Всем привет. Скажу сразу, книгу я не покупала, читала онлайн. И правильно сделала! Ибо за этот книго-треш моя жаба удушила меня моими же шекелями.
Что имеем? Есть такой щец, который решил свои фанфики в книгу превратить. Естесна, шекелей у самого нет, поэтому обратился к АСТ (всеми любимая контора, еще Митрошина на ней свою, прости господи, книгу выкладывала). Контора сказала, что пока не наберется нужное количество хомячков, которых книга заинтересует, печатать не будем. Ну щец наш не дурак, залил труд свой на бесплатную платформу вадпад и срубил нужное количество грызунов - аж 2 ляма просмотров. АСТ оживилось и таки напечатало труд Полярного.
Кстати, стоит сразу сказать, что все книги блохеров (Митрошина, Инстасамка и другие) выпущены именно с легкой руки АСТ. То есть ребята решили не париться, не искать действительно хороших, интересных авторов, а просто срубить бабла. Нучтож, в какое время живем? 😊
Изначально названия "Мятная сказка" не было. Но была «Сказка о самоубийстве» - это прям заявка на победу. Редакторам не понравилось, решили изменить. Только вот очепятки в книге оставили. Наверное, чтобы школьникам читать было интереснее.
Великий и ужасный Полярный начинает повествование с Сойера. Его из детдома забирают новые родители, потом они умирают и все.. больше автор ничего не знает о судьбе Сойера. Потом в канву вплетается Зоя. Зоя - этакий набор умной бабенки, которая мягко говоря не любит богатеньких мужичков за то..... что они твою мать богатенькие! А потом знакомится с актером Сойером и все - люблю, куплю и полетели. Но этот персонаж (Зоя) не долго будет мозолить нам глаза. Внимание! Драма! - Зою убивает случайный грабитель. Слышите? Слышите музыку из программы "Следствие вели"?
Соейр, по всем канонам взрослого, уходит в себя, пьет, устраивается на корабль и берет мальчика из приюта. Вот знаете, пишу отзыв и думаю, дружище, какую же х.йню ты пишешь.
Ладно, перейдем к самому важному. В детстве мне очень нравились книги Стайна, ужастики всякие. Да, они были лайтовые, немного наивные, но и пугающие тоже в меру. Они были качественные, рассчитанные на определенный возраст и в них не было огромного количества ошибок разного толка.
В книге Полярного такого овна за глаза. Очепятки, максимально убогие завороты кишок словосочетаний и намек на глубинность. Хороши эти книги для подростков - пиши про подоконники, кофе, приятный снег под ногами, ванильные цитаты и все будет у тебя хорошо. Все равно купят, обольстившись интересной обложкой.
От этого грустно, господа. Нет сейчас качественных книг, есть только посредственность и жажда наживы. Поэтому полки завалены в прямом смысле мусором. Я понимаю, что это надежный, надежный, мать его, как швейцарские часы, план - написать книгу для подростков, нашпиговать ее ванильными цитатками с пылу с жару инстаграмма и выпустить в мир. Дети, они же такие дети, глубоко не копают.
Для кого-то отзыв окажется резким. Но не могу я молчать, видя такое безобразие.