В длинные зимние выходные семьей съездили в музейно-выставочный комплекс "Новый Иерусалим". Поделюсь впечатлениями об экскурсии.
Областной музей находится в подмосковной Истре, в 40 км от Москвы. Можно доехать на электричке до станции Новоиерусалимская и потом еще две остановки на автобусе. Мы поехали на машине.
В заснеженном поле организована большая парковка для автомобилей. Все четко, много регулировщиков, полный порядок.
В километре от музея на высоком склоне возвышается знаменитый Воскресенский собор Новоиерусалимского монастыря. Если останется время после посещения музей, можно дойти и полюбоваться архитектурой.
Здание музея сливается с ландшафтом, большинство помещений находятся на подземных уровнях.
Есть постоянные экспозиции и проводятся временные выставки. Сейчас проходят две временных: «Возвращение в усадьбу» (собраны предметы искусства из старых русских усадеб) и «Младшие Брейгели» (голландская живопись).
Вход в музей
Нужно пройти через рамки, досмотр и контроль масочного режима.
На входе работает стойка информации
Есть буфет
И сувенирные магазины
Удобный гардероб. Посетителей немного, билеты в музей продаются через сайт музея. Посещение по сеансам в определенные часы.
В гардеробе и выставочных залах полумрак, а в переходах светло. Широкие лестничные проемы.
В постоянной экспозиции есть интересные экспонаты, в том числе несколько картин Айвазовского. Временные выставки – на высочайшем мировом уровне. Чтобы посмотреть такие работы, не грех поехать в Париж, Вену или Мадрид. А тут они доступны у нас. В прошлом году была выставка картин Марка Шагала. Сейчас, до апреля 2021 года, выставка работ династии Брейгелей.
Великолепный музей: современный, технологичный, дружелюбный и динамичный. Надеюсь, еще не раз побывать здесь. Настоятельно рекомендую всем москвичам и гостям города.