Для моих поклонников : Chandon изготавливают из собственного винограда с бодеги в Мендозе, а вот Moet&Chandon NV - покупной виноград низкого качества со всего AOC Champagne. Исключение винтажные Moet&Chandon с указанием года урожая!
Мои критерии выбора.
Указание места производства.
Сортовой состав бленда.
Классификация по содержанию сахара.
Интересная органолептика.
Адеватная стоимость.
Moet&Chandon в Аргентине.
Теперь Chandon охватывает четыре континента, располагая собственными винодельнями в Аргентине, Калифорнии, Бразилии, Австралии, Китае и Индии и по праву занимая место крупнейшего производителя игристого вина, над владениями которого никогда не заходит солнце.
Компания Chandon, объединяющая шестнадцать виноделов семи национальностей, открыта к новым терруарам и инновационным методам и обладает безграничным интересом к развитию. Это мировоззрение, объединяющее всю семью Chandon. Chandon открывает мир безграничных возможностей.
История CHANDON Argentina берёт своё начало в 1959 году благодаря дальновидному проекту президента компании Moёt Hennessy Робера Жана де Воге, чей выбор пал на виноградники Мендосы. Это уютное местечко в предгорьях Анд стало родиной неповторимых игристых вин.
Компания Moet&Chandon владеет виноградниками на пяти континентах, и Аргентина не стала исключением. Долина Мендоза - экологичное место для выращивания винограда, а местные климатические условия в паре с высогорными терруарами дают огромный потенциал для творчества энологов с мировым именем.
Общая информация.
Наименование: игристое вино Chandon Demi-Sec.
Производство: Аргентина, долина Мендоза.
Объем: 750 мл.
Алкоголь: 11,8%.
Стоимость: 2000 песо в Аргентине, 2300 рублей в России.
Где можно приобрести? Винные бутики и гипермаркеты.
Бутылка изготовлена из плотного темного стекла и дизайн выполнен в стиле Moet&Chandon. Игристое вино Demi-sec розлито в традционную бутылку с узким горлом и плавными формами. Дизайн аргентинского игристого вина перекликается с французским шампанском, выпускаемой под маркой Moet&Chandon.
Описание производителя.
chandon шампанское аргентина отзыв сомелье
Chandon Demi Sec — это идеальный баланс между свежестью и сливочностью, который создает приятное сладкое ощущение во вкусе.
Demi-Sec - полусладкое игристое вино, изготовленное по классическому методу, но сортовой состав отличается от классического шампанского купажа.
Состав.
шампанское этикетка
Шардоне | Пино Нуар |Семильон
Купаж состоит из винограда сортов Пино Нуар, Шардоне и Семильон. В классическом бленду используют Пино Менье, а здесь использовали Семильон. Сорт винограда Пино Менье известен капризным нравом и так и не прижился в терруарах Мендозы.
Кольеретка и ее качество.
шампанское цена купить
Кольеретка изготовлена из плотной фольги и поэтому надежно защищает пробку от поражения грибковыми инфекциями.
мюзле шампанское фото
На кольеретке нанесены название винодельни и штамп с датой основания. При визуальном осмотре видно что игристое вино изготовлено на высокотехнологичном предприятии с международными стандартами качества.
Мюзле и его плетение.
шампанское полусладкое
Мюзле изготовлен из оцинкованной проволоки толщиной в 1 мм и благодаря этому пробка надежно фиксируется в горлышке бутылки.
Пробка и ее качество.
пробка шампанское
Нижняя часть пробки изготовлена из двух дисков цельного куска коры пробкового дуба, а верхняя из спрессованной крошки. Потенциал к выдержке состоявляет три-четере года в прохладном темном помещении.
пробка шампанское
На пробку нанесен логотим винодельнического предприятия и год основания. Это базовое игристое вино, которое не будет храниться десятилетиями.
Технические характеристики.
