Опубликовано 20 Февраль, 2023 - 20:35

Очищения одна из самых важных частей ритуала ухода за кожей. Неправильная умывашка может испортить эффект от хорошей уходовой косметики. Именно поэтому средство для умывания нужно подбирать очень тщательно.

Лично у меня есть существенный критерий: коже должно быть комфортно после умывания.

Каждая деликатная пенка на вес золота и мой личный праздник.

Сегодня расскажу о пенке-геле для умывания, которая меня покорила.

Название: Don't touch my cleanser

Бренд: Don't touch my skin

Страна производства: Россия

Объем: 250 мл

Цена: 1990 рублей

Состав

Aqua (Water), Polyglyceryl-4 Laurate/Sebacate, Polyglyceryl-6 Caprylate/Caprate, Glycerin, Squalane, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer, Urea, Trehalose, Aloe Barbadensis (Aloe Vera) Leaf Gel, Xylitylglucoside, Anhydroxylitol, Xylitol, Phenoxyethanol, Methylparaben, Ethylparaben, Propylparaben, Alkyl Malate, Hydroxyethylcellulose, Sodium Alginate, Tocopherol, Sodium Hyaluronate, Lactic Acid.

Назначение

Мягкая непенящаяся формула очищающего геля удаляет загрязнения с кожи, но не пересушивает и не вымывает из кожи полезные липиды. Входящие в состав глицерин, сквалан и трегалоза балансируют действие очищающих компонентов, делают процесс очищения особенно комфортным и предотвращают чувство сухости и стянутости после умывания.

Упаковка.

Флакон из пластика, дизайн симпатичный. Основные достоинства состава вынесены крупным шрифтом.

В качестве защиты от несанкционированного вскрытия служит стикер.

Дозатор - помповый, очень удобный. Работает плавно, выдает порцию средства без плевков.

Консистенция у геля - средней плотности, он не водянистый, насыщенный. Представляет что-то среднее между гелем и пенкой.

Тактильно гель очень приятный, руки по нему скользят. Но он не маслянистый.

Пенообразование - нулевое. Как бы я не пыталась создать пену, ничего не вышло. Поэтому наношу на кожу гель так, тонким слоем.

Аромат - присутствует, легкий, косметический.

Моя кожа и ожидания: тип кожи сухой, чувствительный, кожа склонна к покраснениям и шелушениям. Если пенка не очень подходит, то кожу может начать сильно стягивать. Для меня главное - комфорт после умывания.

Использование и эффект.

Гель очень комфортно ложится и ощущается на коже во время, умывания. Я наношу его на чуть влажную кожу и массирую лицо.

Руки очень хорошо скользят по такой гелевой текстуре, что позволяет использовать данный гель в качестве ухода по корейской системе 424.

Смывается с кожи гель прекрасно теплой водой, очень легко и непринужденно.

Сразу скажу, что кожа очищается не до скрипа. Но это и не нужно. Кто вообще придумал, что скрип - признак хорошего очищения? Это скорее признак, что вашей коже - конец.

Пенка или гель должны смывать только пыль и излишки себума с кожи. С чем данный продукт от DTMS справляется на 5 баллов.

Кожа после умывания этим гелем чистая, ей хорошо и комфортно. Она дышит, её не стягивает. Нет желания тут же бежать и выливать на себя тонны гиалуроновой кислоты.

Гель не травмирует кожу, состав не содержит агрессивных Пав и это ощущается.

Конечно, я не могу сказать, что кожа увлажнена (этого сложно добиться при умывании), но она и не пересушена, что крайне важно для любого типа кожи.

Я очень довольна результатом. Для меня важно избегать обезвоживания кожи. А как известно умывание это один из способов вытянуть из кожи влагу и ухудшить её состояние.

А вот этот гель позволяет спокойно умываться 2 раза в день и не думать о проблемах чувствительной кожи.

Что касается снятия макияжа. Возможно гель может справится с пудрой и тенями. Но вот мой бб-крем, карандаши для глаз и губ, тушь не смыл.

Хотя и заявлено, что макияж смывает.

Но я никогда не использую пункт и гели для снятия мейка и соответственно не жду от них этого. Тут нудно выбирать - деликатное умывание и предварительное снятие макияжа специальными средствами. Или агрессивное снятие всего, в том числе и защитного слоя эпидермиса.

Поэтому в этом плане претензий нет. Макияж с сначала спокойно снимаю очень приятной и деликатной мицелляркой. Потом умываюсь гелем.

Моя кожа прекрасно себя чувствует после такого средства. А королевский объем радует.

Экономичность расхода. Геля достаточно немного нанести на лицо. Он прекрасно в небольшом количестве смывает грязь с лица.

Никаких негативных реакций я не выявила. Нет сухости, стянутости, шелушений.

Достойная умывашка, которая гарантирует сохранение кожи в нормальном состоянии.

ПЛЮСЫ:

• большой объем
  • удобная подача дозатором
  • хороший состав
  • деликатное очищение
  • коже комфортно после такого умывания
  • хорошее очищение от себума и пыли

МИНУСЫ:

• гель не пенится, но это не критично, так как и без этого он смывает всю грязь с лица
  • не смывает стойкий макияж (по идее пенка и гели и не должны его смывать)
Достоинства
  • Мягкое очищение
  • Надёжный помповый дозатор
  • Не сушит кожу
  • Оптимальный уровень рН
  • Стильная упаковка
  • Экономный расход
Недостатки
  • Не нашла
Roseskinрекомендует
20.02.2023
Очень достойное средство! Мне бы точно понравилось!
Давно заглядываюсь на эту марку, по-моему, очень достойный российский производитель
21.02.2023
Взяла в закладки. Я к бренда маски пробовала, они довольно неплохие
21.02.2023
Умывашки так быстро заканчиваются, как раз нужное средство и приятное
21.02.2023
Выглядит интересно, я бы тоже попробовала
21.02.2023
я бы хотела попробовать это средство, у меня тоже чувствительная кожа
22.02.2023
Мне очень понравился)