Опубликовано 1 Февраль, 2021 - 19:13

год или более

Об Истринской сыроварне Олега Сироты я узнала впервые, от девушки с нашего айрекомменда. Romanovskya вроде. (Если что поправьте меня и я добавлю ссылку на нее), она рекомендовала посетить фестиваль сырный, и он как раз здесь и проходил. Насколько помню назывался сыр пир мир.

Ну мы и поехали. Мне понравилось. И в итоге мы решили вернуться, купить сыры в наш магазин и интересно провести время. Хоть это и небольшое пространство, но мы нашли чем заняться на пару часов. А больше не знаю что тут делать.

Общая информация:

Взято с открытых источников, но вроде, режим работы другой Стоит уточнять перед поездкой.

Адрес:

Московская обл. Округ Истра. Д. Дубровское.

Издалека увидите надпись сыр. Вот вам туда.

Когда вбивали адрес в навигатор сыроварня первой и выскочила.

Телефоны:

89299989890 и 89360005648

Режим работы:

с 9 до 20.00

Тоже не знаю что за номера. Записывались на экскурсию мы вот по этому телефону +7 926 975-96-22. Там же и ватсап есть.

Есть свой сайт. Можно расплачиваться картой. Можно заказать доставку продуктов.

Экскурсии:

Перед поездкой мы узнали что можно записаться на экскурсию по сыроварне. Но на сайте указано, что нужна была предварительная запись. Я позвонила по указанному телефону и мне сказали что все экскурсии на ближайшие 5 дней заняты, а потом оказалось что на бесплатную экскурсию я могу спокойно без записи, просто приехать и вливаться в компанию.

Мы пошли на бесплатную экскурсию и нам понравилось. Интересно конечно, что там на платной происходит, может быть вернёмся в качестве таких гостей, но и бесплатная была выше всяких похвал.

Нашего экскурсовода, приятную девушку, как я поняла сестру Олега Сироты, я запомнила. Она очень приятная и милая. Всё чётко, без какого-то жеманства. Отработанно, четко, профессионально. Максимум информации за короткий отрезок времени.

Нам рассказали про то, какой сыр сделали специально для нашего Президента. Куда идёт потом сыворотка остаточная. Почему люди одеты в белое. Какая температура поддерживается внутри и в хранилище и так далее. Много интересной информации было рассказано. Мы посмотрели как на тот момент готовился, по-моему тирольский, сыр. Там прозрачные стекла.

Как он готовится, рассказали про процесс, сколько он будет лежать, куда потом. Мы прошли в хранилище пофотографировать и это рай для гурманов, сибаритов и перфекционистов. Что говорить? Я рекомендую вам просто съездить и посетить самим. Экскурсии проходят каждый час, в 10:00 в 11:00 в 12:00 в 13:00 и так далее, с момента открытия и до закрытия. Но и это стоит уточнить заранее.

Они не большие, но интересные. Мне понравилось. Интересно и с пользой провели время.

О сыроварне:

Виды живописные, но не хватает какой-то..чего-то не хватает.

Пространство занятое сыроварней небольшое. При входе вы увидите слева кафе, справа будет магазин. Также там есть небольшие уголочки выставочные. Дальше, если вперёд пройти идёт цех по изготовлению сыра, дальше идёт хранилище. Вдоль одной из стен написано/напечатано очень много ФИО. Я так понимаю это те, кто что-то вкладывал в создании этой сыроварни. Естественно на первом месте Владимир Владимирович Путин.

На улице есть игровая, площадка для детей.

Парковка.

В ассортименте есть не только сыры, но и молочная продукция.

Противоковидные меры соблюдаются наполовину. То есть маски есть на сотрудниках, но то нос открыт, то просто маска спущена.

Персонал приятный, кроме одной женщины возрастной, старший менеджер или администратор. В очень неприятной мере орала на мужа, чтобы он маску натянул, когда мы сыр оплачивали. Он попросил спокойно разговаривать. Она начала орать, мол скажите фамилию, больше вам сыра не продадут. Муж сказал ок, но женщина впопыхах убежала куда-то и конфликт закончился. Притом, что потом зашла целая, группа после экскурсии и многие были вообще без масок. Ни слова им не сказали 😊

Униформа милая, да и вообще вся логистика и все процессы продуманны хорошо. Реализация максимально близка к идеальной. Мы хоть и ехали изначально, за сыром, взяли его с удовольствием. После экскурсии и вообще. Атмосфера приятная.

На въезде/выезде вы можете сфотографироваться у большущей надписи "сыр".

Есть небольшая расхлябанность и невнимательность у сотрудников, но для меня это не критично.

Стерильно, немного помпезно, молодцы. Видела море критики в сторону Олега и его семьи, мол он лицемер, лицедей и прочее. Ну мы все знаем, что значит верной дорогой идет.

Видела в паре разных местах его магазины. Пустые, правда, но думаю все хорошо.

Организуют различные фестивали, мастер классы, соревнования, конкурсы, подарки. Ездят для обмена опытом, обучения, на соревнования. Молодцы.

Ну и ферма мимими ❤

Про самый классный фестиваль сырпирмир. Мы участники и посетители. Круто всегда!

О сырах:

Как ни странно, пармезана как раз нет в ассортименте. Хотя их сайт называется русский пармезан.

Экскурсовод говорила, что были попытки, но пока так.

Сыры вкусные, на слуху. Как по мне, самые известные в Москве и области. Не равно самые вкусные, но достойные.

Мы взяли губернаторский и колмогоровский. Разные и вкусные. Это все надо самим пробовать.

Ценообразование оптимальное. Нормальные цены, за качество и свежесть.

От меня, в общем тройка, но рекомендую. Сотрудникам развития и дипломатии.

Вот тоже, что можно найти у них в ассортименте:

Вот такая продукция у них в магазине продается

Достоинства
  • Бесплатная экскурсия
  • Можно сколько хочешь гулять
  • Натуральный сыр
La belle verteрекомендует
Вот так история. Жаль, деньги не малые...
😘
Но сыры нямушка
01.02.2021
Как интересно, я б сходила на такую экскурсию)
И я бы повторила)
02.02.2021
У меня коллега на фестивале Сыр Пир Мир потратила почти 50к, лично я не так сильно люблю сыр чтобы тратить больше 1000-1500 за раз!
02.02.2021
Согласна! И я бы не отдала. Мы в магазин брали и дома немного попробовали)
02.02.2021
Посмотрела ассортимент. Больше всего заинтересовали сыры "Винный" и "Пивной" - даже не представляю вкус 😉! Ты пробовала их?
02.02.2021
Неа, муж пробовал. И экскурсовод и муж сказали, что на любителя😃😘
02.02.2021
Я б там попробовала ВСЁ!!! Это ж рай для сыроманов 🧀🧀🧀!
02.02.2021
Ого, какой чан:) А как эти круглые головки сыра получаются, его из чана в какие-то формы наливают? Интересная поездка. Дуослепт вряд-ли писала о этом месте, она из Харькова.
02.02.2021
Аа вот оно как, не помню совсем, кто писал:/
Да, по формам таким белоснежным с тканью плотной заливают