Опубликовано 12 Январь, 2023 - 15:52

год или более

Всем доброго времени суток 🧡

Приезжая в Москву не стоит забывать про такой великолепный инструмент для передвижения, как московский метрополитен. Я очень люблю метро, выходит намного выгоднее и быстрее, чем на своем автомобиле, особенно, если вам нужно посетить сразу несколько локаций.

Вы идеале заранее продумать ваш маршрут, и желательно выбрать отель или гостиницу в пешей доступности от метро.

В Москве очень много хостелов, все привязывается в первую очередь к метро. Но если вы на своем автомобиле, то можно сэкономить, сняв номер далеко от метро, ведь выходит по цене намного дешевле.

➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖

Я хотела себе купить Mercedes купе, но в нашем городе такие автомобили редкость, а вот в Москве их очень много, больше сотни. Чтобы объехать все автосалоны, а также продавцов-частников я конечно же с автомобиля пересела на метро. Оно меня очень выручило, объехала всё задуманное!

Лучше заранее найти бесплатную парковку, а лучше сразу запасной вариант, так как парковки очень дорогие.

Оставляем машину и пересаживаемся на метро, я купила безлимит на день для себя и для своего парня и мы отправились в поиски. Кстати, в запрещённой сети я выкладывала видео своих авто подборов🥰

С помощью метро я преодолевала большие расстояния быстро и за небольшую стоимость. Раньше поездка в метро стоила 50 руб., сейчас уже метро подорожало, в 2023-м году метро стоит 62 руб., если платить картой. Куда выгоднее приобрести карту тройка, я покупала за 100 руб. года два назад. В Москву я езжу часто, но не всегда пользуюсь метро. Через Face Pay проезд по 46 рублей, возможно как-нибудь попробую) По карте мир была акция, надеюсь, что её вернут - по ней проезд по 41 рублю)))

Я заранее стараюсь подумать о том, куда мне нужно ехать, иногда на машине выходит намного дороже, так как приходят штрафы за сплошную линию, не успеешь вовремя перестроиться и лови штраф.

Ну и конечно же любимое – превышение скорости. А на метро – едешь себе спокойно, и чилишь в телефоне и ни о чем не думаешь.

Проехал свою станцию метро – вышел и моментально поехал в обратную сторону, очень удобно. На некоторых популярных ветках интервал движения поездов всего лишь 40 секунд, но иногда бывало ждала 2 минуты на других ветках.

Больше всего мне нравится станция метро в МоскваСити конечно же, там ходят новые поезда, современные, белые, очень классно.

➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖

А ещё нужно слушать сообщения, которые говорят в метро. Например, я хотела поехать на остров мечты, а метро возле него закрыто была на ремонт. По громкоговорителю озвучили, что пустили бесплатные автобусы км один и км два.

Но к сожалению я не москвичка и я не знаю откуда ходят эти автобусы, поэтому с фиолетовой ветки из Котельников я пересела на зелёную, проехала одну остановку и ещё пару остановок добиралась на автобусе.

С карты тройка в автобусе списывается всего лишь 25 руб., но тоже экономия. А вот обратно из ТЦ я добиралась как раз таки на бесплатном автобусе. Эти бесплатные автобусы идут один за другим и даже 30 секунд я не ждала!

Автобус едет как раз к метро! Очень удобно у москвичей все продумано, то есть совершенно бесплатно несколько остановок от острова мечты мы доехали до метро, а там уже отправились дальше гулять.

➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖

Что касается интернета, то поначалу я думала, что дается только определённое время бесплатного трафика. Я и раньше так думала, поэтому спустя время телефоном в метро пользоваться перестала, не понимала в чем дело, почему интернет не работает.

А в последнюю мою поездку я ездила достаточно много, только на станциях метро ловит связь и на открытых участках.

Просто так сидеть скучно, тем более в новогодние праздники народу было немного и можно было сидеть спокойно всю дорогу.

Я решила попытаться добиться интернета, всё оказалось в том, что интернет нужно включить выключить, рычажок вайфай. Далее вас перекидывает на страницу в браузере, я всегда выбираю «короткая поездка».

Когда выбираешь короткую поездку, то тебе показывает совсем немного рекламы, буквально 10 секунд, если выбрать дальнюю поездку, то рекламы гораздо больше 🙈

Просматриваешь несколько роликов и вуаля, интернет снова работает. Я пользуюсь сотовым оператором теле2, безлимитный интернет без рекламы в московском метро у меня стоит 249 руб.

