Опубликовано 22 Апрель, 2019 - 07:30

От 600 рублей и выше

Здравствуйте!

Я знакома с косметическими средствами Mustela, ибо мы долгое время страдали корками и только шампунь-пенка от этого бренда нас спасала раньше и сейчас. Так получилось, что с отменой пенки корки начали возвращаться, поэтому я снова отправилась на сайт совместных покупок за спасительным средством, а по пути прихватила еще один шампуньчик, который обещает ЛЕГКОЕ РАСЧЕСЫВАНИЕ (это вообще самое важное, что я требую, ибо у нас ОЧЕНЬ путанные волосы), да и для чередования с пенкой мне хотелось какой-то хороший и мягкий шампунь, а не то, что продается в масс маркетах...

Мягкий шампунь Mustela

? ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

• Мягкий шампунь Mustela для детских волос
  • Объем – 200/500 мл.
  • Срок годности – август 2020 г. После вскрытия – 6 мес.
  • Цена/Где купить – Шампунь не дешевый, даже на сайте совместных покупок он обошелся мне в 600 рублей со всеми взносами. Если искать в интернет-магазинах или аптеках, то ценник будет еще выше (от 700р)
  • Производство – Франция
  • Для детей с 0 лет

Вся необходимая информация есть на обратной стороне флакона:

Мягкий шампунь Mustela
? СВОЙСТВА:

• Идеально подходит для ежедневного применения. Облегчает расчесывание.
  • Формула "без слез".

Проверено на безопасность для детей с рождения.

Протестировано под контролем дерматологов и педиатров.

Хорошая кожная и офтальмологическая переносимость.

Гипоаллергенно: разработано для минимизации риска аллергических реакций.

Как я уже сказала чуть выше, облегчение расчесывания – это основное, что я требую и что нам необходимо, и если Шампунь Mustela с этим действительно будет справляться, то я буду покупать его постоянно.

? СОСТАВ:

AQUA/WATER/EAU, GLYCERIN, COCAMIDOPROPYL BETAINE, SODIUM MYRETH SULFATE, COCO-GLUCOSIDE, GLYCERYL CAPRYLATE, PEG-150 DISTEARATE, PARFUM (FRAGRANCE), POLYQUATERNIUM-10, PANTHENOL, CITRIC ACID, POTASSIUM SORBATE, BUTYLENE GLYCOL, CHAMOMILLA RECUTITA (MATRICARIA) FLOWER EXTRACT, PERSEA GRATISSIMA (AVOCADO) FRUIT EXTRACT, CARAMEL.

Краткий разбор состава от производителя:

• Avocado Perseose, запатентованный натуральный ингредиент: защищает кожный барьер, увлажняет и сохраняет клеточные ресурсы кожи.
  • Мягкие ПАВ: мягко очищают и не сушат кожу головы.
  • Экстракт ромашки: смягчает.
  • Не содержит мыла

Шампунь имеет довольно неплохой состав, нам обещают 93% ингредиентов природного происхождения, я этого не проверяла, да и если честно, для нас это не столь важно.

0% парабенов, 0% фталатов, 0% феноксиэтанола.

? УПАКОВКА | ОРГАНОЛЕПТИКА

Флакон удобной формы, выполнен из светлого прозрачного пластика, поэтому легко контролировать расход.

Что 200 мл, что 500 мл продаются во флакончиках без дозатора.

Шампунь Mustela Bebe
Крышка флип-топ, открывается легко, не причиняя боли ногтям и пальцам, но она какая-то хлипкая, не плотная, по ней прям видно, что шампунь будет протекать, если его класть горизонтально, либо брать с собой в поездки (даже сейчас, пока пишу отзыв лежа на диване, шампунь лежит рядом и уже вся крышка от него мокрая...)

Шампунь Mustela
По консистенции это стандартный гель, в меру жидкий, без красителей.

Аромат лично на мой вкус не самый приятный, отдает травами, но хоть без доли химии, он не ярко-выражен и не навязчивый, дочка его даже не замечает.

