Опубликовано 5 Август, 2019 - 19:50

В списке мест, куда в Москве стоит сходить с детьми, этот музей должен быть непременно.

Находится у ст. м. Савеловская, минутах в 10 ходьбы.

Внутри просторный холл, на стенах у кассы афиши с анонсами мероприятий. Тут есть летний лагерь. По расписанию проводятся экскурсии. Мы ходили сами по себе.

Гардероб есть, но предполагается самообслуживание. Мы вещи оставлять побоялись, хотя летом и вещей особо не было.

В фойе перед входом есть буфет, но цены не бюджетные. Кофе около 150 р, маффин 120, салат 180. Мы все же поели, так как пришлось пережидать ливень, а ребенок проголодался.

Музей большой, экспозиция на 2х этажах. У каждого экспоната какое-то время зависаешь, так что времени уйдет много.

Тут можно "разложить на органы" макет, посмотреть, что где находится, как выглядит тот или иной орган.

Тут можно послушать дыхание здорового человека и больного астмой.

Этот экспонат - про кровообращение. Вот так трудится сердце, перегоняя кровь.

Игра на быстроту реакции для тех, кто от информации подустал ))

Экспонаты, демонстрирующие работу легких.

Наглядно - о расщеплении белка

А тут предлагается сжечь калории на тренажере )) Сравните, сколько усилий на "сжигание" яблока и сколько - на пиццу иди бургер. Взрослые, понятно, в курсе, а вот для детей познавательно.

Работа ног при езде на велосипеде.

Немного про устройство Земли и важность атмосферного слоя.

В черепаший панцирь предлагается залезть. Хотя взрослый, наверное. залезет и и не вылезет ))

Наглядно про развитие эмбриона

Ледяной куб - уже не вспомню, что он означал. Наверное, обозначал территорию о продуктах а холодильнике и торможение развития бактерий.

Экспонаты про бактерии, хорошие и опасные, вокруг нас.

Раскопки - как же без этого. Только не динозавров, а скелета.

Можно почистить гигантские зубы.

Если на первом этаже в основном экспонаты на тему физиологии, но на втором - большинство на тему чувств и восприятия.

А вы знали, что рельеф на желтых плитках что-то обозначает? Я - нет.

И этого я тоже не знала:

А тут аттракцион - предлагается на инвалидном кресле (обычном, где колеса вращают руками) преодолеть привычные препятствия - люк, дверной проем, сделать разворот в коридоре... Подростки пробовали, оказалось, задача не легкая.

Про восприятие.

Игра, тест на координацию движений Одновременно двумя руками надо управлять кружками так, чтобы они не выходил за пределы извивающихся красных дорожек.

Типичные лица представителей разных народностей.

Разумеется, выше только небольшая часть экспозиции. Почти все экспонаты интерактивные - то есть можно их трогать, крутить, нажимать на кнопки. Некоторые и вовсе представляют собой игровые автоматы - на меткость, ловкость, скорость реакции, координацию. Дети в восторге, причем любого возраста.

Самым экзотичным развлечением я назову кабинку с демонстрацией лапароскопии. Посетителю предлагается в темноте, глядя только на экран, проводить определенные манипуляции. Мы своей очереди не дождались, но посмотреть посмотрели. Принцип понятен ))

Очень довольна, что сюда сходили. Кстати, если выложить в Инсту фото с хэштегами музея, получите сувенир - магнитик ))

===================================

"Живые системы" находятся в Москве, где я была как турист, а поскольку я петербурженка, расскажу, КУДА СХОДИТЬ В ПИТЕРЕ с ребенком и не только

Гранд-макет России ВИДЕО Куранты, Сочи, бригантина... "Разруха", "йети" и "сельпо". Каждый регион днем и ночью. Ювелирность деталей - до граффити на гаражах и герани на окнах...

Новый крутейший планетарий на Обводном... Крутейший? Хм...

Зоологический музей. Огромная площадь, редкие экспонаты. Но... бррр... я больше туда не пойду.

Музей теней. Когда б вы знали, из какого сора... смотрите сами...

Титикака я разочарована. Хотя многим нравится.

Достоинства
  • Большая экспозиция
  • Весело и здорово
  • Интересно
  • Информация представлена в игровой форме
  • Много познавательной информации
Мартовскаярекомендует
05.08.2019
Познавательный музей...
05.08.2019
С большим интересом прочла! В музее и взрослому будет очень интересно)
17.10.2019
там и взрослому будет не скучно.
обязательно схожу.