Мультфильм с таким необычным названием не мог не привлечь мой внимание.
Подумалось - что-то фантастическое. Но нет, это не фантастика. Это мелодрама. История любви в большом городе. Сюжет простой, обычный. Но хорошо обыгран и подан.
Молодой человек встречает девушку. И у них возникают чувства. В целом всё предсказуемо и всё понятно. Никакой интриги, никаких неожиданностей. Ни в самом сюжете, ни в поведении и образах персонажей. Но я смотрел с интересом.
Авторам удалось заинтересовать меня. Эта история подкупает своей правдивостью, правдоподобностью. Она приближена к реальной жизни. Здесь присутствует нецензурная лексика и постельные сцены. Но всё это преподнесено естественно, без смакования в ту или иную сторону. В том смысле, что авторы не усердствуют в украшательстве и эстетизации, без опошления. И не делают из этого некое осуждающее заявление.
Сами герои и другие персонажи так же не вызывают чувства поддельности, фальшивости и надуманности.
И при этом история романтическая.
Романтика передана здесь через музыку, через поведение персонажей, через великолепно красочную палитру. Конечно есть сцены-метафоры, где с помощью художественных средств изображены чувства этих двух молодых людей.
Мультфильм яркий, красочный. Графика отличная. Анимация живая. Много бытовых деталей как в интерьере помещений, так и на городских улицах.
Ещё раз. Мультфильм романтичный и обычный одновременно. Яркость красок и реалистичность персонажей - его достоинства.