Опубликовано 10 Февраль, 2019 - 16:11

год или более
    600-800 руб.

Сыворотка от бренда It's skin Power 10 Formula VC Effector уже довольно нашумевший продукт и часто приобретаемый, так на популярном Iherb его часто нет в наличии. Я давно уже оценила действие Витамина С на мою кожу и эта сыворотка была первым продуктом с этим витамином, который я покупаю уже не первый год и действительно вижу эффект на своем лице.

От производителя.

Сыворотка, которая делает кожу нежной и сияющей за счёт экстракта зелёного чая и витамина C.

Сыворотка с витамином C для укрепления тонуса кожи и капилляров.

Концентрированная освежающая сыворотка, очень эффективна для шелушащейся и тусклой кожи. Благодаря содержанию витамина C и экстракта зеленого чая, сыворотка сужает поры и делает кожу сияющей.

It's skin Power 10 Formula VC Effector
О витамине С и его формах. Не много лекции.

Витамин С в составе косметических средств в последнее время набирает огромную популярность и не с проста, так как польза его для кожи лица огромная, можно перечислить основные плюсы:

1. Стимулирует синтез коллагена, что способствует повышению тонуса и упругости кожи
  2. Снижает синтез пигмента меланина и оказывает осветляющее действие
  3. Витамин С укрепляет стенки сосудов и капилляров
  4. Также средства с витамином С улучшают состояние кожи склонной к акне
  5. Витамин С является отличным антиоксидантом и защищает кожу от свободных радикалов

Витамин С довольно капризный компонент, поэтому не все формы витамина С одинаково эффективны. Наиболее стабильными и эффективными формами витамина С в составе косметических средств, считаются:

• Magnesium Ascorbyl Phosphate – Аскорбил фосфат магния
  • Sodium Ascorbyl Phosphate – Аскорбил фосфат натрия

Но также вы часто можете встретить в составе косметики с витамином С такие стабильные формы как:

• Ascorbyl palmitate – Аскорбил пальмитат
  • Ascorbyl Tetraisopalmitate – Аскорбил тетраизопальмитат

Наиболее активной и распространённая формой и «Золотым стандартом» витамина С считается Аскорбиновая кислота (ascorbic acid, AA, Л-аскорбиновая кислота, L-ascorbic acid, LAA.). Такая форма считается и самой не стабильной, но в водных растворах стабильна при определенном PH. Она действительно очень кислотна и может легко вызвать раздражение кожи , поэтому с этой формой надо быть особо осторожным в применении. Данная форма используется в сыворотке от бренда Kiehl's.

Вообще форм витамина С много и о каждой можно рассказывать по отдельности. Я остановилась на наиболее популярных формах. Какую выбрать для решения ваших проблем с кожей можно прочитать в интернете с подборами средств под каждую форму.

Состав средства.

WATER, BUTYLENE GLYCOL, GLYCERIN, POLYGLUTAMIC ACID, ASCORBYL TETRAISOPALMITATE, PEG-60 HYDROGENATED CASTOR OIL, DIPROPYLENE GLYCOL, ETHYL HEXANEDIOL, CARBOMER, ETHYLHEXYLGLYCERIN, TRIETHANOLAMINE, ACRYLATES/C10-30 ALKYL ACRYLATE CROSSPOLYMER, CAMELLIA SINENSIS LEAF EXTRACT, FRAGRANCE, DISODIUM EDTA

В составе есть консерванты, ПЭГи и ПАВ, почти ближе к концу экстракт зеленого чая. Витамин С в форме Ascorbyl Tetraisopalmitate на 5-ом месте. Как писала выше Ascorbyl Tetraisopalmitate одна из стабильных форм витамина С используемых в косметике. Единственный вопрос в концентрации этого витамина С в сыворотке, я нигде не нашла информацию по концентрации, видимо производитель решил умолчать об этом.

Мой тип кожи.

• Возраст 28+
  • Комбинированная ближе к жирной.
  • Расширенные поры в Т-зоне.
  • Небольшой купероз на щеках.

Эффект от использования.

Данную сыворотку я наношу в вечернем уходе, после тоника и крема для глаз. И сверху я не закрываю сыворотку кремом. НО я это делаю потому что моя кожа комбинированная ближе к жирному типу, оставляя ее на ночь без закрытия сыворотка еще активнее действует на коже. У кого сухой тип кожи я все-таки советовала бы закрывать ее увлажняющим кремом.

Сыворотка имеет такой немного цитрусовый аромат. По консистенции слегка мутновая водичка, легко распределяется по коже, при нанесении не течет, особой пленки или жирного блеска у меня не оставляет. Вообще остается впечатление как-будто кожа ее съедает.

Пипетка

Если хотите усилить эффект от сыворотки рекомендую наносить ее на тоник/ лосьон 5LANC с тем же Витамином С и сверху можно использовать крем с тем же витамином С. Если они будут сочетаться по форме то это еще лучше и эффект не заставит себя долго ждать.

Также можно использовать тоник с кислотами, начните например с AHA кислот (если вы уже давно пользуетесь кислотами можно использовать и тоник с BHA кислотами) и поверх нанести сыворотку и крем. Эффект тоже будет WOW. Так как кислоты заставят работать эту сыворотку в разы больше. Все это я проделывала на своей коже на ночь, на утро обязательно использование средств с SPF защитой.

Консистенция
Распределила по коже

Опять же повторюсь, что эффект от сыворотки с этими рекомендациями был для меня лично впечатляющим:

• Выровнялся тон кожи,
  • Посветлело постакне,
  • Кожа приобрела холенный и отдохнувший вид на утро,
  • Поры стянулись и как будто посветлели (это скорее из-за сочетания с кислотами).

И так я пользовалась ею каждый вечер в течении 3-4 месяцев, потом перерыв 1-2 месяца и по новой. На 3 - 4 месяца мне хватает бутылечка в 30 мл.

Сыворотку It's skin Power 10 Formula VC Effector я рекомендую и будут покупать еще. Но также заметила в последнее время, что длительное использование этой сыворотки (а мы не расстаемся уже около 3 лет) мне не хватает, для меня уже нет такого эффекта как вначале использования. Поэтому я буду искать данной сыворотке замену (большие концентрации Витамина С и/или другие формы), но если мои поиски не увенчаются успехов я обязательно к ней вернусь, потому что это моя любимая сыворотка...

Достоинства
  • Воспаления быстрее проходят
  • Выполняет поставленные задачи
  • Выравнивает цвет лица
  • Повышает тонус кожи
  • Приятных запах
  • Сочетается с другим уходом
  • Увлажняет кожу
Недостатки
  • Нельзя использовать на день без спф
AlisaNassрекомендует