Привет! Хочу поделиться своим опытом использования Гель Клензит. Приобретала в обычной аптеке, за 15 г отдала 430 рублей. Средство можно приобрести без рецепта, а мне его выписал врач дерматолог-венеролог.
Рассказываю свою историю: прыщи, гнойники, больше двух лет, появляются переодически и переодически исчезают, в основном появляются в зимнее время! Что я только не перепробовала, и обычные средства от ПРОПЕЛЛЕР, механические чистки лица ежемесячно, проходила курсы лечения по полгода, использовала и лекарственные мази, гели, крема и косметические уходовые специальные средства вроде пенок от прыщей, лосьонов, гелей для умывания, масок. Чистила кишечник лактофильтрумом, полисорбом, активированным углём. Сдавала анализы на демодекоз (клещ угревой) - не обнаружено. Ещё хочу сказать, что это не наследственное, у родственников не прослеживается ничего подобного.
в целом могу сказать, что в составе идёт только один компонент - адапален, а это ретиноидосодержащий гель.
Ретиноиды - один из лучших способов распрощаться с прыщами, прочитайте про них если вам ничего не помогает.
И теперь самое главное и интересное. Гель ложится легко, хорошо размазывается по коже, быстро впитывается, имеет приятный запах. Нанеся на кожу можно почувствовать после засыхания эффект небольшой стянутости. Гель сушит кожу очень. Но высыпания хорошо подсушиваются.
Хочется отметить, что гель достаточно эффективный, но боюсь гнойники не вылечит, тут нужна мазь (кто если не знал, левомеколь отлично помогает:)), прыщики заживают и мне очень понравилась. Советую, нужно брать, поможет)