Опубликовано 8 Декабрь, 2021 - 08:24

Салонный пилинг миндальной кислотой один из мягких и безопасных, он подойдёт для любого типа кожи, поэтому так популярен. Дело в том, что миндальная кислота имеет крупную молекулу, которая не так сильно заглубляется внутрь дермы.
В своём отзыве я расскажу о миндальном пилинге 40%, который я делала у косметолога на раздражённую проблемную кожу.

За короткий промежуток времени у меня было два визита к косметологу, изначально я пошла на механическую чистку лица, а через три дня вернулась на миндальный пилинг 40%. В идеале мне стоило поменять эти две процедуры местами, но получилось, как получилось.

Миндальный пилинг в салоне включает несколько этапов, главные из которых: сам пилинг и щелочная нейтрализация. Сперва, как и перед любой косметологической процедурой, лицо очищают, подготавливают к дальнейшему нанесению средств.

рекомендации косметолога

Далее наносится миндальная кислота 40%, в моём случае использовали косметику sesderma. Мой пилинг был с пропелен глюколью в базе, поэтому имел приятную, маслянистую текстуру, которая хорошо распределялась по коже.

Запах довольно интенсивный, периодически мне приходилось дышать ртом, пахнет горьким миндалём, но при этом в нос бьёт неслабо. Средство наносится каплями и постепенно распределяется по коже с помощью пальцев. Миндальный пилинг наносится на кожу в несколько слоёв, в местах, где кожа более тонкая чувствительная, слоёв может быть меньше.

Во время нанесения миндального пилинга и после него, косметолог должен внимательно наблюдать за состоянием кожи, задавать вопросы про ваше личное восприятие, анализировать субъективное мнение клиента и сопоставлять с объективной картиной реакции кожи.

рекомендации косметолога

При нанесении миндальной кислоты 40% на лицо, ощущения довольно нейтральные, у меня пощипывали только те места, где делали чистку. Кстати, миндальная кислота, которая попадает на такие участки кожи, дополнительно дезинфицирует и зачищает устья пор, поэтому, если ваша кожа позволяет, то можно совмещать кислотный пилинг с чисткой лица (всё индивидуально, такие моменты нужно прояснять у косметолога, желательно который уже работал с вашей кожей).

рекомендации косметолога

После того, как миндальный пилинг некоторое время поработал на коже (время подбирается индивидуально и сила воздействия контролируется косметологом), на кожу наносится щелочной нейтрализатор кислоты. Тот, кто в школе не прогуливал уроки химии знает, что щёлочь нейтрализует кислоту и вызывает бурную реакцию. На лице происходит тоже самое, во время нейтрализации происходит самое неприятное, кожу начинает сильно щипать и даже жечь, кажется, что на лице пожар.

Неприятные ощущения постепенно стихают, но при последующем умывании водой повторяются примерно с той же силой. По шкале от 1 до 10, где 1 это "всё спокойно", а 10 "я реально горю", мои болевые ощущения были примерно на 8!

миндальный пилинг 40%

Далее, чтобы успокоить кожу, вернуть ей баланс и подпитать полезными веществами мне наносили облепиховую маску с маслами. Затем идёт умывание и крем, процедура окончена, но не окончено воздействие миндального пилинга, кожа ещё несколько дней (до недели) будет обновляться и отшелушиваться, будьте к этому готовы и соблюдайте правильной уход за кожей после пилинга!

Сразу после пилинга миндальной кислотой моё лицо было "живое" розовое, выраженная красота была только в области чистки, там где убирали свежие прыщики, припухлости и ожогов "под корочку" миндальный пилинг не даёт. Через несколько часов краснота ушла.

миндальный пилинг 40%

Как я писала ранее, после пилинга очень важно правильно ухаживать за кожей, первые дни стоит использовать высокий СПФ-фактор при выходе на улицу. Кожа после пилинга начинает активную регенерацию, она отшелушивается плёночкой (не только мелкие шелушинки, как от сухости, а больше, как пластинки), при этом не стоит "помогать" и самостоятельно пытаться счистить это шелушение, необходимо набраться терпения и переждать этот период. Важно хорошо увлажнять кожу в период восстановления, поможет двойная порция увлажняющего крема, тканевые маски и тёплая вода для питья.

миндальная кислота 40%
миндальная кислота 40%

В целом, я буду повторять процедуру миндального пилинга 40%, как и любой уход его лучше делать курсами. Пока загвоздка заключается только в «правильном» выборе времени для посещения косметолога, я заранее записываюсь на вечер пятницы, чтобы в понедельник выглядеть уже более-менее прилично, хотя отшелушивание кожи всё равно необходимо перетерпеть!

Очень хочу убрать при помощи миндального пилинга не только воспаления на лице, но и пигментацию, с которой уже +/- безуспешно борюсь полтора года при помощи кремов и аптечных мазей.

миндальный пилинг 40%

🔥 Молочная кислота для ухода за кожей любого типа

🔥 Пилинг лица фруктовыми кислотами - лучший домашний рецепт "Маска перед свиданием"

🌿 Всем Лайк | Подписаться и читать мои новые отзывы можно Здесь

@terina_blogрекомендует
08.12.2021
надо будет тоже как-нибудь попробовать, а то никогда не пробовала а многие хвалят
Мощно, эффективно Shock
Я в салоне тоже делала курс пилинга, но у не помню какой кислотой, там была смесь разных, но потом даже шелушений не было((
Предпочитаю домашний регулярный кислотный уход Smile
Говорят, это один из лучших пилингов.
08.12.2021
И какое отношение к пигменту имеет миндальная кислота? Умолчим о последовательности в виде механической чистки и пилинга. Вам очень повезет не получить постравматической гиперпигментации.
08.12.2021
Наслышана, но пока не решилась на этот пилинг. Эффективный, не то слово)
08.12.2021
Мне нравится мягкий домашний пилинг
09.12.2021
Возьму на заметку
Интересный эффект, прям видно как кожа сходит
11.12.2021
Эффект от пилинга отличный 👍
15.12.2021
Я никогда наверное на такое не решусь, как представлю кожу сразу после
02.01.2022
Очень даже хороший результат!
Ни разу пилинг не делала в салоне, но сейчас хочу дома попробовать курс кислот
14.04.2023
Пилинги вещь хорошая, люблю их, но миндальный пока не пробовала