Хотела бы начать отзыв с небольшой предыстории. К гигиене полости рта относилась и отношусь всегда очень серьёзно, зубы чищу чаще двух раз в день, не фанатично (фанатично и долго только вечером) по 3 минуты, но по-быстрому перед выходом из дома лишний раз почищу, поэтому также очень люблю ополаскиватели для полости рта. Но любить их ещё больше начала лет 6 назад, когда университетская подруга рассказала историю о том, что её дедушка всю жизнь после КАЖДОГО приёма пищи полоскал полость рта водой и к 80-ти годам ходил со своими 32-мя здоровыми зубами(!). Вряд ли дело было только в полоскании, но, согласитесь, история очень мотивирующая!)) Поэтому с того момента ополаскиватель для полости рта дома у меня есть всегда. В принципе работают они все одинаково: очищают, освежают. Однако, есть невыносимо термоядерные средства, как доместос для рта (и не в хорошем смысле). Последним таким оказался розовый Listerine. Это был просто ад! Настолько он сжигал полость рта, что аж глаза краснели и слезились, ни о каких 30 секундах полоскания и речи не могло идти, иначе, мне кажется он бы там всё нафиг сжёг. Из термоядерного люблю только жевательные резинки, а ополаскиватели и зубные пасты - чем нежнее, тем лучше. После него перешла на Лесной бальзам, он мне очень понравился, настолько деликатный и нежный, порой даже слишком. Поэтому когда увидела Listerine по скидке, решила дать ему ещё шанс и на этот раз осталась довольна.
Упаковку взяла большую только из-за скидки, пользоваться неудобно (руки у меня маленькие, прям держу на грани вечно) если скидок нет, лучше брать маленькую.
Свежая мята - звучит опасно, особенно когда дело касается Listerine, однако, на деле всё оказалось не так страшно. Припекает, конечно, но и близко не как розовый, даже приятно, освежает и аж кажется больше микробов убивает своим жжением. Для особо чувствительных всё же не рекомендовала бы.
Прекрасно освежает, эффект длится достаточно долго. Если, например, сравнивать с Лесным бальзамом, у Listerine, конечно, освежающий эффект мощнее (через час после полоскания рта, у меня попросили жвачку, думая, что я её жую и "благоухаю" мятой).
Расход крайне экономичный. Хватает оочень надолго, особенно, по причине того, что использую меньше рекомендованного и иногда разбавляю водой (хоть и пишут, что нельзя).
Цена средняя, по скидке - вообще отличная.
Со своей задачей справляется, к покупке рекомендую.