Опубликовано 19 Июнь, 2021 - 22:11

год или более

2020-й приучил нас к интернет-заказам и бесконтактному общению. А что, вполне удобно, а ещё дёшево и быстро: ходить никуда не надо, очередей нет, дистанция соблюдается, сиди себе, набирай заказ на компьютере или в телефоне. Но не так всё просто, есть и подводные камни, и свои заморочки, которые могут испортить не только настроение, но здоровье, а оно бесценно.

Как реально сэкономить и не попасться в хитро расставленные ловушки торговых сетей, использующих наши слабости на всю катушку?

Скриншот №1.
Что мне нравится в [ссылка] – это их сайт в интернете. Всё красиво оформлено, распределено по категориям, реализован быстрый поиск лекарств с детальными фильтрами по позициям. Но будьте готовы к миллиону рекламных предложений и скидок , чаще всего не нужных Вам в этот момент, зато бомбардирующих сознание не хуже авиационных бомб Второй Мировой. В остальном [ссылка] даст фору любому маркетплейсу.
Пакет с заказом из Аптека.ру.
С аптекой наша семья имеет взаимовыгодные отношения уже пару лет и опыт по большей части положительный. Обычно это онлайн-заказ на сайте или в мобильном приложении (что чаще) и последующая доставка заказа в ближайшую аптеку из списка партнёров, но пару раз заказывали с доставкой на дом. Пакеты всегда приходят запечатанные и прозрачные с одной стороны – очень удобно, всё видно, а на другой стороне есть наклейка с номером и прочими данными.
Заказ лекарств.
Чаще всё-таки приходится забирать из аптек-партнёров, одна из них находится на ул.Гурьянова в Москве (на фото). Сам процесс очень прост: приходишь в аптеку, называешь номер заказа (если не помните, сойдёт номер телефона), получаешь пакет, оплачиваешь и всё. Причём разрешают посмотреть что внутри и можно отказаться.

Пару раз общались со службой поддержки маркетплейса ([ссылка] имею ввиду), дозванивался быстро, проблемы (мелкие) решались моментально.

Ассортимент у аптеки широкий, но не бесконечный, какие-то позиции могут отсутствовать или заканчиваться, но чаще всего такого не было.

Что я только там не заказывал: от простеньких таблеток от аллергии и копеечных (но почти незаменимых) спиртовых салфеток до безртутного термометра и дорогущих лекарств, всё получили вовремя и без нареканий.

В последние месяцы цены не всегда нас устраивали и мы иногда заказывали в других аптеках, но это нормально, таков закон рынка. Опять же программы лояльности (поощрений) есть у многих аптек, бывают и временные акции, тут я смотрю где выгодней. Ну, и опять же, если срочно нужны таблетки за 70 руб., проще сходить в ближайшую аптеку, даже если там дороже на десятку.

Пункт выдачи Аптека.ру.
Ни разу не было, чтобы обманули или был некачественный (просроченный) товар, только один раз (за 2 года) забыли положить какую-то мелочь, пришлось звонить, деньги вернули баллами (без вопросов), которые мы потратили в следующий заказ.

Особо хочу отметить, что лекарства всегда приходили с достаточным сроком годности и в идеальном состоянии.

Чтобы заказ доставили в пункт самовывоза (аптеку-партнёр) нужно набрать на 400 руб., тогда это бесплатно. На сегодняшний день это одна из самых низких минимальных сумм для доставки в пункт выдачи. Обычно заказ привозят на следующий день, либо через сутки.

Содержимое заказа.
В аптеке постоянно проходят акции и предлагаются скидки на какие-то позиции, можно всегда что-то найти для себя.

Что не понравилось: пару раз искомых товаров не было в мобильном приложении, зато удалось заказать эти позиции через сайт на другой номер телефона, такая вот штука. Насколько я понимаю, система отслеживает клиента по приложению и по своему формирует доступность и цену персонально для Вас. Это расстроило, но не более, со мной такие номера обычно не проходят, просто надо быть внимательным во время веб-серфинга (к сожалению сей процесс происходит повсеместно, обязательно напишу в следующих отзывах про уловки других популярных интернет-магазинов).

Скриншот №2.
Также есть система лояльности для постоянных покупателей, за покупки начисляются витаминки (баллы), которые можно потратить в следующий раз. Пустячок, конечно, но курочка по зёрнышку...

В целом оцениваю опыт приобретения лекарств и медицинских препаратов в сервисе [ссылка] на твёрдую четвёрку. Да, есть вопросики, цены не всегда прям самые низкие, как они обещают, но вполне конкурентные и не "задранные" сверх меры, доставка работает хоть и не безукоризненно, но в целом быстро и стабильно, а полученные за заказы витаминки помогают сэкономить несколько десятков рублей и улучшают настроение.

Скриншот №3.
Но лучше не болейте! Берегите себя!

Достоинства
  • Быстрая скорость работы
  • Можно самой выбрать аптеку, где удобнее забрать
  • Низкая минимальная сумма заказа
  • Простая регистрация
  • Удобный сайт
  • Хорошая упаковка
Недостатки
  • Можно расширить ассортимент
  • Не всегда САМЫЕ низкие цены
  • Нужно проверять наличие и цены в других источниках
Алекс Овсянниковрекомендует
Дорого у них стало, дешевле в сбераптеке можно купить, но тоже надо мониторить.
Да, последний раз там и заказывал.
22.06.2021
Добрый день, Алекс!

Благодарим Вас за положительный отзыв о нашей работе и за Ваши замечания.
Мы постоянно работаем над расширением ассортимента. Напишите нам в комментариях или в Обратной связи на сайте какие товары Вы хотели бы видеть на [ссылка] и мы добавим их в список для ассортиментной комиссии.
Что касается цен: цена товара на сайте [ссылка] зависит от закупочной цены производителя. В большинстве случаев у нас цены ниже среднерыночных.

Желаем приятных покупок и отличного настроения!