Опубликовано 29 Август, 2015 - 10:40

Привет всем)

Никогда не писала отзывов о продуктах питания) Всё косметика, да шмотки...Вот и вся моя специализация) Но не поделиться с Вами своим мнением об этой муке я просто не могу)

Начну пожалуй с упаковки:

Стандартный плотный, бумажный пакет;

Пакет красочный : тут Вам и название и красивая, аппетитная картинка выпечки ,ну и конечно же ,-Российский флаг,-главное украшение сей упаковки)

Пакет вмещает 2 кг муки.

Приблизительная стоимость около 55-58 рублей за пакет;

Немного о самой муке:

Мука белоснежная,чистая,-без посторонних включений;

Не имеет никакого постороннего\неприятного запаха;

тесто

Мука по текстуре воздушная,-но тем не менее,я всегда перед тем,как её использовать,-обязательно просеиваю,-это необходимо для того,чтобы обогатить муку кислородом)),-для выпечки этот ритуал особенно важен ,-по-моему мнению)

Еще,одним немаловажным фактом для меня стало то,-что эта мука подходит не только для домашней выпечки,жарки рыбы,котлет,-но и для хлебопечи) Уровень клейковины позволяет печь из этой муки восхитительно-вкусный хлеб)

Как оказалось,-не из всякой муки получается хороший хлеб,-то по вкусу не очень,то рассыпается прям в руках...А с этой мукой,- хлеб получается что надо!)И по внешнему виду и по вкусу и по текстуре,еще и хранится долго) Высокий ,хрусссстящий)))

хлеб

На самом деле,-это очень удобно,-одна мука для разных целей) не надо покупать по 100 разных пакетов)

Именно с этой мукой, я таки научилась печь всякие-разные ништячки)

булочки с изюмом
булочки с изюмом

Рецепт дрожжевых булочек с изюмом Вы можете посмотреть вот тут

сахарное печенье

песочное печенье

Рецептом сахарного и песочного я с Вами уже делилась в отзыве про формочки с Алиэкспресс.

пышные оладушки

Рецепт для пышных оладушек я подсмотрела вот тут.

шоколадные кексы с изюмом
хворост

Рецепт хвороста:

Яйцо куриное — 2 шт

Сахар — 0,5 стакана

Молоко — 1,5 ст. л.

Соль — 0,5 ч. л.

Масло растительное — 1,5 ст. л.

Мука пшеничная — 2 стак.

Сахарная пудра на посыпку.

Яйца хорошо взбить.Добавить сахар, молоко ,соль и масло.

Взбиваем венчиком до образования пузырьков.

Затем добавляем муку и замешиваем тесто.

Тесто получается очень нежным и мягким. За счет добавленного масла не прилипает к рукам и скалке при раскатке. Благодаря чему расход муки минимален,-и тесто излишне не забивается мукой,вследствие чего хворост получается хрустящим.

Берем 1\3 часть теста, остальное откладываем в сторону, и раскатываем в пласт толщиной примерно 2–3 мм.

Раскатанный пласт режeм на вертикальные полосы.Получившиеся полоски разрезаем в центре.

Далее каждую полосочку берем в руки и один краешек просовываем внутрь прореза, сделанного ранее, вернув краешек в исходное положение.

Процедуру повторяем несколько раз. Проделываем это аккуратно, стараясь не растянуть заготовку. Таким образом, получаем нужную нам форму.

Нагреваем масло, я это делаю в глубокой сковородке, и опускаем в него заготовки.

Очень легкие, воздушные. Готовятся очень быстро, только и успевай вытаскивать готовые и подкладывать новые заготовки.Готовый хворост посыпать сахарной пудрой.

обычные, "плоские" оладушки
это не уголек),а шоколадный кекс из мультиварки)

Тесто для приготовления сосисок в тесте:

вода 450 мл

масло подсолнечное 40 мл

сахар 4 ст.ложки

дрожжи сухие 10 гр

мука 4 стакана

соль 1 ч.ложка

Ну и само собой,- нужны сосиски,-я беру подкопченые,-они получаются более ароматными) ,-ну это дело вкуса) Антикризисное предложение: если сосисок мало,-их можно разрезать вдоль) или на 4 части,как делали у нас в школьной столовке(((

Дрожжи развести в 200 мл воды с 1 ч. л. сахара.

Когда дрожжи подойдут, добавить к ним ещё 250 мл воды, сахар, соль, муку и замесить тесто.

Муки может уйти и больше. В конце замеса добавить растительное масло, тщательно вымесить тесто.

Выложить тесто в кастрюлю и оставить подходить.

Когда тесто сильно увеличится в объёме, его можно обмять и дать подойти ещё раз.

После второго подъёма тесто можно раскатывать.

Тесто для сосисок раскатываем и нарезаем на ленты.Накручиваем на сосиски тесто по спирали, с небольшим нахлестом.

Заготовки обмазываю желтком и в духовку на обмазанном маслом противне.

Запекать около 20-25 минут при температуре 180°C.

