Опубликовано 25 Декабрь, 2014 - 23:04

Эти массажные коврики я впервые увидела на развивающих занятиях, куда я вожу свою 9-месячную дочь. Очень они мне понравились, и я стала искать их в интернете. Оказалось, что их продают много магазинов, но самые дешевые я нашла на сайте [ссылка] (там же я заодно приобрела нашего замечательного прыгуна Васю).

Наш набор массажных ковриков Орто

Набор из 8 ковриков обошелся мне в 880 руб. Сначала коврики немного пахли резиной, но за пару дней лежания на балконе запах выветрился.

Цвета можно было выбирать, но я попросила положить просто разных, чтобы повеселее было. Там же можно купить их и поштучно, по 120 руб. за коврик. Размер одного коврика - 25х25х1,8 см, из 8 штучек по принципу пазла можно собрать длинную дорожку, либо покороче, но потолще. Иногда у нас они просто раздельно на полу лежат, дочка к ним подползает, крутит в ручках, трогает, изучает. Сначала я думала, что ей будет больновато по ним ползать, но она с удовольствием на них наступает!

коврики Мягкие камни и Твердые камни - сильной разницы я, кстати, не ощутила, просто твердые чуть пожестче

Взрослым, кстати, тоже ходить по таким коврикам очень полезно - наши ноги за зиму отвыкают от ходьбы по неровной поверхности, да и летом не так часто получается походить по песочку, травке, гальке... а ведь это отличная профилактика плоскостопия!

коврики Травка и Шипы

Набор состоит из 8 ковриков 4-х видов: камни мягкие, камни жесткие, шипы и травка. Пл желанию можно было набрать 8 штучек, например, одного вида, но с разными ковриками гораздо интереснее и полезнее.

Ухаживать за ковриками очень просто - они очень легко моются и сушатся, и пропылесочить их тоже можно.

коврики Травка и Шипы

Теперь вот подумываю, не мало ли ковриков я купила)) Как-нибудь, возможно, закажу еще комплект, или хотя бы штучки 4 еще. Тем более, что служить они нам будут несколько лет точно:)

коврики Мягкие камни и Твердые камни

Достоинства
  • Долговечные
  • Легко мыть
  • Нравятся ребенку
  • Профилактика плоскостопия
  • Улучшают кровообращение
  • Яркие
Sportsmenkaрекомендует
25.12.2014