Опубликовано 10 Май, 2018 - 01:33

Всем привет! Хочу поделиться такой прекрасной находкой, как ортопедический коврик-пазл торговой марки ОРТО.

Коврик решила приобрести для правильной установки стоп дочки, когда она только начала ходить, так как ходить босиком по камешкам и травке в центре города не представляется возможным, а до песочка и гальки на море было ещё целых два сезона.

Покупала я коврик в совместных покупках с магазина Сима ленд, 12 модулей вместе с доставкой вышло мне в 1884 р, что значительно дешевле, чем в магазинах. Цена в магазинах варьируется от 1400 до 2000 за набор из 8 модулей.

Сами модули выполнены очень аккуратно, из хорошей качественной резины, жёсткой и мягенькой, в зависимости от выбранных характеристик. Едва уловимый запах резины совсем выветрился почти сразу. Размер одного модуля 25х25 см. Коврик уже 4 месяца активно используется, лежит в самом проходном месте, на выходе из комнаты, так как квартира однокомнатная, ходим по нему постоянно. Ребёнку нравится, ходит по нему с удовольствием, ещё коврик привлекает внимание ребёнка очень яркими приятными цветами, дочка часто сидит играется на нем, танцует, просто топает ножками. Я, проходя мимо, почти всегда задерживаюсь и медленно топчусь на нем, это нереально приятная процедура для ног, особенно модуль жёсткая трава, состоящий из частых, довольно колких иголочек. Мужу пришлась по душе мягкая трава, а дочка уделяет особое внимание крупным жестким камушкам. Жесткие камушки так же очень расслабляют ноги после долгой ходьбы. Между жёсткими и мягкими камнями я не заметила особой разницы, по краешку резина очень отличается по жесткости, но спит камушки, по ощущениям, воздействуют на стопу абсолютно одинаково.

За 4 месяца постоянного топтания коврик совершенно не поменял внешний вид, выглядит абсолютно новым.

К условным недостаткам можно отнести тот факт, что в него забивается пыль и грязь, но очень легко чистится пылесосом и водой промывается без проблем. Я споласкиваю модули просто струей из крана, иногда мою щёткой с мылом. Я бы не назвала это недостатком, ведь обычный комнатный ворсистый ковёр собирает намного больше грязи и пыли, и при этом его не разберёшь на кусочки и не закинешь в ванную сполоснуть за 2 минуты.

Этот коврик я считаю одним из самых удачных и необходимых приобретений как для ребёнка, так и для взрослых. К покупке однозначно рекомендую.

Достоинства
  • Долговечные
  • Легко мыть
  • Нравятся ребенку
  • Ощутимый массажный эффект
  • Подходят не только ребенку
  • Профилактика плоскостопия
  • Яркие
Juliya_sverdрекомендует