У ребенка вальгусные стопы, поэтому ортопед рекомендовал, кроме всего прочего, хождение по массажному ортопедическому коврику минимум 20 минут в день. Долго не раздумывали о покупке, выбор пал на коврики "Орто". Купили два короба - один камни мягкие, второй камни жесткие. Всего получилось 16 пазлов. Сначала напишу преимущества: яркий с разными цветами (можно заодно изучать цвета), можно собирать по-разному, насколько хватит фантазии (мы складываем то спиралькой, то просто длинной узкой дорожкой, то широкой дорожкой), главное заинтересовать ребенка! Свои функции массажа выполняет на ура, действительно, после 20-ти минутного хождения, ощущение, что долго ходили по камням, стопа работает. По началу вообще ходить практически невозможно, по мягкому еще куда ни шло, а по жесткому надо попривыкнуть, потом становится полегче. Теперь недостатки - из-за них поставила четыре звезды: скрая ковриков (места соединений) мягковаты, поэтому собрать его получается не так быстро и легко. При ходьбе, если коврик соединить не очень хорошо, распадается потихоньку, приходится время от времени поправлять. Так как коврик надо мыть частенько, по усложненная сборка, опять же является существенным минусом! Но, все равно, не жалею, что купила, мы регулярно занимаемся, ребенку нравится, эффект есть - это самое главное. Считаю, что все же, если есть возможность, надо приобретать два комплекта, один - маловато, не каждый ребенок будет стоять на месте и шагать, чтоб получить массажный эффект, из двух можно собрать довольно длинную дорожку и бегать по ней, и т. д.