Опубликовано 10 Март, 2021 - 14:52

несколько раз

Выбор мультов для своего чада всегда очень отвественная часть родительства. Да-да, все мы проходили через стадии от "я не буду включать ему мультики" через "он будет смотреть 15 минут и только добрые" до "мульты крутились весь день, зато я все сделала по дому". Сейчас я трезво оцениваю все "за и против" и стараюсь все таки фильтровать что смотрит мой мелкий.

Ми-ми-мишки я встретила впервые, когда сыну было около 2 с половиной лет. Тогда у нас в фаворитах была "Маша и медведь", и мишки не зашли вообще, от слова совсем. Скорее всего потому, что мультик требует от ребенка полного понимания речи и событий. А тогда у меня мелкому от мультиков нужен был "экшн", а не содержание. Но вот сейчас сыну 3 с половиной. И это уже совсем другая история. Во-первых, мелкому уже интересно наблюдать за событиями, отслеживать кто и что делает, почему и делать свои выводы по этому поводу. Ему стали интересны вопросы отношений между людьми (читай тут медведЯми), а этот мульт как раз таки и показывает нам модели взаимотношений. Потому по своему опыту скажу, что это скорее мультик для деток старше 3 лет.

Мультик очень красивый. Это яркий и впечатляющий мирок, где всегда светит солнышко и хорошая погода. За его картинку, цветовую гамму и рисовку цепляется глаз. И ведь не только у детей, которые падкие на все яркое, но и у взрослого человека. Мне нравится как нарисованы и проработаны образы героев. Их немного, но они все разные и продуманные.

Отдельно отмечу, что у мультика не так много музыкальных тем, но я просто тащусь от песенки в заставке. Я специально подбираю сборники, чтоб между мультами была заставка и кайфую каждые 7 минут! Это, конечно, не та же "Маша и медведь", где много разной и классной музыки, но все равно хорошо!

В плане героев и их примера. Как всегда скажу, что с моей точки зрения подобные мульты не призваны учить чему-то или воспитывать ребенка. Это в первую очередь развлекательный контент! Нет смысла брызгать, что он же ничему не учит! Мимимишки для меня это просто добрый мультик про друзей, который показывает разность характеров и поведения. Он показывает, что все разные, со своими интересами, характерами, отношением к вещам (мне нравится спокойствие Тучки и неиисякаемый оптимизм Лисички). Чтобы мультик чему-то учил, то малышу нужно постоянно рассказывать и объяснять происходящие события на экране и возможно проэкцировать их на понятные ему вещи.

Примечание. Не смотря на все, я ищу мульт чтоб показать сыну, что люди разные, в том числе есть и плохие, невоспитанные,психованные люди. Есть в саду у нас дети, которые воспитанные несколько не так, как мой мелкий и это его ооочень шокирует. Так сказать, антагонисты тем, кого показывают обычно в мультах. Может кто знает такой?

А теперь о моем способе фильтрации. Каждый сталкивался с тем, что включила на ютубе ребенку Мимимишек, а через полчаса он смотрит каких-то монстров. Что делать? Наша семья заново изобрела велосипед и нашла способ: я сама отбираю мульты по интересам и возрасту сына и просто скачиваю из на планшет. Доступа к инету у него нет и соответственно никакого "нежелательного" контента.

В целом мне Мимимишки нравятся. Как разбавление серых зимний дней - очень классный и яркий, добрый и поучительный способ!

Достоинства
  • Веселые песенки
  • Доброта и чувство юмора
  • Короткие серии
  • Обучение
  • Поучительные ситуации
Недостатки
  • Кое-что малышам может быть непонятно
XRidasрекомендует
10.03.2021