Доброго всем времени суток!
Я стараюсь следить за полостью рта, хотя, каюсь, не всегда щепетильно к этому отношусь. Ополаскиватель для полости рта использую тоже не всегда, иногда забываю купить, иногда просто чищу зубы без всяких дополнительных "примочек".
Ополаскиватель Listerine «Свежая мята» я купила потому что на него была акция. Обычно не покупаю что-то только из-за акции, если оно мне не нужно, но вот захотелось попробовать - марка Listerine у всех на слуху.
LISTERINE® «Свежая мята» – это ополаскиватель для полости рта на каждый день, эффективность которого клинически доказана.
Преимущества LISTERINE® «Свежая мята»:
- Уничтожает бактерии.
- Уменьшает образование зубного налета.
- Обеспечивает длительную свежесть дыхания.
- Содержит фтор для укрепления зубной эмали.
- Мягкий мятный вкус.
Давайте по порядку 😊
Цена флакона ополаскивателя: я купила за 35 грн. по скидке, без скидок - около 45 грн. (примерно 100 рублей).
Обьем - 250 мл. Есть обьем и 500 мл, и 1000 мл.
Страна ТМ: США.
Aqua, Sorbitol, Propylene Glycol, Poloxamer 407, Sodium Lauryl Sulfate, Aroma, Eucalyptol, Benzoic Acid, Sodium Benzoate, Methyl Salicylate, Thymol, Sodium Saccharin, Sodium Fluoride, Menthol, Sucralose, CI 42053.
Ополаскиватель налит во флакон из прозрачного пластика, который при покупке был запаян в прозрачную слюду:
На этикетке - много разной информации от производителя:
Крышечка - как по мне, не слишком удобная: нужно нажать с двух сторон, чтобы снять ее с горлышка. лучше бы она просто откручивалась.
Цвет - красивый, нежно-голубой:
По консистенции напоминает обычную воду. Слегка пенится.
Аромат: вроде бы ничего особенного, пахнет мятой.
Способ применения:
используйте каждый день после чистки зубов утром и вечером. Налейте 20 мл (4 чайные ложки) в стакан и полощите полость рта в течение 30 секунд, затем сплюньте. Для детей 6-12 лет используйте 10 мл.
Как применяю я? По инструкции. Наливаю 4 чайные ложки в стакан. После чистки зубов и использования зубной нити полощу рот.
Получается вот такое, совсем небольшое количество:
При использовании пенится намного сильнее.
Вкус. Вкус у этого средства неприятный. Напоминает какое-то лекарство, отдаленно слышится мята. Но нельзя сказать, что он прямо отвратительный, терпимый. Так что название "свежая мята" не вполне ему соответствует, увы.
Расход средства (как и всех подобных, наверное) великоват, особенно, если пользоваться как положено, два раза в день.
Впечатления от использования. На какое-то время после полоскания во рту остается легкая свежесть, но она очень быстро проходит. К тому же, странный привкус ополаскивателя не только остается во рту, но и на короткое время становится каким-то металлическим, что ли. В общем, не лучшее средство. Больше вряд ли куплю. Можно поставить три звезды за невысокую цену и кратковременное ощущение свежести после использования.
Спасибо всем за внимание! 😉
Ополаскиватель для полости рта Colgate Форте кора дуба и пихта - вот этот ополаскиватель мне больше пришелся по душе
Почему органическая паста гораздо лучше обычных?