Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Привет, друзья! Хочу поделиться своим опытом использования «умного» мультипекаря Redmond SkyBaker RMB-M657/1S, управляемого смартфоном 😂 В этом его фишка и особенное удобство эксплуатации.
Мультипекарь Redmond SkyBaker RMB-M657/1S
Мощность: 700 Вт Страна: Китай Цена: 2970-3495 руб Где купить: официальный сайт, магазины бытовой техники.
Описание. Мультипекарь упакован в фирменную коробку со всеми необходимыми данными о приборе и перечнем достоинств модели. Внутри пекарь надежно зафиксирован пенопластом, документы, брошюры и дополнительная деталь упакованы в полиэтилен.
К мультипекарю прилагаются:
Книга на 50 рецептов для пекарей серии 6
Инструкция по эксплуатации
Гарантийный талон
Поддон для сбора жира
Мультипекарь Redmond SkyBaker
Сам прибор выполнен в черном цвете, пластик гладкий без зазубрин, металлические части так же не вызывали нареканий. Сборка качественная.
Мультипекарь Redmond SkyBaker RMB-M657/1S
Мультипекарь компактный, его можно хранить в вертикальном положении, что значительно экономит место.
Мультипекарь Redmond SkyBaker
Вилка для подключения к сети стандартная «евро», шнур короткий. Не замеряла, но кажется там от силы метр...
На крышке разместились 2 световых индикатора, оповещающих о разогреве прибора (красный) и о его готовности к работе (зеленый).
Кнопка включения находится сзади. Я ею практически не пользуюсь, у меня управление мультипекарем происходит через смартфон, поэтому бубнеть про неудобное расположение кнопки не стану 😉
Две половины прибора надежно скреплены защелкой на ручках, имеющей 2 положения. Некоторые блюда готовятся при полностью сомкнутых по периметру панелях, другие требуют больше свободы и здесь приходит на помощь второе положение фиксатора.
В раскрытом пекаре основную площадь занимают панели. В модели RMB-M657/1S идет только одна пара панелей - гриль. Размер рабочей поверхности скромный, она вмещает в себя 2 ломтика тостового хлеба.
Мультипекарь Redmond
Панель гриль для мультипекаря
Для извлечения панелей необходимо сдвинуть фиксатор в направлении, указанном стрелкой. Панель с легкостью снимается, обнажая нагревательный элемент.
Мультипекарь Redmond SkyBaker
К мультипекарю серии 6 выпущено более 40 разновидностей панелей, которые продаются отдельно (ценовой диапазон 700-1100 руб).
У меня, например, припасены панели для тонких вафель и печенья ❤️
Панели для мультипекаря Редмонд
Панель для мультипекаря
В книге рецептов собраны самые разнообразные блюда, приготовить в мультипекаре можно порционное мясо/рыбу и гарнир (овощи на гриле), горячие закуски, выпечку.
Управление со смартфона. Мобильное приложение. Я уже знакома с фирменным приложением от Redmond по «умной» мультиварке. Но если для мультиварки смартфон я практически не включаю (на ней много кнопок и удобное меню, поэтому посредник в лице смартфона лично мне не нужен), то в случае мультипекаря, имеющего всего одну кнопку вкл/выкл, приложение «Ready for Sky» это настоящий Must Have!
Пекарь со смартфоном законнектился мгновенно. Определив модель, приложение позволяет управлять прибором. В нем так же есть раздел с рецептами блюд, аналогично книге рецептов.
Удобство заключается в том, что выбрав конкретное блюдо, мы можем посмотреть список ингредиентов, необходимые панели, даже каллораж указан.
Но и это не самое главное. В каждом блюде посчитано время приготовления и, начав готовить по рецепту из приложения, у нас будет включён таймер: по окончанию готовки мультипекарь выключиться сам. Это значит, что стоять над прибором и караулить окончание приготовления не нужно!
Принцип работы:
Выбраем рецепт, запускаем программу
Начинается разогрев панелей (4:30 мин)
Как пекарь готов, загорается зеленый индикатор и дается 3 минуты на закладку продуктов, после чего нужно нажать на кнопку «Продолжить»;
Таймер запущен (время приготовления индивидуальное). Когда время закончится, пекарь выключится сам, подав звуковой сигнал.
Все предельно ясно и просто. Нельзя не отметить функцию отложенного старта и подогрева готового блюда, которые есть в приложении. Т.е. именно приложение Ready for Sky дает мультипекарю с единственной кнопкой функционал мультиварки. Круто, правда?! 😂
Мультипекарь в деле. Панели антипригарные, у меня к ним ни разу ничего не прилипало и не пригорало. Меня очень радует, что панели съемные, потому что за ними легко ухаживать. Например, на некоторых полноценных грилях панели НЕ съемные и я не раз слышала от подруги, что она мучается с мытьем гриля: к раковине надо тащить прибор целиком и стараться не залить его в процессе мойки. А у меня в мультипекаре все прекрасно снимается и моется/сушится. И еще, если панели вдруг придут в негодность, можно купить новые 😉
Приготовив несколько блюд, пришла к выводу, что некоторые панели, которые я ранее планировала купить, мне просто не нужны. Например, сэндвичи можно сделать на «гриле», а пряники не обязательно выпекать в панелях для пряников, подойдут и те, что для печенья или пончиков. Но если хочется заморочиться с «правильной» формой того или иного блюда, то, конечно, нужно купить спец панели. Мне же и так пока хорошо 😂
Первое, что я взялась готовить в мультипекаре, это куриная отбивная на гриле. Замариновала отбитые грудки по рецепту на час, включила программу, выложила на разогретые панели мясо:
Прикрыла крышку по рекомендации производителя и через 18 минут получила румяные грудки ❤️
Мультипекарь Redmond SkyBaker
Блюдо выглядит аппетитно, оказалось вкусным и сочным.
