Опубликовано 24 Сентябрь, 2020 - 10:44

  • Опыт использования:
    год или более
  • Стоимость:
    80 рублей

Привет-привет.

Сегодня речь пойдет о муке - необходимом ингредиенте в выпечке.

У нас мука "Царь" в упаковке 2 кг.

 

Срок годности: 1,5 года, указан на упаковке.

Вот так выглядит (у нас меньше полпачки осталось):

Полезная инфа на упаковке:

Сама мука белая, без примесей, нареканий к ней нет. Покупаем уже лет 5. Используем для приготовления пирожков, пельменей, вареников, соусов, редко хлеба - его покупаем в магазине.

Цена: 70-80 руб за 2 кг, бывает по акции и за 60.

В этот раз обратили внимание на рецепты теста с обратной стороны упаковки:

Оформление в виде разделочной доски.

Мы любим делать пирожки, поэтому решили сделать тесто по рецепту от "Царя" - тесто дрожжевое (первый сверху). Масло добавили сливочное хорошее 82,5 % (не спред и не маргарин), сахар уменьшили, т.к. планировались не сладкие пирожки, а с картошкой\зеленым луком и с луком\яйцом. Дрожжи брали сухие. Следовали рецепту. Вот что получилось:

Что понравилось? Раньше наши пирожки, разогретые в микроволновке, все равно оставались "твердыми". В этот раз они сохраняют свою мягкость на 2 дня, потому что дольше не проживут, их съедяяяят! Тесто по данному рецепту вкусное, с ним приятно "иметь дело" - не липнет к рукам и столу, края пирожка без проблем и усилий хорошо склеиваются. Полный зачет рецепту теста.

Ну и расскажу свой рецепт. Просто жареное тесто. Не знаю, как называется, но выручает за 2 дня до получки как вкусная бюджетная закуска. В глубокую миску просеиваем 0,5 кг муки, разбиваем 1 яйцо, добавляем 100-150 мл теплой (комнатной) кипяченой воды, щепотку соли, 0,5 ч л соды. Замешиваем тесто. Даем ему постоять 15-20 мин. Потом половину теста раскатываем. Режем произвольно на прямоугольники\квадраты со стороной 5-7 см.

Конечно, режем ножом для простоты и быстроты, можно взять формочки и сделать фигурки.

Жарим на растительном масле на среднем огне по паре минут с двух сторон. Получаются такие вот штучки:

Подавать со сметаной или с чесноком мммм 😊 Если тесту не дать постоять, то мягких, красивых, вкусных "пупырышков" на квадратиках не получится.

Рекомендую муку "Царь".

Спасибо.

 

Дополню отзыв.

Если тесто делать по рецепту с упаковки, то на 1 кг муки нужен 1 пакетик сухих дрожжей (у нас пакетик 11 г). Самая простая начинка - это лук\яйцо. Вареные яйца нарезать мелким кубиком:

У нас вышло 9 с половиной нет, не недель, яиц. 10 белков и 9 желтков. Потому, ЧТО

...важно делиться 😊

Зеленый лук нарезаем, добавляем к яйцам, солим, перемешиваем.

Если есть сливочное масло (граммов 50), то растапливаем и тоже добавляем в начинку. Лепим пирожкиВот такое мягкое воздушное тесто:
На фото пирожок с капустой и морковью
P.S. При написании отзыва ни одно животное КОТ с фото не пострадало - не догнали!

 

Дополню отзыв второй раз (29.04.21.).

Решили блин сэкономить.

Сделали дрожжевое тесто все по тому же рецепту, только хорошее сливочное масло заменили на маргарин (а чё переплачивать-то?), мука была другая, но той же ценовой категории.

Тесто получилось ярко-желтым (моя камера не передает), каким-то жирным, при нажатии плохо распрямлялось - будто на упаковке-антистресс лопнуть кружок.

Из теста сделали вроде бы вкусняшку - сосиски в тесте:

Мы их режем пополам. Пожарили в масле и.... лучше вапче не смотреть

ТАКОГО никогда еще не было. Вторую партию залепляли чуть ли не зубами:

Уже лучше. Не развалились. А вот тесто получилось какое-то жирно-масляное:

Не понравилось совсем. Получилось какое-то хрючево месиво

Из чего следует, что экономия на замене масла маргарином не работает.

 

Другие отзывы:

Лучшее желе + рецепт

Фасоль консервированная

Вторая жизнь старого стула

Сладкая смесь - сухофрукты+орехи - подробно и вкусно

Легенда от Эйвон

Сметанный Арамис - да-да, это торт

Оливки по бюджетной цене

Бразильский необычный сериал - "Вне времени"

Достоинства
  • Без мусора
  • Белоснежная
  • Воздушная
  • Из цельного зерна
  • Натуральный продукт
  • Обладает хорошими хлебопекарными свойствами
  • Отличного качества
  • Подходит для начинающих
Недостатки
  • Нет
Jasy Sunрекомендует
Читать все отзывы 16
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
24.09.2020
Аппетитная выпечка! 😊
24.09.2020
Спасибо 😊
24.09.2020
Классная штука и пирожки
24.09.2020
Спасибо. Пирожки фоткала на второй день 😊
25.09.2020
Хуже он не стали
29.09.2020
мы за Макфу)
29.09.2020
и она туда же тоже норм
14.11.2020
какие вкусные пирожки, аж кушать захотелось на ночь глядя
14.01.2021
о, да!
Другие отзывы
Читать все отзывы 16
Смотрите также