Сегодня речь пойдет о муке - необходимом ингредиенте в выпечке.
У нас мука "Царь" в упаковке 2 кг.
Срок годности: 1,5 года, указан на упаковке.
Вот так выглядит (у нас меньше полпачки осталось):
Полезная инфа на упаковке:
Сама мука белая, без примесей, нареканий к ней нет. Покупаем уже лет 5. Используем для приготовления пирожков, пельменей, вареников, соусов, редко хлеба - его покупаем в магазине.
Цена: 70-80 руб за 2 кг, бывает по акции и за 60.
В этот раз обратили внимание на рецепты теста с обратной стороны упаковки:
Оформление в виде разделочной доски.
Мы любим делать пирожки, поэтому решили сделать тесто по рецепту от "Царя" - тесто дрожжевое (первый сверху). Масло добавили сливочное хорошее 82,5 % (не спред и не маргарин), сахар уменьшили, т.к. планировались не сладкие пирожки, а с картошкой\зеленым луком и с луком\яйцом. Дрожжи брали сухие. Следовали рецепту. Вот что получилось:
Что понравилось? Раньше наши пирожки, разогретые в микроволновке, все равно оставались "твердыми". В этот раз они сохраняют свою мягкость на 2 дня, потому что дольше не проживут, их съедяяяят! Тесто по данному рецепту вкусное, с ним приятно "иметь дело" - не липнет к рукам и столу, края пирожка без проблем и усилий хорошо склеиваются. Полный зачет рецепту теста.
Ну и расскажу свой рецепт. Просто жареное тесто. Не знаю, как называется, но выручает за 2 дня до получки как вкусная бюджетная закуска. В глубокую миску просеиваем 0,5 кг муки, разбиваем 1 яйцо, добавляем 100-150 мл теплой (комнатной) кипяченой воды, щепотку соли, 0,5 ч л соды. Замешиваем тесто. Даем ему постоять 15-20 мин. Потом половину теста раскатываем. Режем произвольно на прямоугольники\квадраты со стороной 5-7 см.
Конечно, режем ножом для простоты и быстроты, можно взять формочки и сделать фигурки.
Жарим на растительном масле на среднем огне по паре минут с двух сторон. Получаются такие вот штучки:
Подавать со сметаной или с чесноком мммм 😊 Если тесту не дать постоять, то мягких, красивых, вкусных "пупырышков" на квадратиках не получится.
Рекомендую муку "Царь".
Спасибо.
Дополню отзыв.
Если тесто делать по рецепту с упаковки, то на 1 кг муки нужен 1 пакетик сухих дрожжей (у нас пакетик 11 г). Самая простая начинка - это лук\яйцо. Вареные яйца нарезать мелким кубиком:
У нас вышло 9 с половиной нет, не недель, яиц. 10 белков и 9 желтков. Потому, ЧТО
...важно делиться 😊
Зеленый лук нарезаем, добавляем к яйцам, солим, перемешиваем.
Если есть сливочное масло (граммов 50), то растапливаем и тоже добавляем в начинку. Лепим пирожки
Вот такое мягкое воздушное тесто:
На фото пирожок с капустой и морковью
P.S. При написании отзыва ни одно животное КОТ с фото не пострадало - не догнали!
Дополню отзыв второй раз (29.04.21.).
Решили блин сэкономить.
Сделали дрожжевое тесто все по тому же рецепту, только хорошее сливочное масло заменили на маргарин (а чё переплачивать-то?), мука была другая, но той же ценовой категории.
Тесто получилось ярко-желтым (моя камера не передает), каким-то жирным, при нажатии плохо распрямлялось - будто на упаковке-антистресс лопнуть кружок.
Из теста сделали вроде бы вкусняшку - сосиски в тесте:
Мы их режем пополам. Пожарили в масле и.... лучше вапче не смотреть
ТАКОГО никогда еще не было. Вторую партию залепляли чуть ли не зубами:
Уже лучше. Не развалились. А вот тесто получилось какое-то жирно-масляное:
Не понравилось совсем. Получилось какое-то хрючево месиво
Из чего следует, что экономия на замене масла маргарином не работает.