Опубликовано 11 Март, 2015 - 13:57

Добрый день!!! Я добралась таки до этого отзыва!

Начну с того, что я продукцию Мустела очень люблю, т.к. она сотни раз выручала меня и моих детей, но оцениваю ее я довольно таки объективно.

Не буду лить воду, перейду к конкретике.

Объем: 200 мл.

Цена: 5,17 евро

Покупала в Французском интернет магазине (мой отзыв о нем)

Купила я этот шампунь вместе со средством Мустелы для мытья волос и тела. С ним и буду сравнивать.

По эффективности применения эти два средства для меня идентичны!

У них одинаковый запах и консистенция.

Да что там говорит, даже СОСТАВ практически один в один, с разницей в 4 ингредиента.

• Шампунь не щипет глазки,
  • Хорошо отмывает первородные корочки,
  • Волосы после него мягкие и гладкие (это если мыть ребенку). Казалось бы, у детей после любого шампуня волосики будут мягкие и послушные, но тем не менее после Мустелы мне результат гораздо больше нравится.

Я и сама пользовалась шампунем, т.к. был интересен эффект на моей коже головы (шелушения локальные, раздраженная кожа). После применения шампуня (или такого же средства для мытья волос и тела) - шелушения очень сильно уменьшались, кожа головы хорошо успокаивалась. Но такой результат держался всегда до мытья другим (не Мустеловским) шампунем. В итоге я прекратила мыть детским шампунем, т.к. на взрослую голову, тем более грязную (у моих волос тенденция к жирности), уходит довольно много шампуня, и он плохо пенится (опять же только на моей голове - на детях все нормально).

В итоге, если сравнивать со средством для мытья волос и тела, то я выбираю средство 2 в 1.

• Цена в 2 раза ниже
  • Объем в 2,5 раза больше
  • Состав почти идентичен
  • Разницы не нахожу

А еще мне гораздо удобнее, купая детей, пользоваться флаконом с помпой, чтобы помыть детей с ног до головы, чем каждый раз брать в руки бутылек шампуня и открывать крышку-откидушку, а потом выдавливать на руку. Флакон с помпой я могу одной рукой пользовать, второй рукой придерживая ребенка, а это немаловажно, купая малыша (мамочки меня поймут).

Выбор всегда за вами, я лишь рассказала некоторые нюансы!

Удачных вам покупок! 😊

=======================================

Другие мои отзывы на продукцию Мустела:

Молочко для тела Mustela

Mustela Stelatopia Emollient Cream

MUSTELA DERMO-NETTOYANT гель для мытья тела и волос

Mustela Hydra-Stick с кольд кремом

Салфетки Mustela

Достоинства
  • Абсолютно не щиплет глаза
  • Аллергии не вызывает
  • Быстро избавляет от перхоти
  • Волосы долго чистые
  • Волосы становятся мягкими
  • Волосы хорошо промыты
  • Придает волосам шелковистость и блеск
Недостатки
  • Дорого в сравнении с другим аналогом
  • Плохо мылится на длинных волосах
InStarEllaрекомендует
11.03.2015
Хорошо,что Вы нашли достойный аналог!
11.03.2015
И я не вижу смысла платить больше 😊
11.03.2016
Шампунь мне нравиться больше, чем средства 2 в 1 - волосы у ребенка лучше лежат.