Опишу моё взаимодействие с этим "сайтом", но точно уж не сервисом.
Сервис от хозяина объекта и его представителей нулевой, даже со знаком минус – не рекомендую связываться однозначно, никакого человеческого отношения, только польют грязью и оставят негатив.
Подробнее ниже. Отзыв хочу разделить на 2 части:
1 часть. Изначально писал хозяину объекта, спрашивал, можно ли будет заселиться пораньше (это не было моим условием или просьбой – просто вопрос) - ответ был "как приедете позвоните". Приехав в Елабугу на праздники чуть раньше времени заселения на 1,5ч., созвонился с хозяином объекта, услышал следующее: «Объект на Таззи Гиззата ещё занят, не могу дозвониться до жильцов, хочу заселить вас на ул. Хирурга Нечаева 16, езжайте туда». Ну ок, подумал я, звучит не так страшно, хоть и находиться в 2 раза дальше от предполагаемых объектов посещения, чем первоначальная квартира. По приходу к объекту нас встретила дочь хозяйки, которая действовала по схеме «тупо получить деньги, сфоткать паспорт и отдать ключи», стоя при этом в дверях, видимо, чтобы побыстрее уйти, ничего ен показывая или объясняя. Да и в целом начались какие-то непонятки. Из поведения заселяющего стало ясно, что квартира из разряда «кому попало, побухать на ночь и потусить со всеми вытекающими». Здесь и выяснилась предпосылка ко второй части моего отзыва: деньги мы перечисляем/отдаём хозяину на месте (на карту, наличкой, как хотим), минуя сервис [ссылка]. Признаюсь, что в тот момент сглупил, согласившись на такой вариант, или альтернативу, как это называют на [ссылка], понадеясь на сервис и на человеческое отношение всех сторон. В тот момент в квартире ещё пахло куревом, но я не предполагал, что квартира наглухо прокуренная – думал выветриться. После «благополучного» заселения, мы кинули вещи и пошли гулять по городу. Вернувшись вечером, с намерением отдохнуть и выспаться, обнаружилось, что квартира действительно прокурена до состояния «невозможно и пары минут находиться, не ощущая налёта в горле и удушения с тошнотой», о спокойном сне и речи не было, не говоря уже и о мелких других недостатках. Далее я стал звонить в [ссылка], объясняя ситуацию, где меня практически оставили один на один с хозяином объекта сказав, что «если вы согласились на альтернативу, то мы вам ничем не поможем, читайте правила, звоните хозяину и договаривайтесь сами». Позвонил хозяину объекту, пытался договориться о смене жилья или о возврате средств с моим дальнейшим съездом. И тут начался полнейший слив грязи на меня в духе «да о каком возврате может идти речь, мне никто ничего возвращает, [ссылка] мне деньги не вернёт, вот должны были заселиться и не заселились, они вообще оборзели, а вы вообще согласились на этот объект вот и живите там или съезжайте, мне всё равно вообще, никаких денег не верну никому, да это вы там накурили, откуда мне знать, могу за 2 тыщи двухкомнтаную предложить ещё где-то там, доплачивайте 1100 на карту и переезжайте, можете переезжать или остаться или съехать – мне всё равно», что закончилось сбросом звонка со стороны хозяина. Особенно мне понравилась фраза хозяина, и я считаю это ключевым, «а вы что думали, что на суточно вам будет нормальная квартира, где ничего не пахнет, где чисто и уютно?! езжайте тогда в отель». Итого, закончилось всё тем, что я ночью сходил за освежителем воздуха, обработал эту конуру полностью, чтобы хоть переночевать здесь, а на следующее утро благополучно съехал, пропустив ещё 1 день брони. Конечно же деньги никто не вернул. Пусть хозяин наслаждается этими жалкими 1800 рублями за сутки. Но этим людям точно нельзя заниматься арендой по принципу «от людей для людей», исходя из общения, скорее, уж, похоже на аренду для быдла или какой-нибудь гоп-стоп.
2 часть отзыва. Спасибо, конечно, [ссылка], что они не за что не отвечают, не поддерживают пользователя, и что, по сути «да ты и сам лох, если подписался на такое, ну и что, что это мы тебя связали с этими людьми», что и написано в их правилах. Классно, когда тебе говорят «разбирайтесь сами, деньги мы не возвращаем, ну надо было смотреть, мы ни за что не отвечаем – читайте правила». Кстати о правилах, по ним [ссылка] – это простой агрегатор по типу авито и прочих, который ни за что не отвечает, не помогает, когда ты попал в такую ситуацию. Отдельное спасибо за пояснение надписи «ГАРАНТИЯ ЗАСЕЛЕНИЯ», которая, как оказалось, означает, что «ну вы же заселились, какие могут быть претензии», ну да, не в тот объект, а в непонятную конуру, за ту же сумму, хотя и дальше от центра и т.д.. Одним словом, я бы не называл это сервисом - это дурдом и уровень риэлтерской шарашки. Сервис – это Airbnb, [ссылка] и некоторые другие, к сожалению, покинувшие РФ. Здесь такого не ищите. Жаль, что в ближайшее время придётся довольствоваться только этим. В отдыхе на праздники негатив от этой ситуации и минус деньги. Может что-то и упустил, но в целом всё ясно.