Опубликовано 1 Март, 2015 - 12:06

Мой старший ребенок (8 лет) просто ужасно учится в школе. И поскольку у моих близких родственников есть определенные проблемы, связанные со слабостью сосудов головного мозга, я решила, чтобы исключить всякие опухоли и аневризмы и т.п. сделать ему МРТ. Конечно, в моем случае, это было необходимостью, поскольку результаты УЗДГ выявили ряд проблем, и мы практически с рождения стоим на учете у невролога.

Конечно, перед исследованием я все внимательно изучила и прочитала: насколько это вредно, как это переносят дети, как все это проходит и т.д. Мы делали в ЛДЦ МИБС. Выбор пал именно на это учреждение, поскольку там наиболее мощный магнитно-резонансный томограф в нашем городе - 1,0 Тесла и самые демократичные цены. Если в теле есть какие либо металлические штыри (их ставят, например, при открытых переломах), пластины или импланты надо обязательно проконсультироваться с врачом – можно ли делать МРТ. В больницу надо подбирать одежду без металлических молний, заклепок, снимать все металлические украшения (в идеале найти трико без заклепок, молний и всего такого).

Для проведения процедуры мы должны были принести мой паспорт и его оригинал свидетельства о рождении, если есть направление от врача - его тоже надо. Нам выдали бахилы, ребенку шапочку и тапочки, и мы стали ждать вызова в кабинет. Когда мы зашли в кабинет, ребенок лег на подвижный стол и медленно заехал внутрь камеры, ему надели наушники и велели неподвижно лежать. Поскольку он заранее был предупрежден о громких звуках и дребезжании, этого он абсолютно не испугался, некоторые звуки показались ему даже смешными. Кроме того, мне тоже разрешили присутствовать. Поэтому он воспринял все это как необычный аттракцион.

После процедуры нам выдали снимки и все подробно рассказали. Его наградили дипломом за храбрость. Несмотря на то, что у него, к счастью не нашли ничего критичного, я не жалею, что сделала ему МРТ. Поскольку учитывая мою наследственность и его постоянные проблемы с сосудами, могли найти что-то очень не хорошее. Но делать или не делать МРТ, конечно, надо решать индивидуально, и если нет никаких проблем по неврологии, то ребенку, я считаю, это ни к чему.

Старалась описать все подробно - надеюсь мой отзыв кому-то будет полезен.

Достоинства
  • Безопасно
  • Может выявить и другие заболевания и отклонения
  • Не облучает организм
  • Покажет то,чего не видно на обычных снимках
Недостатки
  • Не дешево
  • Шумно
Людмила1707рекомендует
17.03.2015
ЗдОрово, что у Вашего сына все в порядке!
П.С. а я однажды уснула во время МРТ, несмотря на все эти звуки. И еще мне казалось, что было цветовое шоу - будто лампочки мигали (но я стойко не открывала глаза, как и требовали)
17.03.2015
Спасибо, я тоже очень рада. Я, наверное, больше переживала по поводу этой процедуры, чем он сам Smile