Опубликовано 27 Ноябрь, 2016 - 09:17

Крем со странным названием "Спермацетовый" приобрела для усиленного питания кожи в холодное время года, стоит он 45 рублей.

Информация на коробочке обещала усиленное питание, разглаживание и защиту. Консистенция крема очень густая и жирная:

По этой причине впитывание происходит достаточно долго. Распределить по коже аккуратно, не растягивая ее, тоже не так-то быстро, излишние усилия при нанесении могут только добавить лишних морщин. Поскольку в данном косметическом средстве на первом месте в составе стоит жидкий вазелин, я планировала использовать его только как защитный на недолгое время при выходе на улицу в сильные морозы, но учитывая его неудобное нанесение, это не всегда получается!

Наносить его на ночь, учитывая опять же, жидкий вазелин, который, я считаю, приносит больше вреда чем пользы, значит лишить свою кожу кислорода, нормального процесса жизнедеятельности, обновления во время сна. Вот что пишут об этом неоднозначном косметическом ингредиенте косметологи:

пленка из технического масла задерживает не только воду, но и токсины, углекислый газ, отходы и продукты жизнедеятельности, которые выводятся через кожу. Кроме того, она препятствует проникновению кислорода. ...В итоге такая кожа легко трескается и высыхает, становится раздражительной и чувствительной. Из-за замедления роста клеток, кожа становится слабее, тоньше, старее, быстро сморщивается. Техническое масло имеет тенденцию растворять природный кожный жир и увеличивает дегидратацию. Оно признано самой частой причиной прыщей и разных сыпей у женщин, использующих косметику на техническом масле

Изучив больше информации о жидком вазелине, я сделала вывод, что женщины, используя такую косметику, обманываются, поскольку кожу после нанесения средства становится гладкой, смягченной, в процессе же регулярного использования она еще больше обезвоживается, и хочется наносить средство снова и снова ( та же ситуация возникает и с бальзамами для губ на вазелине).

Несмотря на то, что крем содержит еще полезное оливковое масло и достаточно безвредный ланолин, рекомендовать его ввиду большого содержания неполезных веществ не могу! Впрочем, у каждого свое мнение на этот счет, решать вам.

Есть очень хороший крем от Рецепты Бабушки Агафьи на натуральных маслах для применения в холодное время года, стоимость которого примерно такая же как у "Спермацетового" за 100 мл. 98 рублей всего: http://irecommend.ru/content/superkrem-dlya-ukhoda...

Достоинства
  • Защищает от мороза
  • Недорогой
Недостатки
  • Забивает поры
  • Не дает коже дышать
  • Состав насыщен минеральными маслами
Schneeflockeне рекомендует