Я давным давно поняла, что качественное очищение - залог чистой и здоровой кожи.
В этом отзыве расскажу про гель для умывания от бренда с оригинальным названием - Don't touch my skin.
🔹Общая информация:- наименование - гель для умывания Don't touch my cleanser;
- объем - 250 мл;
- pH - 5.5;
- производство - Россия;
- стоимость - 1990 рублей;
- где купить - у бренда есть свой сайт на котором выгоднее всего совершать покупки.
🔹 Внешний вид и органолептика:
Гель для умывания находится в ярко-синем вытянутом флаконе, его объем 250 мл.
Дизайн яркий и запоминающийся, мимо него будет сложно пройти не заметив.
На лицевой стороне минимум информации, только перечислены основные ингредиенты геля.
Плюс, есть Qr-код, перейдя по которому можно более детально изучить продукт.
Мне такой минимализм симпатизирует.
Но всё же часть информации продублирована на задней стороне флакона:
🔹Описание производителя:
Нежный гель удаляет загрязнения и нестойкий макияж, не пересушивает кожу и сохраняет её увлажнённой.
Не содержит ароматизаторов, красителей, эфирных масел.
🔹 Способ применения:
Нанести небольшое количество на влажную кожу, тщательно помассировать, смыть водой или с помощью салфетки. При необходимости повторить. Можно использовать утром и вечером.
С осторожностью использовать на коже вокруг глаз.
В качестве защиты от первого вскрытия была полоска-наклейка, которая скрепляла с одной стороны дозатор, а с другой сам флакон.
Поэтому никоим образом протестировать продукт без его вскрытия невозможно.
Дозатор работает без заеданий, плавно выдаёт столько средства сколько нужно.
У него предусмотрено два положения - stop/open, для меня такой вариант очень удобен тем, что средство можно взять с собой и не бояться что оно протечёт.
По консистенции гель средней густоты, нежный, тягучий и плотный, скорее напоминает крем, нежели гель
Количество порции контролируем силой нажатия на дозатор.
Мне хватает одного полного нажатия.
Цвет кремово-белый однородный.
Меня порадовало то, что гель абсолютно не имеет никакого запаха.
Зачастую бывает так, что аромат средства настолько интенсивный, что в процессе умывания приходится судорожно ловить ртом воздух.
Здесь такого, к счастью, нет.
🔹 Состав:
ГЛИЦЕРИН
СКВАЛАН
ТРЕГАЛОЗА
ФОСФОЛИПИДЫ
ГЕЛЬ АЛОЭ
КОМПЛЕКС МЯГКИХ ПАВ
Aqua (Water), Polyglyceryl-4 Laurate/Sebacate, Polyglyceryl-6 Caprylate/Caprate, Glycerin, Squalane, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer, Urea, Trehalose, Aloe Barbadensis (Aloe Vera) Leaf Gel, Xylitylglucoside, Anhydroxylitol, Xylitol, Phenoxyethanol, Methylparaben, Ethylparaben, Propylparaben, Alkyl Malate, Hydroxyethylcellulose, Sodium Alginate, Tocopherol, Sodium Hyaluronate, Lactic Acid.
Входящие в состав глицерин и сквалан делают процесс очищения особенно комфортным и предотвращают чувство сухости и стянутости после умывания.
🔹 Впечатления от использования:
Сначала упомяну что я жду от геля для умывания:
- качественное очищение кожи;
- отсутствие сухости и стянутости после использования;
- небольшой эффект матирования.
У меня чувствительная, комбинированная кожа. Бывает что выскакивают прыщики, часто возникают шелушения.
Я пользовалась гелем ежедневного на протяжении двух недель. Использовала его утром чтобы удалить с лица весь пот и жир, который скопился за ночь.
Для очищения всего лица мне хватает одного полного нажатия на дозатор.
Первое, что удивляет - гель не пенится. Совсем. Абсолютно. Сколько бы воды я не добавляла, сколько бы не терла, даже намека на пену не было.
С таким я столкнулась впервые и поначалу даже не знала как реагировать.
Спойлер - так и должно быть, в описании к гелю это упоминается.
🔹 Действие:
Мягкая непенящаяся формула очищающего геля удаляет загрязнения с кожи, но не пересушивает и не вымывает из кожи полезные липиды.
Поэтому, я просто распределяю гель по всему лицу и массирую его.
Гель хорошо распределяется по коже.
При умывании гель не щиплет кожу, даже воспалённые её участки. Он очень нежен и деликатен.
После умывания кожа становится чистой и свежей. Она приобретает ровный цвет. Ощущение чистоты и свежести не покидает на протяжении всего дня.
Утром кожа лица блестит и жирнится, однако, после умывания остается только здоровое сияние.
Кожа становится матовой, а тон лица, как мне кажется, более ровным.
Расход геля очень экономичный, ведь для одного применения мне достаточно совсем немного средства.
А объема 250 мл, как мне кажется, должно хватить минимум на пол года.
При таком расчете даже стоимость геля - 1990 рублей воспринимается не так дорого.
Я никогда не жду от очищающего средства увлажнения или какого-то особого ухода, но этот гель не стягивает кожу и не сушит её.
После, естественно, использую тоник и основной уход, но даже если с этим повременить, мне вполне комфортно. Нет ни стянутости, ни жирности, ни липкости.
Даже нежная кожа вокруг глаз чувствует себя вполне комфортно.
При регулярном применении цвет лица становится свежее и ровнее.
Аллергической реакции выявлено не было, ничего не чесалось, кожа красными пятнами не покрылась, поры гель не забивает и прыщи не вызывает.
✔️ Достоинства:
- мягкое, но качественное очищение;
- отсутствие сухости и стянутости;
- необычная текстура;
- отсутствие отдушки;
- небольшой расход;
- хорошо смывается;
- подходит для проблемной кожи;
❌ Недостатки:
- стоимость хотелось бы чуть ниже.
❓ Что в итоге❓Средство прекрасно справляется со своей задачей, оно действительно удаляет излишки кожного сала, освежает и тонизирует кожу.
Не могу не отметить удобный формат упаковки и дозатора, а так же отличную густую текстуру геля, расход просто минимальный.
Мне, а главное моей коже, гель полностью подошёл.
Советую попробовать и вам!