шампанское бокал цена
Цвет: светло-желтый с заметными зелеными отблесками. Пузырьки мелкие, четко очерченными столбиками от основания стакана. Пена также прекрасна и определяет корону и стойкую вуаль. Аромат: Очень интенсивный и фруктовый. Свежие ароматы мандаринов, груш, персиков и цукатов ассоциируются с округлым, гладким и слегка сладковатым вкусом. Вкус: Сладкий, мягкий, широкий. Был достигнут идеальный баланс между сахаром и кислотностью, оставляющий долгое и слегка сладкое послевкусие.
Для игристого вина Chandon Demi-Sec характерен светло-желтый оттенок с едва уловимым зеленоватым подтоном, который обусловлен включением в бленд сорта Семильон. Аромат представляет собой смесь переспелых мандаринов, персиков и цукат, которые утопают в сливочной вуали.
Игристое вино облажает ярким сблансированным вкусом, который играет на контрасте сладости и освежающей кислотности.
Внимание! Выбор бокала для этого вина.
бокал для шампанского цена
Классическая гострономическая пара к полусладкому игристому вину.
Игристое вино сочетается с такими десертами, как панакота, чизкейк, Павлова и другими. К полусладкому игристому вину подают блюда с фуа-гра, салаты с утиной печенью, выдержанные сыры и сашими.
Гастрономическая пара к игристому вину.
Предлагаю поэкспериментировать с гастрономической парой для игристого вина Chandon и приготовить рыбу с ньокки под соусом из горгонзоллы.
соус горгонзолла рецепт пошагово
Нарезаем два зубчика чеснока и достаем из холодильника сливочное масло, маскарпоне, молоко и горгонзоллу.
соус из горгонзоллы как приготовить
Растапливаем 50 грамм сливочного масла в сковородке и начинаем обжаривать чеснок до полупрозрачного состояния.
горгонзолла сыр рецпты
100 грамм сыра с голубой плесенью нарезаем на куски по сантиметру и добавляем к чесноку на сковородку.
соус из горгонзоллы рецепт
В сковороду добавляем столовую ложку маскарпоне, четверть стакана молока и убавляем газ.
соус из горгонзоллы рецепт
Помешиваем содержимое до образование соуса равномерной консистенции. Снимаем с огня и переливаем содержимое сковороды в соусницу.
филе хека рецепты
Филе хека омываем под струей холодной воды и удаляем кости. Нарезаем филе на куски по 10 сантиметров и отправляем на разогретую сковородку.
цены на рыбу хек
Полкило филе хека стоит 1,2 доллара США в супермаркете Carrefour, то есть блюдо получается бюджетное.
рецепты хек филе
Обжариваем рыбу до состояния хрустящей корки и при необходимости сливаем сок.
рыба хек с апельсинами
Как только хек обжарился до состояния хрустящей корки добавляем нарезанный апельсин и закрываем крышку. Эфирные масла апельсина пропитают филе хека ароматом и поэтому блюдо подойдет к игристому вину.
ньокки как приготовить
Отварием ньокки в подсоленой воде до состояния аль-денте и откидываем на дуршлаг. Не добавляем масла и специй!
рыба хек авторские рецепты фото
Выкладываем рыбу на тарелку вместе с апельсинами и добавляем свежемолотого перца.
ньокки соус горгонзолла рецепт
Выкладываем ньокки на тарелку и поливаем соусом из горгонзоллы с чесноком.
По желанию добавляем тосканские травы и тертый пармезан.
Достоинства и недостатки.
💠Адекватная цена.
💠Яркая органолептика.
💠Классический метод.
💠Выращивают виноград сами, а не покупают у фермеров.
💠Нет похмелья.
Мои отзывы на интересные винодельни и курсы сомелье.
Очень аппетитные фото. Обожаю ньокки с сырными соусами. Дешевая у вас рыба, однако! А у нас и была всегда недешевая, а в последнее время вообще стала практически недоступным продуктом.