? ПРИМЕНЕНИЕ

Небольшое количество шампуня нанесите на влажные волосы, нежно помассируйте и смойте.

УДОВОЛЬСТВИЕ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ:

• Оставляет уникальный аромат на волосах.
  • Легко смывается и не щиплет глаза.

Ну аромат не такой уж и уникальный, как пишут 😊 Однако на волосах он действительно остается и пахнет куда вкуснее, чем во флаконе.

Заказывала шампунь в январе этого года, пользуемся им каждый раз при мытье волос (раз в неделю).

? Наши волосы/проблемы:

• Дочке 5 лет, волосы очень путанные, без спреев я не могу ее расчесать.
  • Тонкие, слегка волнистые
  • Кожа головы проблемная, себория с рождения, но шампунь-пенка Mustela очень хорошо с ними борется, поэтому на данный момент кожа практически очистилась

? Ожидания:

• Мягкое очищение
  • Отсутствие зуда/сухости
  • Легкое расчесывание

? ЭФФЕКТ | РЕЗУЛЬТАТЫ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

➤ ПЕНООБРАЗОВАНИЕ / СМЫВКА

Шампунь Mustela для детских волос пенится от одной маленькой капельки и пены так много, что я никогда не мылю голову повторно.

Смывается без остатка, волосы остаются при этом гладкими, без какой-либо неприятной жирной пленки.

➤ ОЧИЩЕНИЕ / УВЛАЖНЕНИЕ / ТАКТИЛЬНЫЕ ОЩУЩЕНИЯ

Очищает шампунь мягко и бережно, не до скрипа! Нам и на 2 недели чистоты от него хватает (болели, купаться было нельзя, поэтому мылись только через 2 недели), голова не выглядела жирной!

Увлажняет волосы, ибо после шампуня мы больше не пользуемся никакими бальзамами, а волосы такие мягкие и гладкие, аж не верится.

➤ ЛЕГКОСТЬ РАСЧЕСЫВАНИЯ / СПУТЫВАНИЕ

После смывки волосы не спутывает, это заметно сразу же, ибо у нас большинство шампуней массмаркета оставляло колтуны, которые даже со спреями я не могла спокойно прочесать, всегда через слезы.

И вот самое главное – это расчесывание, Mustela действительно его облегчает! Без спрея конечно не идеальный результат, но если сравнивать со всеми прошлыми нашими шампунями, то именно Мустела дает самый лучший эффект, которого я даже и не ждала, а в паре с нашим фаворитом среди спреев (заказываю его второй раз), результаты потрясающие, мы еще никогда с такой легкостью и быстротой не расчесывались как после мытья, так и в последующие дни уже на сухие волосы!

Шампунь Mustela для детских волос
➤ ЩИПЛЕТ ЛИ ГЛАЗКИ? / РЕАКЦИЯ КОЖИ

Шампунь не вызвал зуда или раздражения, дочка ни разу не чесала голову за 3 месяца, пока моемся Мустелой.

Глазки не щиплет, но я стараюсь мыть так, чтоб пенка в них не попадала.

➤ РЕЗУЛЬТАТ

Волосы чистые, рассыпчатые, гладкие и мягкие. Вот честно, не думала, что так сильно буду восхищаться шампунем, мне казалось раньше, что они все примерно одинаковые, НО НЕТ.

Шампунь Mustela детский
Все таки шампунь из массмаркета с отвратительным составом и кучей красителей не способен на мягкое очищение + увлажнение, а уж о легкости расчесывания вообще молчу. Эта проблема с клоками и колтунами у нас так же давно, как и корки, и наконец-то я нашла идеальный вариант для устранения того и другого ➜ в обоих случая спасает Mustela!

