6 капсул), но и на процентное содержание фосфатидилхолина - того ценного компонента, ради которого мы эти препараты и принимаем. Таким образом, в одной капсуле рассматриваемой нами БАД от Эвалар содержится 230 мг фосфатидилхолина, а стоит одна капсула около 11 рублей (суточный приём составляет 6 капсул = 66 рублей). Для сравнения приведу следующие цифры (содержание фосфолипидов/фосфатидилхолина в одной капсуле и стоимость одной капсулы):