Мультипекарь Redmond SkyBaker
Позже в пару к отбивным я стала готовить овощи на гриле (кабачки, шампиньоны, картофель)
Следующими стали сэндвичи на гриле. Начинка была чистой воды импровизацией, но за основу я брала рецепт и программу «Сэндвич с томатом и моцареллой». Собрала сэндвичи из того, что плохо лежало в холодильнике, намазала тосты кечонезом, обложила сыром и в пекарь на 4 мин.
Друзья, какое объедение! Да, не полезно, но ооочень вкусно! Дети постоянно просят, иногда на завтрак/полдник делаем, начинка может быть всяка-разна, экспериментируем!
Мультипекарь Redmond SkyBaker
Так же мне не терпелось приготовить песочное печенье. Для первого раза замесила ровно половину продуктов из рецепта, запускала пекарь аж 6 раз (по 6 печенюшек).
Могу сказать одно: трудозатратно. Все же раскидать печенье на большой противень один раз проще, чем 6 раз запускать пекарь на несколько минут. Еще один момент - тесто замешано на сливочном масле и любой лишек, выдавленный из формочки чреват течением масла со всех щелей пекаря. Стол вокруг прибора был весь в масле... нужно приноровиться, однозначно. Что касается результата, то печенье получилось чудесным по всем характеристикам! Оно красивое и ооочень вкусное, а главное, приготовлено своими руками без добавления химии.
Дети лопали, аж треск стоял. Да и я тоже 😊
Итог. Мультипекарь Redmond SkyBaker RMB-M657/1S приятно удивил своей функциональностью! А так же качеством сборки и комплектующих. Управление через приложение - отдельная крутая тема, удобство трудно переоценить! Раньше я всегда считала, что подобные штуковины попросту пылятся на кухнях у хозяек, но у меня интерес к мультипекарю не угасает и руки к нему тянутся регулярно! Однозначно стоящее приобретение, которое вывело меня на новый уровень приготовления пищи. Мультипекарь Redmond SkyBaker RMB-M657/1S к покупке рекомендую!
Очень красивые и аппетитные блюда у тебя получились, особенно печенье бесподно! С таким прибором и разными насадками можно творить и творить, радовать близких вкусняшками каждый день.
Такие аппетитные блюда! Сейчас столько удобных девайсов придумали, чтобы облегчить жизнь хозяйки и мультипекарь одид из них. Скажите, мясные блюда хорошо пропекаются?
Если судить по куриной грудке, то 18 минут это за глаза. Я на антипригарной сковороде филе курицы жарю минут 8 от силы. Рыба это тоже белок, она так же быстро готовится. А вот за свинину не скажу, не пробовала пока, но уверена, что таймер рассчитан до полной готовности мяса 🎓
Впервые слышу! Было бы здорово выиграть что-нибудь, но мне не везет. Все только честным трудом: развернутый показательный отзыв = мультипекарь в пользование 😉
У меня и мультиварка, и мультипекарь, есть с чем сравнить. Мальтиварка, конечно, более универсальная и чаша большая, если семья несколько человек, то это очень актуально! И парит, и варит, и жарит. Даже печет. А мультипекарь подойдет для одного-двух человек (малерькая площадь для продуктов). Прибор хорош, когда охота гриль заиметь, но в раздумьях - не будет ли он потом стоять?! Пекарь же за счет сменных панелей стоять точно не будет, если не гриль, то вафли на нем можно делать. Когда ностальгия по детству настигнет 😉
Насмотрелась отзывов и тоже приобрела мультипекарь 😊 Только у меня другая модель и панельки другие (гриль, вафельница, бутербродница). Теперь нахожусь в поиске орешницы. Ее оказалось проблематично найти. Фотографии очень аппетитные ❤️
Это крутая штука! У меня с 6 панелями, но твоя модель на вид сама круче и презентабельнее выглядит) Сэндвичи и у нас идут "на ура!"))) А съёмные панели очень радуют ❤️
Когда есть четкая формочка, трудно сделать что-то иное, кроме как идеальное печенье 😁 Разве что руки совсем из ? должны быть и глазомер хромой - положив меньше теста и правда есть риск получить бесформенный сухарь 😁
Благодарю за отзыв! Все фото такие аппетитные! ❤️ Это же, наверное, то самое печенье, которое называется "Курабье"??? Это же восхитительно! И даже капелька джема.... Вы меня пленили........