В выходные по вечерам, если я остаюсь дома, то стараюсь устроить себе полный релакс. Ванна, маски и какой-то добрый фильм или мультфильм. Сейчас пересматриваю Дисней и меня взрослую тётю приятно удивил Мулан, поэтому я решила посмотреть вторую часть
Сколько идёт? 1 час 19 минут
Сюжет:
В первой части Мулан и Ли Шанг возвращаются в родные края с победой и решают уже заняться своей личной жизнью. А именно пожениться.
Мулан-2
Однако перед свадьбой им нужно выполнить задание от императора и доставить его трёх дочерей к женихам. А ещё..Мулан и Ли Шанг должны проверить свои чувства.
Моё мнение:
Обычно сиквелы уступают первой части, у Дисней так вообще часто продолжения максимально проходные, без сюжета и бюджета. Но не Мулан 2, именно этот мультфильм держит планку качества первой части! Я даже была удивлена, что его не показывали в кинотеатрах.
Во-первых, отмечу рисовку. Она на уровне первой части, то есть бомба. Опять много отсылок к азиатской культуре, например облака и дым нарисованы в их стилистике.
Мулан-2
Во-вторых, сюжет! Часто у сиквелов его просто нет, например, Покахонтас 2, который я считаю провалом. Тут же полноценная история, которую можно даже смотреть без 1 части. Поднимаются серьёзные темы, для детей они полезны, чтобы лучше понять людей и мир, а взрослым просто будет интересно.
Мультфильм поднимает очень знакомую всем тему, когда влюблённость прошла и ты начинаешь видеть в партнёре не только хорошее. Как сложно пережить притирку, можно наговорить такого, что потом непонятно как помириться.
Мулан-2
И сам посыл мультфильма мне тоже понравился, не бывает всё гладко в отношениях между людьми, но мы разные и дополняем друг друга. Очень мудро и лучше детям в малом возрасте узнать, что отношения это не только про бесконечную радость, а большой труд, работа над собой и принятие.
Цветы тянутся ввысь к солнечному свету, но их корни тянутся к дождевой влаге, впитавшейся в Землю. Солнце и дождь такие разные, но лишь совместными усилиями они могут создавать гармонию и жизнь.
Мулан-2
Сюжетная линия с принцессами тоже интересная и тоже затрагивает тему отношений, то есть всё очень грамотно переплетается в сюжете.
Я её раскрывать, конечно же, не буду, но скажу, что это довольно мило и вот тут уже даже наивно, эти две сюжетные линии тоже дополняют друг друга))
Мулан-2
Не обошлось и без юмора, для детей, наверное, будет смешно, мне просто было забавно. Дракончик Мушу опять разбавляет обстановку и даже толкает сюжет своими поступками.
Мулан-2
В Мулан 2 хватает и забавных моментов, и динамических, даже грустных. Смотреть интересно в любом возрасте и это идеальный вариант для семейного вечера, как и почти весь Дисней. Я вообще считаю, что мультфильмы должны делать для всех возрастов, так как родителям часто приходится смотреть их с детьми.
Мулан-2
Плюсы:
✅ Интересный сюжет
✅ Полезная мораль
✅ Красивая рисовка
Минусы:
❌ Не нашла
Вывод:
Мулан 2 - это случай, когда сиквел не уступает первому фильму. Мне он идеально подошёл расслабиться после тяжёлой рабочей неделе в постели с вкусняшками. Но самое главное, я его считаю полезным мультфильмом для детей, то есть тот который поможет им получить правильные представления о мире взрослых. Конечно, 5 из 5.