Не так давно в инстаграме я наткнулась на фото книг Кэсс Морган Сотня. Сначала я не обратила внимание, так как меня не привлекла ни обложка, ни название. Потом я вдруг резко вспомнила про существование Сотни и решила посмотреть сериал. На данный момент я считаю, что это одно из самых лучших и правильных решений в моей жизни.
Если вы не знаете, о чем сюжет, прочитайте ниже:
События в сериале начинают разворачиваться по прошествии девяносто семи лет после того, как всю цивилизацию уничтожила страшная атомная война.Высоко в космосе на орбите Земли летает большой космический корабль, где находятся те, кто выжил после страшной катастрофы. Именно с этого последнего пристанища людей на Землю отправляют космический челнок, на котором находятся сто малолетних преступников…
На радиоактивную Землю отправляют малолетних преступников из числа тех, кто смог укрыться от войны в космосе. Они должны разведать обстановку и доложить на Ковчег, ведь воздух рано или поздно у них закончится. Но Земля полна нераскрытых загадок и тайн... Герои и не понимают, что их ожидает и чего им будет стоить спасти себя и своих близких.
Жанр сериала: постапокалипсическая драма.
Но я бы назвала его на некоторых моментах даже боевиком.
После просмотра сериала я также прочитала книги. И пришла в ужас, ведь в книге и экранизации нет ровным счетом ничего общего, кроме парочки главных героев. Хоть я больше люблю читать, в этой ситуации сериал мне понравился больше. Автор книги пропускала многие важные моменты и резко переходила с одной сюжетной линии на другую. Я же такое не совсем люблю, мне надо «профильтровать», прочувстовать сцену и понять эмоции героев.
Герои и актеры
Кларк Гриффин/Элайза Тейлор
Главная героиня, с которой и началась вся эти история – Кларк Гриффин. Она потеряла отца и из-за этого стремится спасти всех и все. Благо, знания для этого у девушки есть: ее мать врач и сама она училась медсестрой до того, как загреметь в тюрьму. Она – прирожденный лидер, но лидер должен принимать тяжелые решения. И не раз такой выбор заводил Кларк в тупик и заставлял жертвовать своими чувствами.
Девушка меняется на протяжении всего сериала.
Беллами Блейк/Боб Морли
Этот парень полетел на землю лишь ради защиты своей сестры и изначально решил стать предводителем, совсем не зная, что ему уготовила Земля и как все обернется. С самого начала он мне ужасно не понравился, его заносчивость и наглость отталкивали и раздражали. Лишь под конец становится понятно, кем на самом деле является этот обаятельный юноша. Сейчас он мой любимец и кумир.
Октавия Блейк/Мари Авгеропулос
Красивая и эффектная девушка, которая хочет бунтовать, тусить и развлекаться. Посмотрев сериал, вы поймете, чем это вызвано. В первых сериях она совершенно безбашенна и попросту не видит всех опасностей Земли, ведь для людей главная опасность – радиация, и раз ее нет, то, думается, можно не опасаться. Но это не так. На протяжении сериала из глупой девочки она превращается в одну из самых сильных героинь.
И, безусловно, линия развития ее отношений со старшим братом Беллами увлекает и затягивает.
Финн Коллинз/Томас МакДоннел
Милый и харизматичный парень, который распологает к себе своей улыбкой с первой же минуты. Для меня он выделается по сравнению с остальными из Сотни: в его сердце нет места злобе и мести. Однако его судьба полна печали и неожиданности.
Рейвен Рейс/Линдси Морган
Бывшая любовь Финна. Очень сильная девушка, у которой нет совершенно никого и которая бы погибла на ковчеге, если бы не ее любовь и смелость. В первом сезоне она играет эмоционального калеку, а позже еще и физического. Многим она полюбилась, Рейвен – ярчайший пример той простой истины, что никогда нельзя сдаваться.
Джон Мерфи/Ричард Хармон
Очень интересный персонаж, которого можно обсуждать и обсуждать. Сначала его показывают, как последнего отморозка, и в первых сериях я была полна ненависти по отношению к нему. Но его история замысловата и он сыграет важную роль. Он пройдет череду испытаний и станет фаворитом зрителей. Лично мне он полюбился своей открытостью. В каком-то смысле от честен, он говорит то, что думает. Казалось бы, как можно из хулигана и мошенника превратиться в любимчика многих? А вот можно.
Джаспер Джордан/Девон Бостик и Монти Грин/Кристофер Ларкин
Дружба этих парнишек радовала меня на протяжении всего сериала. Они вместе прошли тяжелейшие испытания и изменились до неузноваемости.
Я описала важнейших, на мой взгляд, членов Сотни. Но помимо них в сериале есть еще и ковчеговцы, и земляне.
Земляне
Линкольн/Рики Уитл
Самый первый землянин, с которым так близко столкнулась сотня. Я и правда в восторге от их истории любви с Октавией. Их ждет довольно трагический финал.
Лекса/Алисия Дебнем-Кери
Я считаю, самая красивая девушка сериала. Она лидер землян, хоть она совсем молода, уже мудрая и справедливая. Мне очень нравится ее героиня и актерская игра.
Хочу сразу предупредить. Сотня – это огромный набор самых неожиданных поворотов событий и самых резких изменений героев. Так оно и вышло: те, кого я возненавидела в первых сериях и подумала: «Какой отвратительный персонаж», стали моими любимцами к концу сериала. Те, кем я восхищалась и от кого была в восторге, превратились в «плохих мальчиков» и стали мне противны. А как же это произошло? Как можно было так поменять свой взгляд? Это все благодаря идеям главого и самого талантливого режиссера Джейсона Ротенберга, который написал такие сцены, где характеры героев открывались по-новому, совсем с другой стороны.
Впечатления
Сериал держит в напряжении каждую серию каждого сезона. Радует актерский состав, а также команда гримеров и костюмеров постарались на славу. Сюжет ну просто удивительный, почти невозможно угадать то, что будет в следующей сцене. И если посмотреть 1 серию 1 сезона и последние серии, вы будете в шоке, насколько поменялась и атмосфера фильма, и настроение каждого героя. Конечно, везде есть недочеты, но я их разыскивать не собираюсь, меня просто затянула пучина сотни и нет никакого желания говорить о сериале плохие слова. Он умеет вызвать чувства, скажу честно, я не раз рыдала на душераздирающих сценах. Я полюбила героев и забыть их уже не смогу.