Опубликовано 13 Май, 2023 - 12:56

несколько раз

🐉 Всем привет 🐉

В выходные по вечерам, если я остаюсь дома, то стараюсь устроить себе полный релакс. Ванна, маски и какой-то добрый фильм или мультфильм. Сейчас пересматриваю Дисней и меня взрослую тётю приятно удивил Мулан, поэтому я решила посмотреть вторую часть

Сколько идёт? 1 час 19 минут

Сюжет:

В первой части Мулан и Ли Шанг возвращаются в родные края с победой и решают уже заняться своей личной жизнью. А именно пожениться.

Мулан-2
Однако перед свадьбой им нужно выполнить задание от императора и доставить его трёх дочерей к женихам. А ещё..Мулан и Ли Шанг должны проверить свои чувства.

Моё мнение:

Обычно сиквелы уступают первой части, у Дисней так вообще часто продолжения максимально проходные, без сюжета и бюджета. Но не Мулан 2, именно этот мультфильм держит планку качества первой части! Я даже была удивлена, что его не показывали в кинотеатрах.

Во-первых, отмечу рисовку. Она на уровне первой части, то есть бомба. Опять много отсылок к азиатской культуре, например облака и дым нарисованы в их стилистике.

Мулан-2
Во-вторых, сюжет! Часто у сиквелов его просто нет, например, Покахонтас 2, который я считаю провалом. Тут же полноценная история, которую можно даже смотреть без 1 части.
Поднимаются серьёзные темы, для детей они полезны, чтобы лучше понять людей и мир, а взрослым просто будет интересно.

Мультфильм поднимает очень знакомую всем тему, когда влюблённость прошла и ты начинаешь видеть в партнёре не только хорошее. Как сложно пережить притирку, можно наговорить такого, что потом непонятно как помириться.

Мулан-2
И сам посыл мультфильма мне тоже понравился, не бывает всё гладко в отношениях между людьми, но мы разные и дополняем друг друга. Очень мудро и лучше детям в малом возрасте узнать, что отношения это не только про бесконечную радость, а большой труд, работа над собой и принятие.

Цветы тянутся ввысь к солнечному свету, но их корни тянутся к дождевой влаге, впитавшейся в Землю. Солнце и дождь такие разные, но лишь совместными усилиями они могут создавать гармонию и жизнь.

Мулан-2
Сюжетная линия с принцессами тоже интересная и тоже затрагивает тему отношений, то есть всё очень грамотно переплетается в сюжете.

Я её раскрывать, конечно же, не буду, но скажу, что это довольно мило и вот тут уже даже наивно, эти две сюжетные линии тоже дополняют друг друга))

Мулан-2
Не обошлось и без юмора, для детей, наверное, будет смешно, мне просто было забавно. Дракончик Мушу опять разбавляет обстановку и даже толкает сюжет своими поступками.
Мулан-2
В Мулан 2 хватает и забавных моментов, и динамических, даже грустных. Смотреть интересно в любом возрасте и это идеальный вариант для семейного вечера, как и почти весь Дисней. Я вообще считаю, что мультфильмы должны делать для всех возрастов, так как родителям часто приходится смотреть их с детьми.
Мулан-2

Плюсы:

✅ Интересный сюжет

✅ Полезная мораль

✅ Красивая рисовка

Минусы:

❌ Не нашла

Вывод:

Мулан 2 - это случай, когда сиквел не уступает первому фильму. Мне он идеально подошёл расслабиться после тяжёлой рабочей неделе в постели с вкусняшками. Но самое главное, я его считаю полезным мультфильмом для детей, то есть тот который поможет им получить правильные представления о мире взрослых. Конечно, 5 из 5.

🐉 Приятного просмотра и спасибо за внимание 🐉

Достоинства
  • Красивая рисовка
  • Мораль
  • Сюжет
Недостатки
  • Не нашла
L'éclat des fleursрекомендует
13.05.2023
Он наверное все же больше для девочек) даже не знал что вторая часть есть)
13.05.2023
Возможно) но мужу моему понравилось
13.05.2023
Значит правильный выбор мужа был)) я бы отплевался наверное или терпел красная от злости) короче полная ж… была бы)