➤ РАСХОД

Очень и очень экономичный, у нас флакон до сих пор как новый (с января), я даже подумываю пользоваться этим шампунем сама, ибо за 6 месяцев (срок годности после вскрытия) израсходовать его просто нереально 😊

? ИТОГИ | ВЫВОДЫ

Плюсы:

• Экономичный расход
  • Мягкое и бережное очищение
  • Шикарное пенообразование
  • Не сушит/Не жирнит
  • Облегчает расчесывание!!!
  • Не спутывает волосы
  • Не вызвал раздражение/аллергии и прочего
  • Не щиплет глазки

Минусы:

• Хлипкая крышка, которая протекает
  • Ценник

Шампунь Mustela
Цена конечно не маленькая, но знаете... выкинув столько раз по 150-300 рублей на шампуни массмаркета, от которых кроме как очищения нет больше НИЧЕГО, я поняла, что лучше переплатить и наслаждаться идеальным результатом.

Нам этот шампунь подошел ИДЕАЛЬНО, скорее всего я на нем и остановлюсь, хватит экспериментов.

Шампунь-пенка Mustela для борьбы с корками ➡️ устранит проблему за несколько применений! Чередую пенку с этим мягким шампунем и очень довольна результатами, рекомендую попробовать эти средства и вам 😊

▶ ▶ Нужно надежное детское средство с SPF для ребенка? ? Тогда на помощь снова приходит МУСТЕЛА ⇒ Молочко солнцезащитное lait solaire tres haute protection SPF 50+

Спасибо за внимание и помните, все индивидуально!

➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖

Профилактика и лечение простуд с Ультрафиолетовым облучателем!

На Irecommend платят деньги за ваше мнение!

ksellenaрекомендует
Доброе утро ☕
Волосы у дочки красивые ?
Мустела классная марка, но цены...

Расскажи секрет, как удается помыть волосы, чтобы шампунь не попадал в глазки? У нас с криком мытьё волос проходит.

Заметила, детки положительно реагируют ещё на расчёску Тангл Ангел, она мега бережно прочесывает волосики.
Привет 😊
Дочка садится и голову назад наклоняет, но орет иногда, если вода в глаза попадет))) поэтому сейчас и глаза сама себе руками закрывает, а я быстренько мылю и сразу смываю все 😊
У нас тангл компакт, другими нереально волосы прочесать 😉
22.04.2019
Правильно, детям самое лучшее ?

Не представляю как можно деткам другими расческами волосы расчёсывать.
22.04.2019
Ничего себе, вот это длина. Я в свои 22 о такой мечтаю)) племянница есть, тоже 5 лет и волосы только тольео можно начать собирать в хвостик. Тьфу тьфу конечно)
Я вот помню с детства как от таких детских шампуней тяжело расчесать волосы)
22.04.2019
У меня тоже в детстве вечные проблемы были, всегда ревела, когда заплетали)
А длину хотим подстричь немного, давно собирались, да я ждала когда челка отрастет,чтоб и ее подровняли сразу 😊
22.04.2019
У доченьки тоже корки на голове, сказали пройдёт, не проходит. Нужно попробовать )
22.04.2019
Нам тоже так говорили... 4 года! Не прошли и даже не собирались проходить. Мустела, которая пенка, только она и спасает сейчас 😊
22.04.2019
Такой мы ещё не покупали 😊
22.04.2019
У этой марки отличные товары, брала
22.04.2019
лучше переплатить и наслаждаться идеальным результатом
согласна полностью 😊
23.04.2019
Этим меня поражают детские волосы, у нас такое при любом шампуне!

Волосы дочки выглядят супер! Ну вот очень заманчивый шампунь, но сульфат немного смущает.. подумаю пока)
23.04.2019
Ага, я тоже прям удивляюсь, но и у нас в детстве так же было, мылись раз в неделю спокойно, а потом уже началось... 😊
23.04.2019
Большое спасибо всем за внимание!)
26.04.2019
Ох, а меня всегда цены на Мустелу отпугивали, если честно))

Так и не покупала детям, когда были мелкими, ни разу. Хотя изначально планировала попробовать эту марку:)