Вы же знаете про вымершую птицу Додо, в честь которой и названа эта сеть?
На днях забегала в пиццерию, и пока я ждала свой заказ (кстати, ждала дольше 15 положенных минут, но за это мне дали скидку 100 рублей на следующий заказ, так что я не в обиде), я опять задумалась о несчастной судьбе этих пернатых(
Я вообще стала чаще ходить в Додо именно после того, как где-то прочитала подробную историю про эту бедную птицу(
Оказывается, она не просто вымерла, её истребили люди. Она была доверчивой и сама подходила к ним, а они её ловили и ели.
Птица додо, которая достигала в высоту один метр, была уничтожена еще в XVII веке, всего через 100 лет после того, как вид был обнаружен человеком на острове Маврикий. На птицу охотились люди, а также она стала добычей кошек, которых привезли с собой моряки, исследующие Индийский океан.
Поскольку этот вид жил в изоляции на Маврикии в течение сотен лет, птица была бесстрашной, она не убегала от новых жителей острова, потому что просто не сталкивалась с опасностью ранее. Помимо этого она не умела летать, а значит, не могла найти новое пристанище.
Печальная, конечно, ситуация...
Заходя в Додо, думаю, что так я почитаю память этой бедняги((
Хотя, конечно, понимаю, что больше набиваю карманы владельцам пиццерий))
Но пару лет назад в интернете появилась такая информация:
Чтобы "воскресить" вымершую птицу, потратят порядка 150 миллионов долларов. Учёные планируют предварительно секвенировать геном додо из найденных останков, а затем отредактировать с помощью генов никобарского голубя — близкой к дронту породы. Затем создадут эмбрион, который будет расти в искусственной матери.
И где-то год назад появилась информация, что ученые всё-таки смогли секвенировать весь геном птицы, что говорит о том, что вид можно будет возродить, но, конечно, птица не будет полностью идентичной своему предку, будут тысячи, а то и десятки тысяч изменений.
Вообще, мне кажется, было бы здорово, если бы Додо-пицца как-то частично проинвестировала этот проект))
Ну что-то типа каждый рубль с заказа на достижения науки))
Думаю, это была бы интересная рекламная кампания, которая привлекла бы много клиентов.
Я бы точно покупала чаще))
Тем более, что Додо пицца вроде как давно вышла за пределы России и СНГ.
Хотя, я не разбираюсь во внутренних процессах сетей фастфуда, возможно, с моими идеями сеть бы обанкротилась)) 😂
Поэтому просто буду делать то, что получается у меня чуть лучше, напишу отзыв))
В нашем городе у сети Додо есть и рестораны и фудкорты.
Расскажу про ресторан в центре города.
🍕 МЕСТОПОЛОЖЕНИЕ 🍕
Очень удачное, центр города, если хочется чем-то сытным перекусить и попить кофе, так и тянет зайти.
🍕 ВНУТРИ 🍕
Интерьер, конечно, без изысков, но довольно уютный и аккуратный. В зале чисто.
Додо пицца отзывы. Можно ли оживить птицу додо?
Туалет тоже аккуратный, как и положено, в весёлых оранжевых оттенках)
🍕 ОБСЛУЖИВАНИЕ 🍕
В целом всегда вежливое и дружелюбное.
Иногда новенькие могут волноваться и путаться в заказе и акциях, но я отношусь с пониманием))
🍕 ЦЕНЫ 🍕
Я бы сказала, как везде. Маленькая пицца - в среднем чуть больше 400, средняя - чуть больше 600, большая - чуть больше 800, но надо смотреть))
🍕 МЕНЮ И НАШИ ЗАКАЗЫ 🍕
Понятное дело, я не фотографирую каждый свой заказ, хотя перепробовали мы здесь очень много всего. Из недавнего очень понравились додстеры карри.
Пробовали недавно пиццу от шефа, она самая дорогая в меню (в районе 900 за среднюю), вкусная, конечно, но могла бы быть и подешевле))
Додо пицца отзывы. Можно ли оживить птицу додо?
По сытности и вкусу бургер-пицца за 600 с небольшим в целом ей не сильно уступает.
Додо пицца отзывы. Можно ли оживить птицу додо?
Кстати, я так и не успела попробовать пиццу с апельсинами и брусничным, что ли, соусом... Может, ее вернут в меню...
Первая пицца, которую мы попробовали тут, была 4 сезона, она до сих пор есть в меню, но тогда не сильно зашла...
Ещё недавно пробовали Аррива и Додо, Аррива понравилась больше)
Пиццу всегда выдают горячую, она даже не успевает остыть, пока довезешь её до дома.
Кстати, к любому заказу с пиццей дарят соус, это приятно, потому что во многих пиццериях его не только сделали платным, но ещё и подняли на него цены))
Из напитков тут не только чай и кофе, есть и холодные напитки.
Додо пицца отзывы. Можно ли оживить птицу додо?
Из сладкого иногда тянет на бруслетики со сгущёнкой)) Раньше ещё на день рождения дарили пиццу-пирог, не знаю, как сейчас.
Надо сказать, что никогда ни с какими отравлениями в Додо мы не сталкивались.
🍕 ДОСТАВКА 🍕
Доставка кстати довольно быстрая, вроде даже была акция, что дарят пиццу при следующем заказе, если опоздают. Не знаю, к нам ни разу не опаздывали))
Додо пицца отзывы. Можно ли оживить птицу додо?
Жалко только, что в нашем городе убрали ночную доставку, однажды очень хотелось, но на горячей линии сказали, что всё)) Пришлось заказывать у конкурентов))
🍕 АКЦИИ 🍕
Все, конечно, перечислять не буду, их множество, но одна из моих любимых - это продукты за Додокоины.
Раньше, вроде как, додокоинами можно было оплатить любые позиции в меню, теперь же для них отдельное меню с ограниченным количеством продуктов, но в целом есть из чего выбрать.
Кстати, заметила, что какую-то пиццу выгодней покупать за деньги, а какую-то за додокоины.
В приложении есть раздел с акциями и промокодами, обязательно с ним ознакомьтесь перед заказом, а то можно упустить большую выгоду. Хотя при заказе на кассе, вам скорее всего расскажут, как купить выгоднее, например, пиццу с напитками дешевле купить по акции Комбо, а не пробивать отдельно.
🍕 ВЫВОД 🍕
Рекомендую Додо пиццу и ставлю ей вполне заслуженную пятерку.
Вкусная пицца, вежливое обслуживание, быстрая доставка, что ещё нужно?
Разве что, оживить птицу додо)))
С вами была Sasha M, всем привет от кошки Плюши, она кстати, любит кусать корочки от пиццы)) 😆
Где ещё можно вкусно поесть:
Вот здесь, например, самый вкусный в городе шашлык:
У меня рядом с домом есть Додо пицца, если будет такая акция как рубль с каждого заказа идёт на восстановление этой птицы - я бы там покупала гораздо чаще! А так - в этом году вообще не была...
Ну Вы прям с козырей зашли 😁 Пицца зачет !! "Сколько я зарезал поела, сколько перерезал переела, сколько душ пицц я загубил" 😉 Додстеры прям обжорные у них ❤️
Про восстановление популяции птиц Додо слышала, они и мамонтов таким же способом хотят оживить, не знаю. Но пиццерия классная, последний год часто у них заказываю)