Опубликовано 17 Июль, 2019 - 01:37

один раз

На МРТ отправили перед коррекцией зрения (МРТ головного мозга). Пошла. До это про эту процедуру знала лишь понаслышке и весьма абстрактно, типа "тебя задвигают в светящийся гробик"))). Пришла в радиологический центр, выдали бахилы, зашла в кабинет. Столик такой кроваткой, застрелен пленкой, ложишься, тебя накрывают "маской" пластиковой, похожа на рыцарскую, голова лежит на подушке специальной, удобной, в эту "маску", к Вашим ушам, подставляют паралоновые подушки, голова ещё больше фиксируется и очень удобно становится , хотя цель этих подушек-снижение уровня шума от томографа. Предупреждают о том, что двигаться нельзя и будет шумно. Двигаться и не особо хочется-лежишь, как в люльке, шумно-да. При обычном МРТ головного мозга (без контраста) слушаешь, приблизительно, 7 "песен" разных звуков. Сколько они длятся каждый - не могу сказать, но потом аппарат замолкает, а , перед началом "новой песни"- стрекочет "тук-тук-тук". Звуки громкие, разнообразные, есть даже с вибрацией и самой "кроватки", но, буквально, через пару секунд вливается в этот звук и все, все норм. По поводу клоустрофодбии и прочих страхов-не могу сказать ( т.к. не страдаю этими симптомами), ничего страшного, я лежала с закрытыми глазами, так легче не двигаться, как и просил врач, да и с открытыми глазами вряд-ли будешь лежать-свет светит, не ослепляющие, но все же. Вывод:абсолютно ничего страшного нет. Громко-да, но терпимо. Замкнутости пространства оценить не могу, т.к. на этом внимание не зациклила. Лежишь себе да и все. Процедура длиться недолго (зависит, конечно от сути процедуры).

Достоинства
  • Безболезненная
  • Безболезненно
  • Безопасно
  • Высокая информативность
  • Надежно
  • Не облучает организм
  • Покажет то,чего не видно на обычных снимках
  • Сканирует каждый миллиметр тела
  • Удобно лежать
Недостатки
  • Не дешево
  • Шумно
Маriyaрекомендует