Опубликовано 23 Январь, 2017 - 00:12

Мне сделали операцию в 42 года. Нашла прекрасного доктора, который согласился спасти матку, и дать шанс моему второму браку на ребенка (да-да, иногда и в этом возрасте хотят стать родителями). Мне удалили 7 миом разных размеров, матка по размерам была в 2,5 раза больше. Вот и назначили диферелин.

Я как и все решалась долго, начиталась всего. Поэтому и свой отзыв пишу, чем больше информации у принимающих решение - тем лучше.

Расписывать по дням-неделям-месяцам не буду. Напишу общую симптоматику.

1) приливы - как и все пишут, просто УЖАСНЫЕ - иногда было сложно сочетать с работой; когда ты мокрой становишься прямо на переговорах и слова не можешь сказать от удушья - и начальству не знаешь как свое красное лицо объяснить;

2) боли в суставах, мышцах - усиливались с каждым днем, обязательно надо принимать препараты кальция (Са вымывается на фоне препарата);

3) либидо - пишут, что снижается. Нет, девочки, оно не снижается, оно отсутствует ВООБЩЕ!! - первые 1,0-1,5 месяца. Не хочется даже обычных прикосновений, не то что интимных... А вот потом- стало еще хуже: желание вернулось, секса хотелось, но что такое оргазм я не могла вспомнить еще полгода... Мужчина, с которым мне ВСЕГДА было хорошо, не мог доставить мне удовольствие никаким способом...Просто ничего не чувствовала, совсем ничего... Страдали оба, поддерживали друг друга как могли...

4) слабость, вялость - очень выраженные! Друзья меня не узнавали. Всё, чем занималась обычно, было не в радость, делать ничего не могла. Командировки превратились в мучение. Уборка квартиры оставляла ощущение, что разгрузила пару вагонов.

Волосы выпадали и у меня, а вот вес набирается только если "заедать" депрессию.

Но главное: матка вернулась к нормальным размерам (врач сказал, что помолодела на 10 лет:-)) ), швов после операции на УЗИ не видно, яичники прекрасны и организм готов к беременности и к тому, чтобы я чувствовала себя женщиной еще много-много лет.

Поэтому - решайтесь, девочки, терпите если есть цель! Всем удачи!

Достоинства
  • Нормализует размеры матки
  • Помогает забеременеть
Недостатки
  • Боль в пояснице
  • Боль в суставах
  • Жуткие приливы
  • Снижение либидо
  • Утомляемость
sh.alenkaрекомендует