Маффины с черной смородиной на кефире

Рецепт Маффинов на кефире,-я брала вот отсюда.Только вместо голубики я положила черную смородину,так как голубики у меня отродясь в холодильнике не водилось) И я не стала ложить цедру, с лимонами тоже туго.

Шарлотка с яблоками,-рецепт можно посмотреть вот тут

шарлотка

Вся вышеперечисленная выпечка,-далеко не всё что я готовлю из этой муки) Просто не всегда под рукой есть фотоаппарат, бывает просто не успеваю) Из этой муки получаются отличные пончики, пироги,пирожки и пицца) ,- я непременно обещаю дополнить свой отзыв новыми фотографиями своих блюд)

До этого,я мало-помалу пробовала ставить эксперименты с другой мукой,-выходило мягко говоря неважно,-уже было хотела забросить это дело((( хотя возможно дело и не в муке,-скорее всего руку набила) Возможно просто старею,оттого и выпечка получается всё лучше и лучше....

С этой мукой приятно работать,-тесто отлично замешивается, хорошо поднимается и раскатывается.

Выпечка получается очень вкусная) и ароматная) Домашние просто обожают,когда я что-то пеку)

Смело рекомендую эту муку к покупке) Лично мне,она очень нравится)

Благодарю за внимание к моему отзыву)))

Достоинства
  • *Доступная цена
  • Без мусора
  • Белоснежная
  • Воздушная
  • Отличного качества
  • Подходит для начинающих
  • Подходит и для выпечки и для хлебопечи
Mashulechkaрекомендует
29.08.2015
Какая красота! Сделаю сегодня хворост по вашему рецепту! Как раз захотелось чего-то сладенького. 😊
29.08.2015
Ой, как все вкусно! Пальчики оближешь!
Как жаль ,что с этими вкусняшками у меня воздержание 😂
29.08.2015
Какие аппетитные сосиски в тесте, аппетит проснулся . Да и вся остальная выпечка прекрасная) 😊
какие же вкусняшки ⭐
Какие ням-нямки)
Ням ням! Какая выпечка шикарная!!! У меня мультя такая же 😁
29.08.2015
Ну это просто рог изобилия! Возможно мука хорошая, но хозяйка вы превосходная! С таким кулинарным умением и изобретательностью у вас с любой мукой вкуснятина получится! 😂
Сколько всего вкусного 😊
Сколько вкуснотищи, красота!
Как все вкусно)))спасибо за рецептики
Какая Вы хозяюшка, так вкусно все выглядит) 😂
Эх...фото называются прощай фигура 😂

Вы молодец,прямо пекарню можно с этой мукой открывать 😉
Впервые такую муку вижу. Фото блюд-заглядение! ❤️
30.08.2015
Ничего себе, сколько выпечки! И всё так аппетитно выглядит.))) Я тоже долго искала хорошую муку для хлебопечки, и так как не нашла, стала использовать готовые смеси для хлеба...
Какая вы хозяюшка!
какие вкусняшки ❤️
31.08.2015
Молча, истекая слюной, тащу отзыв в закладки 😂 Маша-молодец ❗ ⭐ Спасибо за отзыв 😎
31.08.2015
обалденная выпечка получилась)). Жаль я с тестом не дружу)
Какие вкусняшки аппетитные!
31.08.2015
ммм, как все аппетитно выглядит. А у меня оладушки никогда не получаются пышными. Потому чаще делаю тоненькие блинчики.
Сама пользуюсь мукой, которую в моем присутствии сделали из пшеницы. Для хлеба она подходит, но для сдобной выпечки она не подходит, в ней мало клейковины и темноватая, но для хлеба на каждый день - именно то что нужно.
Поищу данную марку муки для сладкой выпечки, ведь от муки действительно много чего зависит.
Супер!!!!!!!! Вот вы, мастерица какая!!!
01.09.2015
это не уголек),а шоколадный кекс из мультиварки)
😂 я бы не обратила внимание на фото, если бы не Ваша подпись)))
03.09.2015
Ништяки невероятные ❤️ 😁
Мука своё название оправдывает =))))
Булочки потрясающие и хлеб , и всё остальное =))) Люблю вкусняшками полюбоваться 😁
05.09.2015
Я тоже часто эту муку покупаю))
Сколько вкусностей наготовлено!!! ❤️
06.09.2015
да! надо вечером сделать сосиски в тесте 😊 .
спасибо за идею 😉 .
18.09.2015
После просмотра фото так кушать захотелось... А сейчас уже ночь 😁
10.10.2015
Какая выпечка у вас аппетитная получается ❤️
Мука очень заинтересовала, вот правда я не уверена что смогу повторить хоть что-то из выпечки, нет у меня таланта 😉
06.11.2015
Захлебнулась слюной
02.02.2016
красота. какая вы мастерица..)) а можно попросить рецепт хлебушка)
05.02.2016
Ого,какая вы мастерица ❗ :love:Прям кушать захотелось...
Ой сколько вкусняшек
05.05.2016
Какая вкуснятина у Вас получилась ❤️
Сколько ВКУСНЯШЕК!!! ❤️
Тоже перешла именно на эту муку
14.01.2021
Все очень аппетитно выглядит! Попробую сделать хворост по Вашему рецепту)