Здравствуй, дорогой читатель!
"Чувствовать тепло любимого человека порой необходимо нам как воздух. Такое понимаешь, только когда этого лишаешься"
Книгу "В метре друг от друга" прочла относительно недавно, перед тем как купить данное произведение, долго сомневалась, думая, что это банальная романтическая история для подростков.
Но все сомнения рассеялись и ушли уже после первых минут прочтения книги.
Итак, начнем с оформления!
Красивая обложка с фотографией из одноименного фильма, плюс наличие красивых фотографий и рисунков внутри заставляют затаить дыхание. Иллюстраций довольно много, что помогает лучше представить все события, описанные в книге, и полностью погрузиться в этот увлекательный мир главных героев.
Кстати, книга читается быстро, буквально на одном дыхании прочла ее за один день. Затянула меня безумно. Покупала ее в "Читай-город" за 600 рублей.
О ЧЕМ ЖЕ САМ РОМАН?
Данный роман рассказывает нам о жизни подростков, страдающих тяжелой болезнью-кистозным фиброзом. Большую часть своей жизни они проводят в больнице, которые становятся родным домом.
Уилл и Стелла-влюбленные, которым увы, нельзя быть вместе. Они больны одной общей болезнью и каждое прикосновение для них может быть смертельно. Этим двоим нельзя подходить к друг другу ближе, чем на 1,5 метра. Но,может иногда, украсть лишние пол метра-это не так страшно?
НЕМНОГО О ГЛАВНЫХ ГЕРОЯХ
Стелла начала посещать больницу с 6-лет, когда была совсем маленькой девочкой. Сейчас она стала старше и все еще борется с болезнью. Данная девушка-пример для подражания. Храбрая, не отступающая от своей цели ни на шаг, Стелла старается делать все возможное, чтобы выздороветь как можно скорее.
В один день она встречается с другим пациентом больницы-Уиллом. Этот парень не соблюдает назначения врачей и старается взять от жизни по максимуму, ведь он практически не имеет шансов на выздоровление. Читая роман, мы можем понять, что парень отчаянно хочет жить.
Роман о любви, дружбе, силе воли, храбрости и борьбе. Это то, что действительно заслуживает прочтения.
ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ПРОЧИТАННОГО
Скажу честно, после прочтения долго находилась в замешательстве, ведь данная книга заставила задуматься о многом. Она учит ценить все моменты, которые мы проводим с близкими нам людьми, а так же ценить наше здоровье. В книге выражены глубокие переживания, эмоции героев. Конец остается открытым для размышлений. Эта история тронула меня до глубины души.
Сейчас планирую посмотреть фильм, от которого жду положительных эмоций.