Опубликовано 22 Март, 2023 - 04:56

Я люблю горький шоколад и есть у мен предпочтительные марки, которые я беру постоянно. Но периодически хочется чего-то другого и с этой целью я решила полазить по маркет-плейсам, вдруг найду что-то интересное. И на глаза попался шоколад, о котором сегодня хочу рассказать.

Горький шоколад Томер 65 % с имбирем

• Страна-изготовитель: Россия
  • Бренд: Томер
  • Тип шоколада: горький
  • Вес: 90 г
  • Место покупки: заказывала на Озон
  • Цена: полная цена без карты Озон 131 рубль (я списала часть баллами от Озон и мне шоколад обошелся в 98 руб.)

УПАКОВКА/ ДИЗАЙН

Я конечно видела внешний вид шоколада на картинках в Озон, когда заказывала его. Но особо не разглядывала и думала приедет обычная плитка шоколада. Но я несколько удивилась, когда получила довольно большую картонную коробку с наклейкой бренда, внутри которого среди наполнителя лежала сама коробочка шоколада.

горький шоколад с имбирем томер отзывы

В нижней части коробки можно увидеть полные сведения - ознакомиться с составом и КБЖУ, данными производителя, условиями и сроками хранения. В нижней части в отдельном окошке можно увидеть дату производства.

горький шоколад с имбирем томер отзывы

Выглядит эта коробочка очень презентабельно и дорого. Вызывает мысли о то, что это какой-то дорогой шоколад.

Оформление очень понравилось - открывается шоколад как какая-то шкатулка. Место стыка заклеено брендированным стикером, что защищает упаковку от вскрытия.

горький шоколад с имбирем томер отзывы

И внутри можно увидеть полезные свойства горького шоколада.А сам шоколад поверх был проложен мягкой бумагой с красивыми узорами.

В целом внешнее оформление шоколада меня впечатлило.

КАК ВЫГЛЯДИТ САМ ШОКОЛАД?

Когда заказывала, то я не обратила внимания на то, что шоколад здесь порционный.

горький шоколад с имбирем томер отзывы

Но как оказалось здесь лежит 15 аккуратных порций / долек, каждый в отдельной ячейке в позолоченной подложке, в нижней части которого можно увидеть название шоколада.

Сами дольки аккуратные, темно-коричневого, такого насыщенного цвета.

горький шоколад с имбирем томер отзывы

На каждой дольке можно заметить рельефное изображение логотипа бренда.

Остальные грани дольки аккуратные, ровные, нижняя часть плоская.

горький шоколад с имбирем томер отзывы

Присутствует приятный и аппетитный аромат какао.

ИЗ ЧЕГО СОСТОИТ?

какао тертое, сахарная пудра, какао масло, эмульгатор лецитин, натуральная ваниль, экстракт имбиря.

Пр выборе шоколада я смотрю на состав всегда. Мне важно чтобы было поменьше балластных компонентов, и чтобы какао шел на первом месте. Здесь с этим порядок - какао тертое идет на первом месте, отсутствуют всякие загустители, консерванты, ароматизаторы и красители.

КАКОВ НА ВКУС? ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Когда получила шоколад, сразу же захотелось попробовать его на вкус. Вскрыла коробочку, увидела какое красивое оформление у шоколада и стало так приятно от такого заботливого оформления, которое производит хорошее впечатление и вызывает мысли о том, что это какой-то дорогой шоколад.

Уловив приятный шоколадный аромат (нотки какао и ванили), у меня даже слюнки потекли.

Мне понравилось, что шоколад не в виде целой плитки, а в удобных порционных дольках. Не нужно ломать плитку, получая не аккуратные разломанные частицы. А просто достаешь из подложки нужное количество долек и все.

Даже кстати можно высыпать ее в конфетницу и подать к столу, будет смотреться красиво.

горький шоколад с имбирем томер отзывы

Я как-то пробовала на вкус какой-то шоколад с имбирем и к имбирю я отношусь положительно. И потому выбор этого шоколада обусловлен интересом не только к чему-то новенькому, но и желанием вкусить имбирный шоколад.

И потому уже предвкушала вкус горького шоколада с характерной горчинкой имбиря. И знаете, вкусом осталась ни сколько не разочарована. Наоборот шоколад оказался практически таким, как я ожидала.

Сначала как только вкушаешь шоколад, сразу же язык обволакивает вкус горького шоколада, здесь он не насыщенный, а скорее мягкий такой с легкой не приторной сладостью, далее чувствуется характерная горчинка имбиря. И эта легкая умеренная сладость в совокупности с горчинкой имбиря оставляет во рту такое интересное послевкусие, который хочется смаковать.

горький шоколад с имбирем томер отзывы

Уверена, любительницам мягкого горького шоколада и имбиря такой шоколад однозначно придется по вкусу и полюбиться.

Также отмечу, что поедание этого шоколада никак не сказалось на работе ЖКТ - слабительными или наоборот закрепляющими свойствами не обладает, желудок не крутит, тошноты/изжоги не вызывает.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

В общем, Горький шоколад 65 % с имбирем от марки Томер меня восхитил и впечатлил. Думаю, еще ни раз куплю его. Но прежде хочу попробовать и другие шоколадки этого бренда.

Любительницам горького шоколада и имбиря однозначно рекомендую. А остальным по интересу.

Спасибо, что прочитали отзыв! Надеюсь, он будет вам полезен. Ставьте лайки и пишите комментарии!

Приглашаю в гости в мой профиль!

Рекомендую к просмотру отзывы:

Темный шоколад Premiere of taste 85% cocoa dark chocolate

Шоколад на меду Шоколад на новый лад крымский с розой без сахара

Горький шоколад Сибирский Знахарь классический «Сибирский клад»

Шоколад из кэроба Полезные сладости ручной работы "Яблоко и грецкий орех"

Темный шоколад BEAUTY BITE c коллагеном для энергии Chocolate Energy

Всего доброго!

Narzisseрекомендует
22.03.2023
БлагоДарю за отзыв! Сам шоколад вызывает интерес.
22.03.2023
Тёмный шоколад, да с имбирём - это точно для меня Big smile
22.03.2023
Я спросонья подумала это тени палетка 🤣🤣🤣
Вкусный какой
22.03.2023
С имбирем наверное очень приятный
Вот это оформление
22.03.2023
Как круто, что каждый квадратик плитки уже разделён Smile
22.03.2023
Очень приятное оформление. Люблю, когда отдельные дольки. Правда, мои предпочтения - 72% и более...
Интересный
22.03.2023
Такое стильное оформление 😍отлично подойдет на подарок
Было бы интересно попробовать Smile
22.03.2023
Я думала, что отзыв опять на книжку. На фото похоже😊
Красивое оформление) можно попробовать 😊
Интересный шоколад)
22.03.2023
очень интересный шоколад, оформлен он шикарно
22.03.2023
какой интересный, мне такой понравится
Очень красивое оформление Love С удовольствием бы попробовала
Стильная упаковка💜
Очень красивая упаковка
Выглядит прекрасно!)
Надо маме такой взять
Вкуснятина!)
Формат какой интересный у шоколада
Подарочное оформление!
23.03.2023
интересный вкус
26.03.2023
Попробую при случае.
27.03.2023
Интересно попробовать Smile
01.04.2023
Аппетитный шоколад Smile .
21.04.2023
Потрясающий шоколад 🍫😍