Не вижу смысла переплачивать, да мне не сложно потратить 10 секунд времени, чтобы пролистать рекламу. Только выключать её нельзя. Иначе придётся смотреть все заново.

➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖

Московское метро мне очень нравится, это как отдельный вид искусства. Некоторые станции очень красивые и старинные.

На некоторых станциях метро находится очень глубоко. Приходится четыре раза вниз спускаться на эскалаторе, масштабы поражают.

☑️ Вывод: Обязательно продолжу пользоваться московским метрополитеном, пополняю карту тройка и поездка выходит всего лишь 50 руб. Безлимит сейчас подорожал и стоит почти 300 руб. на человека.

Если вы думаете, что сможете вдвоём пройти по одному безлимиту , то не получится, интервал между проходами 20 минут минимум. Тут и уже о пересадках подумаешь. Что заходят сразу два человека я видела всего лишь раз, сейчас такое уже не практикуется.

Что касается экономии, то я не верю совету навигатора, он заставляет выйти из метро и снова зайти, потратив поездку.

Я ориентируюсь исключительно на 2ГИС, если линии нарисованы пунктиром, это значит, что из метро вы не выходите, а если серая линия сплошная, значит переход будет с новой оплатой.

Я такие переходы избегаю, сама смотрю маршрут и выбираю, где удачнее всего будет пересесть на другую ветку. Таким образом выходит отличная экономия, добираюсь до конечной точки без каких-либо переплат, всего лишь 50 руб. В моем городе проезд стоит 30 руб., а станций метро всего несколько.

Так что московское метро однозначно рекомендую, очень хорошие развязки, все продумано, всё интуитивно понятно, плюс практически на всех поездах над дверьми висит указатель, где мы едем и какая конечная, безумно удобно.

➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖

Достоинства
  • Безопасность
  • Быстро
  • Доступ к интернету даже в подземке
  • Интересно
  • Интересные люди
  • Каждая станция отражение истории нашей страны
  • Короткие интервалы
  • Красиво
  • Красивые места
  • Новые станции
  • Практически без пробок
  • Развитие
  • Удобно
Недостатки
  • Давка в часы-пик
  • Дороговато
  • Интернет не работает
  • Не хватает воздуха в жаркие дни
  • Постоянная давка
  • Турникеты
  • Шум
oliablogрекомендует
12.01.2023
Всегда пользовалась инетом бесплатно и не парилась))
Но больше всего в метро я люблю аромат))
И старинные станции.
12.01.2023
Я вот метро в Москве не люблю , но экономит время
12.01.2023
Плюсы метро, что ездить в нём всегда быстрее ☺️
Ненавижу метро))
По одной карте Тройка проходим с мужем с интервалом в пару секунд.
Сейчас много станций построено и очень красивых. Новые станции, новые кольцевые. Удобно добираться стало до отдаленных районов. И МЦД в помощь.
А какие вагоны удобные, можно пройти все вагоны от начала до конца. И тематические очень красивые. Я еще люблю смотреть, что по мониторам транслируют. Интересно бывает.
12.01.2023
Да, можно пополнять одну карту и проходить по ней, если вы вместе едете)
В новых поездах да, удобно что можно пройти от начала и до конца, но в некоторых местах люди толпятся и сложно пройти
Аналогично, вдвоём проходили
Очень удобный транспорт
Хороший транспорт
12.01.2023
"Бесплатно интернет"😵‍💫 Там же давным давно wi-fi хорошо работает
12.01.2023
Кажется вы невнимательно читали отзыв, чтобы пользоваться интернетом в метро нужно либо заплатить 249 руб., конкретно у моего сотового оператора, либо смотреть рекламу
13.01.2023
Вай фай бесплатный в метро ))
12.01.2023
Интересный отзыв. Но могу сказать, что ещё больше можно сэкономить если расплачиваться картой МИР, подключённой к программе лояльности МИР.
До 31 декабря 1 поездка обходилась в 41 рубль! Это дешевле чем по "тройке".
Сейчас пока приостановлена программа, но вангую, что возобновят.
Я уже года 3 так езжу.
Другой вариант со скидкой FacePay. Но лично я пока не доверяю свои биометрические данные.
12.01.2023
Face Pay по 46 рублей, возможно как-нибудь попробую) карта мир есть, надеюсь тоже, что вернут проезд по 41 рублю)))
Тоже люблю Московское метро
12.01.2023
Со 2 января 1 поездка по карте "Тройка" стоит 50 рублей, первая пересадка в пределах 90 минут 25 рублей, третья бесплатно. По банковской карте одна поездка стоит 56 рублей, а не 62. Пересадкой воспользоваться нельзя. Ранее в программе лояльности платежной системы "Мир" был кэшбэк 10р.
И да, есть специальная программа "Wi-Fi в метро", с помощью которой просто подключаешься и все, без всякой рекламы, как бы далеко не ехал. 😁 Проход к автобусам КМ, обычно подробно указан.
12.01.2023
6 фото с конца - указано 62 рубля!
Зачем делать пересадки, если можно не выходить из метро)
Нигде не видела указания по проходу к метро, там где они ездят - их и так видно
12.01.2023
Все-таки 56 рублей. 😊 В зоне "Центральная". На МЦК, МЦД, возможно, 62.
😁 Не у всех конечная точка маршрута находится в пешей доступности от метро. Приходится пересаживаться на наземный транспорт: МЦК, МЦД, автобус, трамвай.
Если бы Вы вышли из метро, от которого идет маршрут КМ, увидели бы эти указатели.
12.01.2023
За всю свою жизнь не разу не ездила на метро
12.01.2023
Обожаю метро, для меня это самый комфортный вид транспорта, просторный, со своей атмосферой 😊 Идеально, если бы к дому подъезжал поезд как такси 😂
Точно! 😂
12.01.2023
Самый большой интервал - 6 минут есть на большой кольцевой линии. А так -да, везде быстро в основном)
Почти каждый день пользуюсь метро 😊
Ох уж это метро.. особенно фиолетовая ветка в 7-8 утра 🤣
13.01.2023
С интересом прочитала Ваш отзыв!
«Экономить в метро» 😹🤦🏼‍♀️ проезд 40 рублей
14.01.2023
У меня вот зови приложен чек, каждый день я пополнила карту тройка на 200 руб., мне нужно было допустим съездить в два места, безлимит не выгодно. К примеру я езжу не каждый день, 20 дней в месяц, выходит 4000 руб., за год 48 000 руб. Вы готовы тратить 10 000 руб. за страховку автомобиля, 3000 за налог, и ещё 50 000 руб. за метро, если не экономить, выйдет ещё больше, не все могут потратить такие деньги на проезд
И это я ещё не посчитала обслуживание автомобиля и бензин, так и на пол 1 000 000 можно накапать
14.01.2023
Ещё забыли 3000 в неделю заправка, это 150 в год, 100.000 резина зимняя, мойка, да, обслуживание, выходит больше 1 000 000, но, это комфорт и я готова платить за него ))) суть моего комментария заключался не в этом, а в том, что вы смешной заголовок написали )) а так, уровень жизни у всех разный, зависит от желания и стремлений
15.01.2023
Если бы это было неактуально, тогда бы не придумали карту тройка, и другие ништяки, как сэкономить.
13.01.2023
О, недорогое метро. Учитывая, что такое крутое, большое, станций куча.
В Петербурге скромное метро и подорожало в этом году значительно. 70 руб по жетону теперь, 49 руб по подорожнику (типа тройки), 47 руб по банковской карте.
Крутая акция раньше была по приложению мир пей, всего 31 рубль платила ездила. Теперь буду 47 руб платить, на 16 руб подорожание:(
13.01.2023
А 25 руб за поездку на автобусе это прям красота, я таких цен лет 10-15 уж не помню. У нас сейчас с 40 до 44 рублей подросло, вроде.
А бесплатный автобус на время ремонта станции метро! Фантастика, как в другой стране. У нас на год-полтора закрывают на ремонт станции метро. Когда ближайшую к дому закрыли я год ходила пешком до соседней (минут 20 пешком, пока автобуса дождешься, да по пробкам, то же самое выходит).
14.01.2023
Вот вот, выгодно для столицы очень
14.01.2023
Да, это очень печальная новость, учитывая, что в Питере зарплаты намного ниже. Мне питерское метро нравится, но станций конечно же очень мало по сравнению с Москвой
Люди, которые очень хорошо ориентируются там - герои. Для меня все это дичайший лабиринт.
14.01.2023
Я поначалу тоже нервничала, особенно в час пик, когда поток идёт в одну сторону, очень помогает навигатор, а сейчас езжу, когда людей не очень много, начала самостоятельно ориентироваться без навигатора, особенно когда съездишь пару раз в одно место, уже запоминаешь и абсолютно легко
14.01.2023
Питерское метро мне больше нравится
14.01.2023
Давненько не была в питерском метро, очень глубокое, пока слишком холодно, жду тёплых деньков, чтобы поехать
28.01.2023
Я люблю его очень ❤️