Я знакома с косметическими средствами Mustela, ибо мы долгое время страдали корками и только шампунь-пенка от этого бренда нас спасала раньше и сейчас. Так получилось, что с отменой пенки корки начали возвращаться, поэтому я снова отправилась на сайт совместных покупок за спасительным средством, а по пути прихватила еще один шампуньчик, который обещает ЛЕГКОЕ РАСЧЕСЫВАНИЕ (это вообще самое важное, что я требую, ибо у нас ОЧЕНЬ путанные волосы), да и для чередования с пенкой мне хотелось какой-то хороший и мягкий шампунь, а не то, что продается в масс маркетах...
Мягкий шампунь Mustela
? ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Мягкий шампунь Mustela для детских волос
Объем – 200/500 мл.
Срок годности – август 2020 г. После вскрытия – 6 мес.
Цена/Где купить – Шампунь не дешевый, даже на сайте совместных покупок он обошелся мне в 600 рублей со всеми взносами. Если искать в интернет-магазинах или аптеках, то ценник будет еще выше (от 700р)
Производство – Франция
Для детей с 0 лет
Вся необходимая информация есть на обратной стороне флакона:
Мягкий шампунь Mustela
? СВОЙСТВА:
Идеально подходит для ежедневного применения. Облегчает расчесывание.
Формула "без слез".
Проверено на безопасность для детей с рождения.
Протестировано под контролем дерматологов и педиатров.
Хорошая кожная и офтальмологическая переносимость.
Гипоаллергенно: разработано для минимизации риска аллергических реакций.
Как я уже сказала чуть выше, облегчение расчесывания – это основное, что я требую и что нам необходимо, и если Шампунь Mustela с этим действительно будет справляться, то я буду покупать его постоянно.
Шампунь имеет довольно неплохой состав, нам обещают 93% ингредиентов природного происхождения, я этого не проверяла, да и если честно, для нас это не столь важно.
0% парабенов, 0% фталатов, 0% феноксиэтанола.
? УПАКОВКА | ОРГАНОЛЕПТИКА
Флакон удобной формы, выполнен из светлого прозрачного пластика, поэтому легко контролировать расход.
Что 200 мл, что 500 мл продаются во флакончиках без дозатора.
Шампунь Mustela Bebe
Крышка флип-топ, открывается легко, не причиняя боли ногтям и пальцам, но она какая-то хлипкая, не плотная, по ней прям видно, что шампунь будет протекать, если его класть горизонтально, либо брать с собой в поездки (даже сейчас, пока пишу отзыв лежа на диване, шампунь лежит рядом и уже вся крышка от него мокрая...)
Шампунь Mustela
По консистенции это стандартный гель, в меру жидкий, без красителей.
Аромат лично на мой вкус не самый приятный, отдает травами, но хоть без доли химии, он не ярко-выражен и не навязчивый, дочка его даже не замечает.
? ПРИМЕНЕНИЕ
Небольшое количество шампуня нанесите на влажные волосы, нежно помассируйте и смойте.
УДОВОЛЬСТВИЕ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ:
Оставляет уникальный аромат на волосах.
Легко смывается и не щиплет глаза.
Ну аромат не такой уж и уникальный, как пишут 😊 Однако на волосах он действительно остается и пахнет куда вкуснее, чем во флаконе.
Заказывала шампунь в январе этого года, пользуемся им каждый раз при мытье волос (раз в неделю).
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
? Наши волосы/проблемы:
Дочке 5 лет, волосы очень путанные, без спреев я не могу ее расчесать.
Тонкие, слегка волнистые
Кожа головы проблемная, себория с рождения, но шампунь-пенка Mustela очень хорошо с ними борется, поэтому на данный момент кожа практически очистилась
? Ожидания:
Мягкое очищение
Отсутствие зуда/сухости
Легкое расчесывание
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
? ЭФФЕКТ | РЕЗУЛЬТАТЫ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
➤ ПЕНООБРАЗОВАНИЕ / СМЫВКА
Шампунь Mustela для детских волос пенится от одной маленькой капельки и пены так много, что я никогда не мылю голову повторно.
Смывается без остатка, волосы остаются при этом гладкими, без какой-либо неприятной жирной пленки.
➤ ОЧИЩЕНИЕ / УВЛАЖНЕНИЕ / ТАКТИЛЬНЫЕ ОЩУЩЕНИЯ
Очищает шампунь мягко и бережно, не до скрипа! Нам и на 2 недели чистоты от него хватает (болели, купаться было нельзя, поэтому мылись только через 2 недели), голова не выглядела жирной!
Увлажняет волосы, ибо после шампуня мы больше не пользуемся никакими бальзамами, а волосы такие мягкие и гладкие, аж не верится.
➤ ЛЕГКОСТЬ РАСЧЕСЫВАНИЯ / СПУТЫВАНИЕ
После смывки волосы не спутывает, это заметно сразу же, ибо у нас большинство шампуней массмаркета оставляло колтуны, которые даже со спреями я не могла спокойно прочесать, всегда через слезы.
И вот самое главное – это расчесывание, Mustela действительно его облегчает! Без спрея конечно не идеальный результат, но если сравнивать со всеми прошлыми нашими шампунями, то именно Мустела дает самый лучший эффект, которого я даже и не ждала, а в паре с нашим фаворитом среди спреев (заказываю его второй раз), результаты потрясающие, мы еще никогда с такой легкостью и быстротой не расчесывались как после мытья, так и в последующие дни уже на сухие волосы!
Шампунь Mustela для детских волос
➤ ЩИПЛЕТ ЛИ ГЛАЗКИ? / РЕАКЦИЯ КОЖИ
Шампунь не вызвал зуда или раздражения, дочка ни разу не чесала голову за 3 месяца, пока моемся Мустелой.
Глазки не щиплет, но я стараюсь мыть так, чтоб пенка в них не попадала.
➤ РЕЗУЛЬТАТ
Волосы чистые, рассыпчатые, гладкие и мягкие. Вот честно, не думала, что так сильно буду восхищаться шампунем, мне казалось раньше, что они все примерно одинаковые, НО НЕТ.
Шампунь Mustela детский
Все таки шампунь из массмаркета с отвратительным составом и кучей красителей не способен на мягкое очищение + увлажнение, а уж о легкости расчесывания вообще молчу. Эта проблема с клоками и колтунами у нас так же давно, как и корки, и наконец-то я нашла идеальный вариант для устранения того и другого ➜ в обоих случая спасает Mustela!
➤ РАСХОД
Очень и очень экономичный, у нас флакон до сих пор как новый (с января), я даже подумываю пользоваться этим шампунем сама, ибо за 6 месяцев (срок годности после вскрытия) израсходовать его просто нереально 😊
? ИТОГИ | ВЫВОДЫ
Плюсы:
Экономичный расход
Мягкое и бережное очищение
Шикарное пенообразование
Не сушит/Не жирнит
Облегчает расчесывание!!!
Не спутывает волосы
Не вызвал раздражение/аллергии и прочего
Не щиплет глазки
Минусы:
Хлипкая крышка, которая протекает
Ценник
Шампунь Mustela
Цена конечно не маленькая, но знаете... выкинув столько раз по 150-300 рублей на шампуни массмаркета, от которых кроме как очищения нет больше НИЧЕГО, я поняла, что лучше переплатить и наслаждаться идеальным результатом.
Нам этот шампунь подошел ИДЕАЛЬНО, скорее всего я на нем и остановлюсь, хватит экспериментов.
Привет 😊 Дочка садится и голову назад наклоняет, но орет иногда, если вода в глаза попадет))) поэтому сейчас и глаза сама себе руками закрывает, а я быстренько мылю и сразу смываю все 😊 У нас тангл компакт, другими нереально волосы прочесать 😉
Ничего себе, вот это длина. Я в свои 22 о такой мечтаю)) племянница есть, тоже 5 лет и волосы только тольео можно начать собирать в хвостик. Тьфу тьфу конечно) Я вот помню с детства как от таких детских шампуней тяжело расчесать волосы)
У меня тоже в детстве вечные проблемы были, всегда ревела, когда заплетали) А длину хотим подстричь немного, давно собирались, да я ждала когда челка отрастет,чтоб и ее подровняли сразу 😊